Желе с вишней «Розовые облака»

С некоторых пор очень полюбилось в нашей семье желе с вишней «Розовые облака», которые можно на самом деле приготовить и со смородиной, и с малиной, и с черникой, и со множеством других ягод. Но вишня тут прекрасна тем, что она нежная, без косточек, при этом кисленькая и очень ароматная. Поэтому сделаете ли Вы этот десерт с вишней или замените ею какими-то другими фрукта решайте сами. Главное, получайте пользу и радость от приготовленного угощения.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.3 г |
Жиры | 21.6 г |
Углеводы | 10.7 г |
Калорийность | 250.3 Ккал |
Белки | 24.1 г |
Жиры | 161 г |
Углеводы | 79.6 г |
Калорийность | 1864.7 Ккал |
вишня
| 170 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 400 г | ||||||||||||||||||||
Желатин
| 15 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 110 мл | ||||||||||||||||||||
Сахар
| 50 г | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню из заготовок.
Жирность сметаны определяйте по своему вкусу. Я обычно беру от 10 до 25 %.
А вместо сахара можно смело заварить листики стевии и этим сиропом залить желатин, как в рецепте каши с тыквой заваривали рис.
Шаг 1

Итак, для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать при комнатной температуре в кастрюле на 15-30 минут.
Шаг 2

Тем временем подготавливаем вишню, моем и извлекаем из неё косточки.
Шаг 3

Набухший желатин нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не растворится. Но не кипятим!
Шаг 4

Далее снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно взбиваем с жидкой желатиновой массой.
Шаг 5

Постепенно добавляем к сметанной массе сахар и снова хорошенько взбиваем.
Шаг 6

Далее выкладываем вишню, семена ванили.
Шаг 7

И при помощи венчика снова взбиваем массу, благодаря чему желе получается более воздушным и нежным.
Шаг 8

Разливаем получившуюся массу по порционным формочкам и ставим в холодильник на 4-6 часов застывать.

Готовое желе с вишней «Розовые облака» достаём из холодильника перед подачей, украшаем веточкой мяты или стевии и радуем своих близких этим интересным десертом.