Питательный икрянник

Если у Вас есть возможность приготовить блюдо из икры рыбы, то искренне советую сделать простой и питательный икрянник или икорник, омлет с икрой или фритата, называйте как нравится, одним словом запеканку. Данный рецепт хорош тем, что блюдо готовить можно и на плите, и в духовке, и в пароварке, что делает его более универсальным и актуальным в разных ситуациях. Неизменно одно - это прекрасное и очень сытное угощение, богатое белками, которое, кстати, как мне рассказали, является одним из самых распространённых рецептов в Астрахани весной, когда много рыбы и икры.
Ингредиенты к рецепту
- Белки17.5 г
- Жиры9.2 г
- Углеводы2.4 г
- Калорийность157.3 Ккал
- Белки87.9 г
- Жиры46.5 г
- Углеводы12.2 г
- Калорийность791.5 Ккал
- Икра рыбы300 г
- Яйца куриные3 шт.
- Кориандр1 ч.л.
- Чеснок17 г
- Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
- Лук зелёный20 г или укроп
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Сало1 ст.л. (смалец) или топленое масло
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта подойдёт любая икра: сазана, воблы, щуки и т.д.
А в качестве украшения при подаче Вы можете использовать не только зелёный лук, богатый витамином C. Но и самые различные свежие овощи, зелень, соусы.

Итак, для начала отделяем от скорлупы белки с желтками.

В проточной воде тщательно промываем сырую икру и очищаем от плёночки в которой она находится.

Чеснок чистим и нарезаем на мелкие кубики или измельчаем на тёрке, при помощи чеснокодавки.

Далее икру взбиваем венчиком с яйцами и чесноком.

Добавляем приправы, в моём случае это молотый кориандр, чёрный перец. А также по желанию немного солим.

Глубокую сковороду (например, чугунную) смазываем смальцем или топлёным маслом (любим животным жиром) и выливаем в неё смесь икры с яйцами.
Держим сковороду на небольшом огне, накрыв крышкой, или ставим в духовку, пароварку запекаться.

Тем временем моем зелёный лук и нарезаем на мелкие колечки.

Икрянник, если готовим на плите, переворачиваем и доводим до полной готовности, чтобы весь слой запеканки пропёкся и не был сырой.
Разрезаем икрянник на порционные кусочки.
Кстати, можно изначально запечь его в порционных формочках, например, керамических и подавать прямо в них.

Готовый питательный икрянник выкладываем на тарелки, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём со свежими овощами, соусом из сметаны и чеснока, горчицей или домашним томатным кетчупом.