Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината

Такой красивый, яркий и аппетитный суп достаточно легко и просто приготовить, да к тому же не смотря на то, что является постным, он ещё и очень питательный. Любой кто попробует это блюдо, даже не вегетарианец, останется довольным и сытым. Поверьте, проверено и не раз!
А как радует глаз все цвета ингредиентов, которые, кстати, наполняют первое блюдо превосходным аппетитным ароматом, перед которым не возможно устоять. Словом, готовьте, пробуйте и радуйте близких новыми кулинарными открытиями.
Белки | 2.2 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 4.9 г |
Калорийность | 30.3 Ккал |
Белки | 71.4 г |
Жиры | 7.6 г |
Углеводы | 167 г |
Калорийность | 1017.1 Ккал |
маш (бобы мунг)
| 72 г | ||||||||||||||||||||
шпинат
| 215 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 220 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 2 л | ||||||||||||||||||||
чечевица
| 150 г (красной) | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 470 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 210 г | ||||||||||||||||||||
помидоры сушёные
| 3 ст.л. | ||||||||||||||||||||
карри
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.ложки или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.25 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В качестве ингредиентов можно использовать свежие плоды, а также их заготовки, например, замороженную морковь, замороженный сладкий перец, сушёные помидоры, замороженный шпинат, замороженные кабачки / цуккини.

Итак, маш промываем в чистой прохладной воде.
Тоже самое проделываем в отдельной посуде с красной колотой чечевицей.
Очищаем морковь, кабачки / цуккини и нарезаем их кубиками: кабачки покрупнее, морковь поменьше. Я в данном случае использовала их заготовки.

Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшой огонь.
В общей сложности маш обычно у меня готов уже через 40 минут.

Поэтому спустя 10 минут после того как поставили вариться маш, добавляем к нему кабачки и морковь.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его соломкой.

Через 20 минут, т.е. за 10 минут до полной готовности супа высыпаем промытую красную чечевицу.

Тут же добавляем сушёные помидоры.

За тем смесь карри, черный и красный острый молотый перец, перемешиваем.

За 2 минуты до выключения супа добавляем сладкий перец и нарезанный шпинат (я использовала замороженный).

Перемешиваем, пробуем на остроту, если необходимо по вкусу и желанию перчим и солим.

Готовый пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.