Фильтр рецептов

Полезные брауни из чернослива без выпечки

31531
875

Предлагаю Вам сегодня вариант вкуснейшего брауни, который богат массой полезных веществ для нашего организма и полноценного здоровья. Для вкусового разнообразия, чтобы все остались довольны и счастливы, половину батончиков я панировала в кокосовой стружке, а остальные в какао порошке. А для придания ещё большего умопомрачительного вкуса украсила дольками свежих плодов абрикоса и клубники. Эти сочные кусочки прекрасно оттеняют все составляющие ингредиенты данной сладости и к тому же отлично украшают блюдо, делая его праздничным и аппетитным.

Вот и я в очередной раз перед поездкой в Москву приготовила такие питательные и сытные мини-перекусы. Позавтракав таким лакомством в сочетании с клубничным коктейлем, мы зарядились прекрасной энергией и силой на весь день, да и кушать не хотелось ни в самолёте, ни после него длительное время, что тоже было приятно. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.6 г
  • Жиры17.1 г
  • Углеводы2.7 г
  • Калорийность174.1 Ккал
  • Белки27.2 г
  • Жиры100.7 г
  • Углеводы16.4 г
  • Калорийность1027.3 Ккал
Количество порций:
  • Чернослив сушёный200 г
  • Грецкие орехи120 г (очищенных ядер)
  • Финики200 г
  • Какао порошок20 г
  • Кокосовая стружка30 г
  • Клубника10 г или по Вашему желанию
  • Абрикос10 г или по Вашему желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Ингредиенты

Итак, продукты для приготовления данного лакомства необходимо выбирать качественные или часть из них даже приготовить самим.

Предварительно очищаем ядра грецкого ореха от скорлупы.

Кокосовую стружку можно взять готовую или же сделать самостоятельно.

А какао вкуснее и полезнее, если использовать именно живое, то есть выросшее в естественных условиях, без всяких химических добавок, не обработанное температурой, сохранившее все витамины, энзимы и другие полезные вещества. В последнее время его можно приобрести не только в Интернете с доставкой по почте, но и даже в обычных магазинах здорового питания в больших городах.

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 1

Предварительно замачиваем финики в тёплой воде, после чего тщательно промываем их и выкладываем на сухой полотенец, чтобы просохли от лишней влаги.

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 2

Тоже самое проделываем с черносливом (замачиваем, моем и просушиваем).

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 3

При помощи мясорубки или блендера измельчаем ядра грецкого ореха, финики и чернослив.

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 4

Смешиваем финики, орехи и чернослив между собой в однородную массу, далее посыпаем 3/4 частью порошка какао.

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 5

Снова всё тщательно вымешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты между собой.

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 6

Из получившейся однородной массы формируем батончики одинаковой формы.

Половину конфет обваливаем в кокосовой стружке.

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 7

А вторую половину брауни панируем в остальном порошке какао (1/4 от указанного количества в ингредиентах).

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Шаг 8

На разделочную доску расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё брауни, после чего отправляем батончики в морозилку.

Полезный Блог - Полезные брауни из чернослива без выпечки - Готовые

Готовые полезные брауни из чернослива без выпечки достаём из морозилки (за несколько минут до подачи), украшаем по желанию любыми фруктами (например, абрикос, клубника) или можно без них, и радуем близких таким прекрасным лакомством.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте