Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём

9

Введение

Одним из моих любимых соусов, перекусов и закусок является паштет. В результате экспериментов с фасолью в составе этого блюда получилось очень интересное сочетание семян льна, пикантного имбиря и чеснока с нежным пюре. Уверена, что многим из Вас тоже очень понравится этот вариант. Оставляйте комментарии здесь, мне интересно узнать и Ваше мнение.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Фасоль 165 г (в сухом виде)
  • Семена льна 1 ст.л. или по вкусу
  • Имбирь 0.5 ч.л. натёртого
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мёд 0.5 ч.л. или по вкусу и желанию
  • Масло горчичное 1 ст.л. или оливковое
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь 5 перцев 7 горошин
  • Перец чёрный 1 щепотка или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фасоль для данного паштета я люблю использовать из домашних заготовок и чаще всего светлую, белую, так как она получается нежнее здесь и эстетичнее.

Итак, самым длительным процессом в этот рецепте является замачивание фасоли заранее на ночь или 5-8 часов, до момента, пока она набухнет.

Когда фасоль набухнет, ополаскиваем, высыпаем в кастрюлю и заливаем её чистой водой, ставим на огонь вариться на небольшом или маленьком огне до полной готовности.

Спустя несколько минут добавляем лавровый лист и горошины смеси 5 перцев (лучше их поместить в специальное ситечко или марлю, чтобы постом не вылавливать из бульона).

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

Имбирь очищаем от кожуры и натираем тоже на мелкой тёрке.

Сварившуюся фасоль высыпаем в глубокую чашку (тарелку) и начинаем немного давить её толкушкой (для картофельного пюре).

Когда фасоль слегка остынет, добавляем мёд, чеснок, имбирь, чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем получившееся пюре с имбирём, чесноком и мёдом. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем ещё молотого перца или чеснока, при желании можете посолить.

Мне понравилось именно сочетание чеснока и имбиря с мёдом, он замечательно подчёркивает их пикантность.

В получившееся фасолевое пюре насыпаем семена льна, перемешиваем и даём немного настояться паштету и пропитаться ароматами, вкусами.

Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём выкладываем в формочки или намазываем им овощи, например, сладкий перец, также можно подать с ним домашние кукурузные чипсы начос, льняные хлебцы или тонкий бездрожжевой лаваш.

Комментарии для сайта Cackle