Фильтр рецептов

Запеканка из кабачков и баклажанов

131
1821
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
250 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
370 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 шт.
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 г
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка
клетчатка (отруби)
Белки15.10 г
Жиры3.80 г
Углеводы53.60 г
Калорийность296.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
для обсыпания ею формы
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Запеканка из кабачков и баклажанов | Ингредиенты

Данная запеканка может быть простым, вкусным и питательным перекусом, а также замечательным и лёгким ужином, завтраком и даже обедом.

Процесс приготовления занимает мало времени и сил, поэтому готовить её можно достаточно часто и иметь в запасе в качестве рецепта на быструю руку.

Шаг 1
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 1

Итак, моем овощи.

Баклажаны нарезаем на колёсики и для удаления горечи посыпаем сверху солью.

Когда они пустят сок, промоем тщательно от соли в проточной воде и слегка отожмём от лишней жидкости.

Шаг 2
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 2

Цуккини или кабачки нарезаем такими же колёсиками.

Шаг 3
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 3

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сметаны либо сливочным маслом, после чего обсыпаем клетчаткой (отрубями) можно их немного разбавить щепоткой хмели-сунелли и молотой сладкой паприкой.

Шаг 4
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 4

Выкладываем в форму слой из кабачков / цуккини.

Шаг 5
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 5

Сверху слой баклажан.

Шаг 6
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 6

В чашу блендера выкладываем сладкую паприку, сушёные томаты, хмели-сунелли, молотый чёрный перец, вымытую зелень петрушки, сметану, сырое куриное яйцо (заранее освобождаем его от скорлупы, проверив как обычно качество).

Шаг 7
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 7

Пюрируем все ингредиенты в однородную жидкую массу.

Шаг 8
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 8

Заливаем ею форму с баклажанами и кабачками.

Также иногда я делаю наооборот: сначала заливаю сметанно-яичную массу, а потом в неё выкладываю слои из кабачков и баклажанов (синеньких).

Шаг 9
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 9

При желании можно посыпать сверху сушёной паприкой.

Шаг 10
Запеканка из кабачков и баклажанов | Шаг 10

Отправляем форму выпекаться в духовку при температуре 150-180 градусов до полной готовности.

Запеканка из кабачков и баклажанов | Готовая

Готвую запеканку из баклажан и кабачков разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметанно-чесночным соусом либо сметаной, йогуртом, а также зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..