Фильтр рецептов

Пирог с тыквой и яблоками

26
546

Красивый и ароматный пирог с тыквой и яблоками порадует всех любителей тыквенной выпечки, к тому же этот рецепт является постным, а это значит, что им смогут полакомиться и постящиеся, и вегетарианцы в том числе. А как приятно приготовить такое угощение из осеннего урожая тыквы и яблок, которые просто излучают солнечную энергию лета. А курага и корица, в данном случае, выполняют роль изюминки, подчёркивающей особенность такой выпечки.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.7 г
Жиры12 г
Углеводы38.5 г
Калорийность267.5 Ккал
Белки41.5 г
Жиры181.9 г
Углеводы584.6 г
Калорийность4074.9 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.8 г
Жиры0.8 г
Углеводы19.6 г
Калорийность94 Ккал
Гликемический индекс35.00
200 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки5.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы30.8 г
Калорийность112 Ккал
Гликемический индекс75.00
400 г
курага
Белки5.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы51.00 г
Калорийность215.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки6.5 г
Жиры0.375 г
Углеводы63.75 г
Калорийность268.75 Ккал
Гликемический индекс35.00
125 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.117 г
Жиры0.096 г
Углеводы2.394 г
Калорийность7.83 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы249.25 г
Калорийность995 Ккал
Гликемический индекс70.00
250 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл или больше
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки14.72 г
Жиры1.92 г
Углеводы119.84 г
Калорийность547.2 Ккал
Гликемический индекс85.00
1 стак.
мука ржаная
Белки8.90 г
Жиры1.70 г
Углеводы61.80 г
Калорийность298.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки14.24 г
Жиры2.72 г
Углеводы98.88 г
Калорийность476.8 Ккал
Гликемический индекс50.00
1 стак.
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры174.825 г
Углеводы0 г
Калорийность1573.25 Ккал
175 мл
Процесс приготовления: 
Пирог с тыквой и яблоками | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем сладкие сорта тыквы и спелые ароматные яблоки. Сахар по возможности добавляем тростниковый. А муку пшеничную, как обычно, я рекомендую выбирать второго сорта.

Шаг 1
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 1

В начале необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой чаше смешиваем муку ржаную и пшеничную.

Шаг 2
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 2

Добавляем сахар (1/2 часть от общей массы, указанной в ингредиентах), перемешиваем.

Шаг 3
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 3

Вливаем в чашу с сухими ингредиентами тёплую воду и растительное масло, хорошенько вымешиваем всё вместе до эластичного теста. Если необходимо, добавляем ещё воды.

Шаг 4
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 4

Формируем из теста круглый колобок, который при помощи скалки раскатываем в плотный пласт, который выкладываем в виде коржа со стенками в форму для запекания (я использую стеклянную, можно попробовать и керамическую или другие).

Шаг 5
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 5

Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого моем яблоки, натираем их на средней тёрке.

Шаг 6
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 6

Курагу замачиваем в горячей воде, после чего промываем несколько раз и просушиваем полотенцем.

Шаг 7
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 7

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, а мякоть натираем на той же тёрке, что и яблоки.

Шаг 8
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 8

Курагу нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 9
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 9

Выкладываем в чашу яблоки, тыкву. Если видите, что начинка очень сочная, то её можно немного отжать.

Затем добавляем курагу, корицу и остальную половину сахара. Перемешиваем всю массу, равномерно распределяя ингредиенты между собой.

Шаг 10
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 10

Готовую начинку выкладываем в корж из теста и отправляем выпекаться 20 минут при температуре 200-220 градусов, а затем ещё 40 минут при 180.

Шаг 11
Пирог с тыквой и яблоками | Шаг 11

Спустя это время прокалываем деревянной зубочисткой или спичкой тесто, если она осталась сухой, то пирог готов.

Пирог с тыквой и яблоками | Готовый

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему время остыть и нарезаем на кусочки, которые можно разложить на порционные тарелки или подать выпечку целой на блюде.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..