Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината

Такой красивый, яркий и аппетитный суп достаточно легко и просто приготовить, да к тому же не смотря на то, что является постным, он ещё и очень питательный. Любой кто попробует это блюдо, даже не вегетарианец, останется довольным и сытым. Поверьте, проверено и не раз!
А как радует глаз все цвета ингредиентов, которые, кстати, наполняют первое блюдо превосходным аппетитным ароматом, перед которым не возможно устоять. Словом, готовьте, пробуйте и радуйте близких новыми кулинарными открытиями.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы4.9 г
- Калорийность30.3 Ккал
- Белки71.4 г
- Жиры7.6 г
- Углеводы167 г
- Калорийность1017.1 Ккал
- Маш72 г
- Шпинат215 г
- Перец сладкий220 г
- Вода2 л
- Чечевица150 г (красной)
- Кабачок470 г
- Морковь210 г
- Помидоры сушёные3 ст.л.
- Карри3 ч.л.
- Перец чёрный0.5 ч.ложки или по Вашему вкусу
- Перец острый0.25 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов можно использовать свежие плоды, а также их заготовки, например, замороженную морковь, замороженный сладкий перец, сушёные помидоры, замороженный шпинат, замороженные кабачки / цуккини.

Итак, маш промываем в чистой прохладной воде.
Тоже самое проделываем в отдельной посуде с красной колотой чечевицей.
Очищаем морковь, кабачки / цуккини и нарезаем их кубиками: кабачки покрупнее, морковь поменьше. Я в данном случае использовала их заготовки.

Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшой огонь.
В общей сложности маш обычно у меня готов уже через 40 минут.

Поэтому спустя 10 минут после того как поставили вариться маш, добавляем к нему кабачки и морковь.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его соломкой.

Через 20 минут, т.е. за 10 минут до полной готовности супа высыпаем промытую красную чечевицу.

Тут же добавляем сушёные помидоры.

За тем смесь карри, черный и красный острый молотый перец, перемешиваем.

За 2 минуты до выключения супа добавляем сладкий перец и нарезанный шпинат (я использовала замороженный).

Перемешиваем, пробуем на остроту, если необходимо по вкусу и желанию перчим и солим.

Готовый пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.