Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём
Введение
Одним из моих любимых соусов, перекусов и закусок является паштет. В результате экспериментов с фасолью в составе этого блюда получилось очень интересное сочетание семян льна, пикантного имбиря и чеснока с нежным пюре. Уверена, что многим из Вас тоже очень понравится этот вариант. Оставляйте комментарии здесь, мне интересно узнать и Ваше мнение.
Ингредиенты
- Фасоль 165 г (в сухом виде)
- Семена льна 1 ст.л. или по вкусу
- Имбирь 0.5 ч.л. натёртого
- Чеснок 2 зуб.
- Мёд 0.5 ч.л. или по вкусу и желанию
- Масло горчичное 1 ст.л. или оливковое
- Лавровый лист 1 шт.
- Смесь 5 перцев 7 горошин
- Перец чёрный 1 щепотка или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 1.4 г
- 1.8 г
- 3.4 г
- 35.4 Ккал
- 1.4 г
- 1.8 г
- 3.4 г
- 35.4 Ккал
Процесс приготовления
Фасоль для данного паштета я люблю использовать из домашних заготовок и чаще всего светлую, белую, так как она получается нежнее здесь и эстетичнее.
Итак, самым длительным процессом в этот рецепте является замачивание фасоли заранее на ночь или 5-8 часов, до момента, пока она набухнет.
Когда фасоль набухнет, ополаскиваем, высыпаем в кастрюлю и заливаем её чистой водой, ставим на огонь вариться на небольшом или маленьком огне до полной готовности.
Спустя несколько минут добавляем лавровый лист и горошины смеси 5 перцев (лучше их поместить в специальное ситечко или марлю, чтобы постом не вылавливать из бульона).
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем тоже на мелкой тёрке.
Сварившуюся фасоль высыпаем в глубокую чашку (тарелку) и начинаем немного давить её толкушкой (для картофельного пюре).
Когда фасоль слегка остынет, добавляем мёд, чеснок, имбирь, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем получившееся пюре с имбирём, чесноком и мёдом. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем ещё молотого перца или чеснока, при желании можете посолить.
Мне понравилось именно сочетание чеснока и имбиря с мёдом, он замечательно подчёркивает их пикантность.
В получившееся фасолевое пюре насыпаем семена льна, перемешиваем и даём немного настояться паштету и пропитаться ароматами, вкусами.
Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём выкладываем в формочки или намазываем им овощи, например, сладкий перец, также можно подать с ним домашние кукурузные чипсы начос, льняные хлебцы или тонкий бездрожжевой лаваш.