Бананово-овсяная каша с клубникой и Корал Шейком
Введение
Продолжаю серию рецептов полезных и вкусных завтраков, которые к тому же можно приготовить легко и быстро.
Сегодня на нашем столе современная и превосходная витаминная каша с кусочками клубники. При желании в качестве фруктов Вы можете добавлять плоды свежие, свежезамороженные или вяленые сухофрукты по сезону и настроению, например, чернослив, курага, персики, любой из них по своему освежают вкус и придают дополнительный приятный аромат. К тому же каждый раз Вы получите новую кашу, таким образом разнообразив своё меню из минимума ингредиентов. А также можно вовсе смешать хлопья с бананом, Корал Шейком и водичкой - получится нежная и шелковистая масса, которую очень любят маленькие дети и взрослые. Моему мужу нравится ещё вариант с шоколадным Корал Шейком, хотя с ванильным съедает с таким же огромным удовольствием.
Благодаря тому, что в данном блюде не присутствует ни сахар, ни мёд, но при этом благодаря растительным компонентам Корал Шейка каша получается сладенькой, данный рецепт могут смело использовать люди с повышенным сахаром в крови (диабетики), а также те, кто хочет быть стройным или просто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
А сколько сил и энергии от такого завтрака!!! Передать словами не возможно. Пробуйте и получайте максимум пользы и наслаждения от утренней трапезы!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 50 г
- Банан 2 шт.
- Вода 250 мл
- Дейли Делишес Бьюти Шейк 3 ч.л. ванильный
- Клубника 200 г
Энергетическая ценность
- 1.3 г
- 0.5 г
- 11.2 г
- 50.5 Ккал
- 1.3 г
- 0.5 г
- 11.2 г
- 50.5 Ккал
Процесс приготовления
В первый раз, когда я придумала и приготовила этот рецепт, у меня была только заготовка замороженной клубники, которую я предварительно разморозила.
Но теперь, когда уже рядышком с нами в Краснодарском крае у моих близких созрела первая клубничка, я решила побаловать родных этой кашей из свежих ягод и поделиться пошаговым рецептом её приготовления с Вами!
Итак, овсяные хлопья высыпаем в глубокую стеклянную тарелку.
Заливаем их чистой тёплой водой, накрываем сверху плоской тарелкой или плотной крышкой и оставляем, чтобы хлопья набухли.
Или если Вы хотите приготовить ещё более полезную кашу, то хлопья лучше предварительно залить водой комнатной температуры (т.е. не греем специально) на ночь.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем или ломаем на крупные кусочки.
Для тех, кто любит всё взвешивать по граммам, замечу, что один банан в моём случае весил в кожуре 235 г, а очищенный 143 г.
В чашу блендера выкладываем бананы, высыпаем к ним Корал Шейк.
Напитавшиеся водичкой овсяные хлопья должны выглядеть примерно так.
Добавляем набухшие овсяные хлопья в чашу блендера к банану и Корал Шейку.
Пюрируем все ингредиенты в блендере до однородной шелковистой и густой массы.
При желании на данном этапе можете добавить ещё дополнительное количество воды, если хотите более жидкую кашу или вовсе коктейль. Лично мне нравится именно такие пропорции, которые указаны здесь в рецепте.
Ягоды клубники тщательно моем, очищаем от плодоножек и лепестков (хотя если ягоды домашние, то эту зелень можно тоже смело кушать, не выбрасывая), после чего нарезаем на крупные кусочки и пластинки.
В глубокую тарелку выливаем кашу, добавляем кусочки клубники, перемешиваем, равномерно распределяя ягоды по всей массе.
Или можно выложить кашу и клубнику слоями - тоже получается очень интересно и вкусно.
Готовую бананово-овсяную кашу подаём сразу же после её приготовления, украсив ягодами клубники, банана и присыпав всё сверху Корал Шейком.