Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
баклажан
| 250 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 370 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 40 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 4 шт. | ||||||||||||||||||||
сметана
| 200 г | ||||||||||||||||||||
помидоры сушёные
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 1 ч. ложка | ||||||||||||||||||||
Отруби
| для обсыпания ею формы | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Данная запеканка может быть простым, вкусным и питательным перекусом, а также замечательным и лёгким ужином, завтраком и даже обедом.
Процесс приготовления занимает мало времени и сил, поэтому готовить её можно достаточно часто и иметь в запасе в качестве рецепта на быструю руку.
Шаг 1

Итак, моем овощи.
Баклажаны нарезаем на колёсики и для удаления горечи посыпаем сверху солью.
Когда они пустят сок, промоем тщательно от соли в проточной воде и слегка отожмём от лишней жидкости.
Шаг 2

Цуккини или кабачки нарезаем такими же колёсиками.
Шаг 3

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сметаны либо сливочным маслом, после чего обсыпаем клетчаткой (отрубями) можно их немного разбавить щепоткой хмели-сунелли и молотой сладкой паприкой.
Шаг 4

Выкладываем в форму слой из кабачков / цуккини.
Шаг 5

Сверху слой баклажан.
Шаг 6

В чашу блендера выкладываем сладкую паприку, сушёные томаты, хмели-сунелли, молотый чёрный перец, вымытую зелень петрушки, сметану, сырое куриное яйцо (заранее освобождаем его от скорлупы, проверив как обычно качество).
Шаг 7

Пюрируем все ингредиенты в однородную жидкую массу.
Шаг 8

Заливаем ею форму с баклажанами и кабачками.
Также иногда я делаю наооборот: сначала заливаю сметанно-яичную массу, а потом в неё выкладываю слои из кабачков и баклажанов (синеньких).
Шаг 9

При желании можно посыпать сверху сушёной паприкой.
Шаг 10

Отправляем форму выпекаться в духовку при температуре 150-180 градусов до полной готовности.

Готвую запеканку из баклажан и кабачков разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметанно-чесночным соусом либо сметаной, йогуртом, а также зеленью и свежими овощами.