Фильтр рецептов

Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём

30530
1204

Одним из моих любимых соусов, перекусов и закусок является паштет. В результате экспериментов с фасолью в составе этого блюда получилось очень интересное сочетание семян льна, пикантного имбиря и чеснока с нежным пюре. Уверена, что многим из Вас тоже очень понравится этот вариант. Оставляйте комментарии здесь, мне интересно узнать и Ваше мнение.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.2 г
  • Жиры8.9 г
  • Углеводы17.3 г
  • Калорийность177.7 Ккал
  • Белки14.2 г
  • Жиры17.9 г
  • Углеводы34.8 г
  • Калорийность356.4 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль165 г (в сухом виде)
  • Семена льна1 ст.л. или по вкусу
  • Имбирь0.5 ч.л. натёртого
  • Чеснок2 зуб.
  • Мёд0.5 ч.л. или по вкусу и желанию
  • Масло горчичное1 ст.л. или оливковое
  • Лавровый лист1 шт.
  • Смесь 5 перцев7 горошин
  • Перец чёрный1 щепотка или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Ингредиенты

Фасоль для данного паштета я люблю использовать из домашних заготовок и чаще всего светлую, белую, так как она получается нежнее здесь и эстетичнее.

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Шаг 1

Итак, самым длительным процессом в этот рецепте является замачивание фасоли заранее на ночь или 5-8 часов, до момента, пока она набухнет.

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Шаг 2

Когда фасоль набухнет, ополаскиваем, высыпаем в кастрюлю и заливаем её чистой водой, ставим на огонь вариться на небольшом или маленьком огне до полной готовности.

Спустя несколько минут добавляем лавровый лист и горошины смеси 5 перцев (лучше их поместить в специальное ситечко или марлю, чтобы постом не вылавливать из бульона).

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Шаг 3

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и натираем тоже на мелкой тёрке.

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Шаг 5

Сварившуюся фасоль высыпаем в глубокую чашку (тарелку) и начинаем немного давить её толкушкой (для картофельного пюре).

Когда фасоль слегка остынет, добавляем мёд, чеснок, имбирь, чёрный молотый перец.

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Шаг 6

Тщательно перемешиваем получившееся пюре с имбирём, чесноком и мёдом. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем ещё молотого перца или чеснока, при желании можете посолить.

Мне понравилось именно сочетание чеснока и имбиря с мёдом, он замечательно подчёркивает их пикантность.

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Шаг 7

В получившееся фасолевое пюре насыпаем семена льна, перемешиваем и даём немного настояться паштету и пропитаться ароматами, вкусами.

Полезный Блог - Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём - Готовый

Пикантный фасолевый паштет с семенами льна и имбирём выкладываем в формочки или намазываем им овощи, например, сладкий перец, также можно подать с ним домашние кукурузные чипсы начос, льняные хлебцы или тонкий бездрожжевой лаваш.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте