Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём

Одним из моих любимых соусов, перекусов и закусок является паштет. В результате экспериментов с фасолью в составе этого блюда получилось очень интересное сочетание семян льна, пикантного имбиря и чеснока с нежным пюре. Уверена, что многим из Вас тоже очень понравится этот вариант. Оставляйте комментарии здесь, мне интересно узнать и Ваше мнение.
Ингредиенты к рецепту
- Белки7.2 г
- Жиры8.9 г
- Углеводы17.3 г
- Калорийность177.7 Ккал
- Белки14.2 г
- Жиры17.9 г
- Углеводы34.8 г
- Калорийность356.4 Ккал
- Фасоль165 г (в сухом виде)
- Семена льна1 ст.л. или по вкусу
- Имбирь0.5 ч.л. натёртого
- Чеснок2 зуб.
- Мёд0.5 ч.л. или по вкусу и желанию
- Масло горчичное1 ст.л. или оливковое
- Лавровый лист1 шт.
- Смесь 5 перцев7 горошин
- Перец чёрный1 щепотка или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Фасоль для данного паштета я люблю использовать из домашних заготовок и чаще всего светлую, белую, так как она получается нежнее здесь и эстетичнее.

Итак, самым длительным процессом в этот рецепте является замачивание фасоли заранее на ночь или 5-8 часов, до момента, пока она набухнет.

Когда фасоль набухнет, ополаскиваем, высыпаем в кастрюлю и заливаем её чистой водой, ставим на огонь вариться на небольшом или маленьком огне до полной готовности.
Спустя несколько минут добавляем лавровый лист и горошины смеси 5 перцев (лучше их поместить в специальное ситечко или марлю, чтобы постом не вылавливать из бульона).

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

Имбирь очищаем от кожуры и натираем тоже на мелкой тёрке.

Сварившуюся фасоль высыпаем в глубокую чашку (тарелку) и начинаем немного давить её толкушкой (для картофельного пюре).
Когда фасоль слегка остынет, добавляем мёд, чеснок, имбирь, чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем получившееся пюре с имбирём, чесноком и мёдом. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем ещё молотого перца или чеснока, при желании можете посолить.
Мне понравилось именно сочетание чеснока и имбиря с мёдом, он замечательно подчёркивает их пикантность.

В получившееся фасолевое пюре насыпаем семена льна, перемешиваем и даём немного настояться паштету и пропитаться ароматами, вкусами.

Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём выкладываем в формочки или намазываем им овощи, например, сладкий перец, также можно подать с ним домашние кукурузные чипсы начос, льняные хлебцы или тонкий бездрожжевой лаваш.