Фильтр рецептов

Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината

9
985

Такой красивый, яркий и аппетитный суп достаточно легко и просто приготовить, да к тому же не смотря на то, что является постным, он ещё и очень питательный. Любой кто попробует это блюдо, даже не вегетарианец, останется довольным и сытым. Поверьте, проверено и не раз!

А как радует глаз все цвета ингредиентов, которые, кстати, наполняют первое блюдо превосходным аппетитным ароматом, перед которым не возможно устоять. Словом, готовьте, пробуйте и радуйте близких новыми кулинарными открытиями.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры0.1 г
Углеводы4.9 г
Калорийность30.3 Ккал
Белки71.4 г
Жиры7.6 г
Углеводы167 г
Калорийность1017.1 Ккал
Количество порций:
маш (бобы мунг)
Белки23.50 г
Жиры2.00 г
Углеводы50.00 г
Калорийность312.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки16.92 г
Жиры1.44 г
Углеводы36 г
Калорийность224.64 Ккал
Гликемический индекс25.00
72 г
шпинат
Белки2.90 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.00 г
Калорийность22.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6.235 г
Жиры0.645 г
Углеводы4.3 г
Калорийность47.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
215 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.86 г
Жиры0 г
Углеводы15.84 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
220 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
чечевица
Белки24.00 г
Жиры1.50 г
Углеводы42.70 г
Калорийность284.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки36 г
Жиры2.25 г
Углеводы64.05 г
Калорийность426 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 г (красной)
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.82 г
Жиры1.41 г
Углеводы21.62 г
Калорийность112.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
470 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.73 г
Жиры0.21 г
Углеводы14.49 г
Калорийность67.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
210 г
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки2.628 г
Жиры0.5346 г
Углеводы7.8228 г
Калорийность46.44 Ккал
3 ст.л.
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки1.143 г
Жиры1.242 г
Углеводы2.25 г
Калорийность31.68 Ккал
3 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.ложки или по Вашему вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.25 г или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать свежие плоды, а также их заготовки, например, замороженную морковь, замороженный сладкий перец, сушёные помидоры, замороженный шпинат, замороженные кабачки / цуккини.

Шаг 1
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 1

Итак, маш промываем в чистой прохладной воде.

Тоже самое проделываем в отдельной посуде с красной колотой чечевицей.

Очищаем морковь, кабачки / цуккини и нарезаем их кубиками: кабачки покрупнее, морковь поменьше. Я в данном случае использовала их заготовки.

Шаг 2
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшой огонь.

В общей сложности маш обычно у меня готов уже через 40 минут.

Шаг 3
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 3

Поэтому спустя 10 минут после того как поставили вариться маш, добавляем к нему кабачки и морковь.

Шаг 4
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 4

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его соломкой.

Шаг 5
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 5

Через 20 минут, т.е. за 10 минут до полной готовности супа высыпаем промытую красную чечевицу.

Шаг 6
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 6

Тут же добавляем сушёные помидоры.

Шаг 7
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 7

За тем смесь карри, черный и красный острый молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 8

За 2 минуты до выключения супа добавляем сладкий перец и нарезанный шпинат (я использовала замороженный).

Шаг 9
Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 9

Перемешиваем, пробуем на остроту, если необходимо по вкусу и желанию перчим и солим.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Готовый

Готовый пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..