Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Желе с вишней «Розовые облака»

7

Введение

С некоторых пор очень полюбилось в нашей семье желе с вишней «Розовые облака», которые можно на самом деле приготовить и со смородиной, и с малиной, и с черникой, и со множеством других ягод. Но вишня тут прекрасна тем, что она нежная, без косточек, при этом кисленькая и очень ароматная. Поэтому сделаете ли Вы этот десерт с вишней или замените ею какими-то другими фрукта решайте сами. Главное, получайте пользу и радость от приготовленного угощения.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Вишня 170 г
  • Сметана 400 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 110 мл
  • Сахар 50 г
  • Ваниль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню из заготовок.

Жирность сметаны определяйте по своему вкусу. Я обычно беру от 10 до 25 %.

А вместо сахара можно смело заварить листики стевии и этим сиропом залить желатин, как в рецепте каши с тыквой заваривали рис.

Итак, для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать при комнатной температуре в кастрюле на 15-30 минут.

Тем временем подготавливаем вишню, моем и извлекаем из неё косточки.

Набухший желатин нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не растворится. Но не кипятим!

Далее снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно взбиваем с жидкой желатиновой массой.

Постепенно добавляем к сметанной массе сахар и снова хорошенько взбиваем.

Далее выкладываем вишню, семена ванили.

И при помощи венчика снова взбиваем массу, благодаря чему желе получается более воздушным и нежным. 

Разливаем получившуюся массу по порционным формочкам и ставим в холодильник на 4-6 часов застывать.

Готовое желе с вишней «Розовые облака» достаём из холодильника перед подачей, украшаем веточкой мяты или стевии и радуем своих близких этим интересным десертом.

Комментарии для сайта Cackle