Печёные башенки с баклажанами

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
баклажан
| 100 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 50 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 40 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 30 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 80 г |

Простая и очень вкусная начинка из баклажан иногда спасает, когда нужно перекусить чем-то лёгким, полезным и вкусным.
Выглядит она тоже достаточно интересно, а благодаря шпажке данную закуску можно приготовить для фуршетного застолья. При подборе ингредиентов следует учесть то момент, что диаметр лука, баклажан, томатов, перца должны примерно совпадать.
Любые слои, при особой любви к конкретному овощу, можно повторять и варьировать на Ваш вкус и фантазию.

В первую очередь, как всегда вымоем все продукты. Баклажаны нарезаем на колёсики толщиной 1см.

Посыпаем их солью, чтобы убрать горечь. Хотя, если баклажаны молодые, я частенько избегаю этого этапа.

Перец нарезаем на кольца, освобождая от семян.

Лук очищаем и нарезаем на колёсики.

Помидоры тоже нарезаем колёсиками.

Сыр следует натереть на мелкой тёрке.

Укроп мелко рубим и смешиваем его с сыром.

Баклажаны тем временем уже пустят сок и горечь уйдёт. Промываем их от соли, выжимаем, выкладываем на противень застеленный фольгой для выпечки.

Сверху каждого колёсика складываем слоями: лук, томат.

Сверху кладём перец,

в который насыпаем сыр смешанный с измельчённой зеленью и молотым перцем. Закрепляем деревянными "шпажками" зубочистками, прокалывая ими насквозь все слои.

Ставим в духовой шкаф буквально максимум на 15-20 минут - на любителя, поэтому пробуйте на Ваш вкус как Вам больше нравится, чтобы овощи слегка похрустывали или до мягкости.

Готовые башенки с баклажанами подаём на общем блюде, красиво смотрится если под них постелить листья салата, и каждый кто захочет перекусить овощной закуской возьмёт за шпажку и переложит себе в тарелку. Башенки получаются вкусными и в меру сочными.