Фильтр рецептов

Питательный икрянник

6
927

Если у Вас есть возможность приготовить блюдо из икры рыбы, то искренне советую сделать простой и питательный икрянник или икорник, омлет с икрой или фритата, называйте как нравится, одним словом запеканку. Данный рецепт хорош тем, что блюдо готовить можно и на плите, и в духовке, и в пароварке, что делает его более универсальным и актуальным в разных ситуациях. Неизменно одно - это прекрасное и очень сытное угощение, богатое белками, которое, кстати, как мне рассказали, является одним из самых распространённых рецептов в Астрахани весной, когда много рыбы и икры.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки17.5 г
Жиры9.2 г
Углеводы2.4 г
Калорийность157.3 Ккал
Белки87.9 г
Жиры46.5 г
Углеводы12.2 г
Калорийность791.5 Ккал
Количество порций:
икра рыбы
Белки22.32 г
Жиры6.42 г
Углеводы1.50 г
Калорийность143.00 Ккал
Белки66.96 г
Жиры19.26 г
Углеводы4.5 г
Калорийность429 Ккал
300 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки19.05 г
Жиры16.35 г
Углеводы1.05 г
Калорийность235.5 Ккал
3 шт.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч.л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.105 г
Жиры0.085 г
Углеводы5.083 г
Калорийность24.31 Ккал
Гликемический индекс30.00
17 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.26 г
Жиры0 г
Углеводы0.92 г
Калорийность3.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
20 г или укроп
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки0.288 г
Жиры10.68 г
Углеводы0 г
Калорийность95.64 Ккал
1 ст.л. (смалец) или топленое масло
Процесс приготовления: 
Питательный икрянник | Ингредиенты

Для данного рецепта подойдёт любая икра: сазана, воблы, щуки и т.д.

А в качестве украшения при подаче Вы можете использовать не только зелёный лук, богатый витамином C. Но и самые различные свежие овощи, зелень, соусы.

Шаг 1
Питательный икрянник | Шаг 1

Итак, для начала отделяем от скорлупы белки с желтками.

Шаг 2
Питательный икрянник | Шаг 2

В проточной воде тщательно промываем сырую икру и очищаем от плёночки в которой она находится.

Шаг 3
Питательный икрянник | Шаг 3

Чеснок чистим и нарезаем на мелкие кубики или измельчаем на тёрке, при помощи чеснокодавки.

Шаг 4
Питательный икрянник | Шаг 4

Далее икру взбиваем венчиком с яйцами и чесноком.

Шаг 5
Питательный икрянник | Шаг 5

Добавляем приправы, в моём случае это молотый кориандр, чёрный перец. А также по желанию немного солим.

Шаг 6
Питательный икрянник | Шаг 6

Глубокую сковороду (например, чугунную) смазываем смальцем или топлёным маслом (любим животным жиром) и выливаем в неё смесь икры с яйцами.

Держим сковороду на небольшом огне, накрыв крышкой, или ставим в духовку, пароварку запекаться.

Шаг 7
Питательный икрянник | Шаг 7

Тем временем моем зелёный лук и нарезаем на мелкие колечки.

Шаг 8
Питательный икрянник | Шаг 8

Икрянник, если готовим на плите, переворачиваем и доводим до полной готовности, чтобы весь слой запеканки пропёкся и не был сырой.

Разрезаем икрянник на порционные кусочки. 

Кстати, можно изначально запечь его в порционных формочках, например, керамических и подавать прямо в них.

Питательный икрянник | Готовый

Готовый питательный икрянник выкладываем на тарелки, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём со свежими овощами, соусом из сметаны и чеснока, горчицей или домашним томатным кетчупом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..