Фильтр рецептов
предыдущий материалЦветная капуста с кукурузой

Желе с вишней «Розовые облака»

14
555

С некоторых пор очень полюбилось в нашей семье желе с вишней «Розовые облака», которые можно на самом деле приготовить и со смородиной, и с малиной, и с черникой, и со множеством других ягод. Но вишня тут прекрасна тем, что она нежная, без косточек, при этом кисленькая и очень ароматная. Поэтому сделаете ли Вы этот десерт с вишней или замените ею какими-то другими фрукта решайте сами. Главное, получайте пользу и радость от приготовленного угощения.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.3 г
Жиры21.6 г
Углеводы10.7 г
Калорийность250.3 Ккал
Белки24.1 г
Жиры161 г
Углеводы79.6 г
Калорийность1864.7 Ккал
Количество порций:
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки1.36 г
Жиры0.85 г
Углеводы19.21 г
Калорийность88.4 Ккал
Гликемический индекс22.00
170 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки9.6 г
Жиры160 г
Углеводы10.4 г
Калорийность1524 Ккал
400 г
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки13.08 г
Жиры0.06 г
Углеводы0.105 г
Калорийность53.25 Ккал
15 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
110 мл
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы49.85 г
Калорийность199 Ккал
Гликемический индекс70.00
50 г
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Желе с вишней «Розовые облака» | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню из заготовок.

Жирность сметаны определяйте по своему вкусу. Я обычно беру от 10 до 25 %.

А вместо сахара можно смело заварить листики стевии и этим сиропом залить желатин, как в рецепте каши с тыквой заваривали рис.

Шаг 1
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 1

Итак, для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать при комнатной температуре в кастрюле на 15-30 минут.

Шаг 2
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 2

Тем временем подготавливаем вишню, моем и извлекаем из неё косточки.

Шаг 3
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 3

Набухший желатин нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не растворится. Но не кипятим!

Шаг 4
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 4

Далее снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно взбиваем с жидкой желатиновой массой.

Шаг 5
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 5

Постепенно добавляем к сметанной массе сахар и снова хорошенько взбиваем.

Шаг 6
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 6

Далее выкладываем вишню, семена ванили.

Шаг 7
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 7

И при помощи венчика снова взбиваем массу, благодаря чему желе получается более воздушным и нежным. 

Шаг 8
Желе с вишней «Розовые облака» | Шаг 8

Разливаем получившуюся массу по порционным формочкам и ставим в холодильник на 4-6 часов застывать.

Желе с вишней «Розовые облака» | Готовое

Готовое желе с вишней «Розовые облака» достаём из холодильника перед подачей, украшаем веточкой мяты или стевии и радуем своих близких этим интересным десертом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..