Плов с сельдереем
Введение
Такой плов с сельдереем может стать достойным вариантом полноценного блюда или в качестве гарнира к овощным котлетам, рагу или салату. Данное блюдо является вегетарианским, поэтому его смело можно приготовить в пост.
Ингредиенты
- Рис 125 г
- Лук репчатый 150 г
- Сельдерей черешковый 150 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Вода 250 мл
- Прованские травы 1.5 ч.л.
- Перец чёрный 0.25 ч.л. или по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 1.2 г
- 2.5 г
- 11.8 г
- 73.3 Ккал
- 1.2 г
- 2.5 г
- 11.8 г
- 73.3 Ккал
Процесс приготовления
Для такого плова можно использовать как свежий сельдерей, так и замороженную его заготовку.
Если Вы решили приготовить это блюдо в качестве гарнира, а не основного блюда, то количество порции увеличится в два раза.
Итак, для начала моем черешки сельдерея и нарезаем его на брусочки толщиной не больше 0.5 см.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и тушим пару минут до прозрачности.
Далее добавляем к луку сельдерей, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на малом огне.
Тем временем ставим в отдельной кастрюле или чайнике греть воду.
Высыпаем рис к сельдерею и луку, добавляем прованские травы, молотый чёрный перец, перемешиваем.
Тут же вливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне.
В результате, когда вода вся испарится, пробуем на готовность, если рис сварился (он должен быть слегка "аль денте" - т.е. словно не доварены, так в нём остаётся больше пользы), снимаем с огня.
Солим по вкусу или поливаем лимонным соком.
Готовый плов с сельдереем выкладываем на порционные тарелки, украшаем свежими овощами, зеленью и подаём.