Фильтр рецептов
предыдущий материалИкрянушки

Печёные башенки с баклажанами

63
1380
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
40 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
30 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
80 г
Процесс приготовления: 
Печёные башенки с баклажанами | Ингредиенты

Простая и очень вкусная начинка из баклажан иногда спасает, когда нужно перекусить чем-то лёгким, полезным и вкусным.

Выглядит она тоже достаточно интересно, а благодаря шпажке данную закуску можно приготовить для фуршетного застолья. При подборе ингредиентов следует учесть то момент, что диаметр лука, баклажан, томатов, перца должны примерно совпадать. 

Любые слои, при особой любви к конкретному овощу, можно повторять и варьировать на Ваш вкус и фантазию.

Шаг 1
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 1

В первую очередь, как всегда вымоем все продукты. Баклажаны нарезаем на колёсики толщиной 1см.

Шаг 2
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 2

Посыпаем их солью, чтобы убрать горечь. Хотя, если баклажаны молодые, я частенько избегаю этого этапа.

Шаг 3
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 3

Перец нарезаем на кольца, освобождая от семян.

Шаг 4
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 4

Лук очищаем и нарезаем на колёсики.

Шаг 5
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 5

Помидоры тоже нарезаем колёсиками.

Шаг 6
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 6

Сыр следует натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 7

Укроп мелко рубим и смешиваем его с сыром.

Шаг 8
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 8

Баклажаны тем временем уже пустят сок и горечь уйдёт. Промываем их от соли, выжимаем, выкладываем на противень застеленный фольгой для выпечки.

Шаг 9
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 9

Сверху каждого колёсика складываем слоями: лук, томат.

Шаг 10
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 10

Сверху кладём перец,

Шаг 11
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 11

в который насыпаем сыр смешанный с измельчённой зеленью и молотым перцем. Закрепляем деревянными "шпажками" зубочистками, прокалывая ими насквозь все слои.

Шаг 12
Печёные башенки с баклажанами | Шаг 12

Ставим в духовой шкаф буквально максимум на 15-20 минут - на любителя, поэтому пробуйте на Ваш вкус как Вам больше нравится, чтобы овощи слегка похрустывали или до мягкости.

Печёные башенки с баклажанами | Готовый

Готовые башенки с баклажанами подаём на общем блюде, красиво смотрится если под них постелить листья салата, и каждый кто захочет перекусить овощной закуской возьмёт за шпажку и переложит себе в тарелку. Башенки получаются вкусными и в меру сочными.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..