Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Полезные брауни из чернослива без выпечки

11

Введение

Предлагаю Вам сегодня вариант вкуснейшего брауни, который богат массой полезных веществ для нашего организма и полноценного здоровья. Для вкусового разнообразия, чтобы все остались довольны и счастливы, половину батончиков я панировала в кокосовой стружке, а остальные в какао порошке. А для придания ещё большего умопомрачительного вкуса украсила дольками свежих плодов абрикоса и клубники. Эти сочные кусочки прекрасно оттеняют все составляющие ингредиенты данной сладости и к тому же отлично украшают блюдо, делая его праздничным и аппетитным.

Вот и я в очередной раз перед поездкой в Москву приготовила такие питательные и сытные мини-перекусы. Позавтракав таким лакомством в сочетании с клубничным коктейлем, мы зарядились прекрасной энергией и силой на весь день, да и кушать не хотелось ни в самолёте, ни после него длительное время, что тоже было приятно. 

Количество порций:

Ингредиенты

  • Чернослив сушёный 200 г
  • Грецкие орехи 120 г (очищенных ядер)
  • Финики 200 г
  • Какао порошок 20 г
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Клубника 10 г или по Вашему желанию
  • Абрикос 10 г или по Вашему желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Итак, продукты для приготовления данного лакомства необходимо выбирать качественные или часть из них даже приготовить самим.

Предварительно очищаем ядра грецкого ореха от скорлупы.

Кокосовую стружку можно взять готовую или же сделать самостоятельно.

А какао вкуснее и полезнее, если использовать именно живое, то есть выросшее в естественных условиях, без всяких химических добавок, не обработанное температурой, сохранившее все витамины, энзимы и другие полезные вещества. В последнее время его можно приобрести не только в Интернете с доставкой по почте, но и даже в обычных магазинах здорового питания в больших городах.

Предварительно замачиваем финики в тёплой воде, после чего тщательно промываем их и выкладываем на сухой полотенец, чтобы просохли от лишней влаги.

Тоже самое проделываем с черносливом (замачиваем, моем и просушиваем).

При помощи мясорубки или блендера измельчаем ядра грецкого ореха, финики и чернослив.

Смешиваем финики, орехи и чернослив между собой в однородную массу, далее посыпаем 3/4 частью порошка какао.

Снова всё тщательно вымешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты между собой.

Из получившейся однородной массы формируем батончики одинаковой формы.

Половину конфет обваливаем в кокосовой стружке.

А вторую половину брауни панируем в остальном порошке какао (1/4 от указанного количества в ингредиентах).

На разделочную доску расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё брауни, после чего отправляем батончики в морозилку.

Готовые полезные брауни из чернослива без выпечки достаём из морозилки (за несколько минут до подачи), украшаем по желанию любыми фруктами (например, абрикос, клубника) или можно без них, и радуем близких таким прекрасным лакомством.

Комментарии для сайта Cackle