Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём

Одним из моих любимых соусов, перекусов и закусок является паштет. В результате экспериментов с фасолью в составе этого блюда получилось очень интересное сочетание семян льна, пикантного имбиря и чеснока с нежным пюре. Уверена, что многим из Вас тоже очень понравится этот вариант. Оставляйте комментарии здесь, мне интересно узнать и Ваше мнение.
Белки | 7.2 г |
Жиры | 8.9 г |
Углеводы | 17.3 г |
Калорийность | 177.7 Ккал |
Белки | 14.2 г |
Жиры | 17.9 г |
Углеводы | 34.8 г |
Калорийность | 356.4 Ккал |
фасоль
| 165 г (в сухом виде) | ||||||||||||||||||||
семена льна
| 1 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 0.5 ч.л. натёртого | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 2 зуб. | ||||||||||||||||||||
мёд
| 0.5 ч.л. или по вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
масло горчичное
| 1 ст.л. или оливковое | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 7 горошин | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 щепотка или по Вашему вкусу |

Фасоль для данного паштета я люблю использовать из домашних заготовок и чаще всего светлую, белую, так как она получается нежнее здесь и эстетичнее.

Итак, самым длительным процессом в этот рецепте является замачивание фасоли заранее на ночь или 5-8 часов, до момента, пока она набухнет.

Когда фасоль набухнет, ополаскиваем, высыпаем в кастрюлю и заливаем её чистой водой, ставим на огонь вариться на небольшом или маленьком огне до полной готовности.
Спустя несколько минут добавляем лавровый лист и горошины смеси 5 перцев (лучше их поместить в специальное ситечко или марлю, чтобы постом не вылавливать из бульона).

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

Имбирь очищаем от кожуры и натираем тоже на мелкой тёрке.

Сварившуюся фасоль высыпаем в глубокую чашку (тарелку) и начинаем немного давить её толкушкой (для картофельного пюре).
Когда фасоль слегка остынет, добавляем мёд, чеснок, имбирь, чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем получившееся пюре с имбирём, чесноком и мёдом. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем ещё молотого перца или чеснока, при желании можете посолить.
Мне понравилось именно сочетание чеснока и имбиря с мёдом, он замечательно подчёркивает их пикантность.

В получившееся фасолевое пюре насыпаем семена льна, перемешиваем и даём немного настояться паштету и пропитаться ароматами, вкусами.

Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём выкладываем в формочки или намазываем им овощи, например, сладкий перец, также можно подать с ним домашние кукурузные чипсы начос, льняные хлебцы или тонкий бездрожжевой лаваш.