Желе с вишней «Розовые облака»
Введение
С некоторых пор очень полюбилось в нашей семье желе с вишней «Розовые облака», которые можно на самом деле приготовить и со смородиной, и с малиной, и с черникой, и со множеством других ягод. Но вишня тут прекрасна тем, что она нежная, без косточек, при этом кисленькая и очень ароматная. Поэтому сделаете ли Вы этот десерт с вишней или замените ею какими-то другими фрукта решайте сами. Главное, получайте пользу и радость от приготовленного угощения.
Ингредиенты
- Вишня 170 г
- Сметана 400 г
- Желатин 15 г
- Вода 110 мл
- Сахар 50 г
- Ваниль по вкусу
Энергетическая ценность
- 2.4 г
- 16.1 г
- 8 г
- 186.5 Ккал
- 2.4 г
- 16.1 г
- 8 г
- 186.5 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню из заготовок.
Жирность сметаны определяйте по своему вкусу. Я обычно беру от 10 до 25 %.
А вместо сахара можно смело заварить листики стевии и этим сиропом залить желатин, как в рецепте каши с тыквой заваривали рис.
Итак, для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать при комнатной температуре в кастрюле на 15-30 минут.
Тем временем подготавливаем вишню, моем и извлекаем из неё косточки.
Набухший желатин нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не растворится. Но не кипятим!
Далее снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно взбиваем с жидкой желатиновой массой.
Постепенно добавляем к сметанной массе сахар и снова хорошенько взбиваем.
Далее выкладываем вишню, семена ванили.
И при помощи венчика снова взбиваем массу, благодаря чему желе получается более воздушным и нежным.
Разливаем получившуюся массу по порционным формочкам и ставим в холодильник на 4-6 часов застывать.
Готовое желе с вишней «Розовые облака» достаём из холодильника перед подачей, украшаем веточкой мяты или стевии и радуем своих близких этим интересным десертом.