Фильтр рецептов
предыдущий материалКекс из рисовой муки

Плов с сельдереем

17
1018

Такой плов с сельдереем может стать достойным вариантом полноценного блюда или в качестве гарнира к овощным котлетам, рагу или салату. Данное блюдо является вегетарианским, поэтому его смело можно приготовить в пост.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.8 г
Жиры3.5 г
Углеводы16.7 г
Калорийность104.5 Ккал
Белки12.6 г
Жиры25.4 г
Углеводы118.4 г
Калорийность735 Ккал
Количество порций:
рис
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки8.375 г
Жиры0.875 г
Углеводы98.625 г
Калорийность430 Ккал
Гликемический индекс70.00
125 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.1 г
Жиры0 г
Углеводы15.6 г
Калорийность61.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.35 г
Жиры0.15 г
Углеводы3.15 г
Калорийность18 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 мл
прованские травы
Белки15.50 г
Жиры6.50 г
Углеводы20.90 г
Калорийность204.00 Ккал
Белки0.62 г
Жиры0.26 г
Углеводы0.836 г
Калорийность8.16 Ккал
1.5 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Плов с сельдереем | Ингредиенты

Для такого плова можно использовать как свежий сельдерей, так и замороженную его заготовку.

Если Вы решили приготовить это блюдо в качестве гарнира, а не основного блюда, то количество порции увеличится в два раза.

Шаг 1
Плов с сельдереем | Шаг 1

Итак, для начала моем черешки сельдерея и нарезаем его на брусочки толщиной не больше 0.5 см.

Шаг 2
Плов с сельдереем | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Плов с сельдереем | Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и тушим пару минут до прозрачности.

Шаг 4
Плов с сельдереем | Шаг 4

Далее добавляем к луку сельдерей, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на малом огне.

Тем временем ставим в отдельной кастрюле или чайнике греть воду.

Шаг 5
Плов с сельдереем | Шаг 5

Высыпаем рис к сельдерею и луку, добавляем прованские травы, молотый чёрный перец, перемешиваем.

Шаг 6
Плов с сельдереем | Шаг 6

Тут же вливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне.

Шаг 7
Плов с сельдереем | Шаг 7

В результате, когда вода вся испарится, пробуем на готовность, если рис сварился (он должен быть слегка "аль денте" - т.е. словно не доварены, так в нём остаётся больше пользы), снимаем с огня.

Солим по вкусу или поливаем лимонным соком.

Плов с сельдереем | Готовый

Готовый плов с сельдереем выкладываем на порционные тарелки, украшаем свежими овощами, зеленью и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..