Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняное молоко

Постная шарлотка

26
658
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 мл сока
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
0.5 ч.л.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс85.00
220 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
140 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
90 мл (или оливковое)
Процесс приготовления: 
Постная шарлотка | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем спелые яблоки и сочные апельсины.

Шаг 1
Постная шарлотка | Шаг 1

Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем на кубики.

Шаг 2
Постная шарлотка | Шаг 2

Апельсины хорошо моем, обдаём кипятком.

На мелкой тёрке натираем кожуру.

Шаг 3
Постная шарлотка | Шаг 3

В глубокую чашу выжимаем сок из апельсина.

Шаг 4
Постная шарлотка | Шаг 4

Вливаем в него горячую воду, растительное масло и высыпаем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.

Шаг 5
Постная шарлотка | Шаг 5

Соду гасим лимонным соком.

Шаг 6
Постная шарлотка | Шаг 6

Выливаем гашённую соду в апельсиновый сироп.

Шаг 7
Постная шарлотка | Шаг 7

Взбиваем хорошенько венчиком, в результате будет продолжаться реакция гашения соды.

Шаг 8
Постная шарлотка | Шаг 8

Просеиваем сразу же небольшими порциями муку и взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 9
Постная шарлотка | Шаг 9

Должна получиться не сильно густое тесто.

Шаг 10
Постная шарлотка | Шаг 10

Высыпаем в тесто яблоки и перемешиваем.

Шаг 11
Постная шарлотка | Шаг 11

В формочки выкладываем тесто.

Можно выпекать шарлотку как в порционных формочках.

Шаг 12
Постная шарлотка | Шаг 12

Так и в больших, чтобы в дальнейшем можно было нарезать выпечку.

Шаг 13
Постная шарлотка | Шаг 13

Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре около 180 градусов. Проверяем на готовность, прокалывая деревянной зубочисткой.

Шаг 14
Постная шарлотка | Шаг 14

Чтобы кекс хорошо отходил от формы, рекомендую форму слегка смазывать растительным маслом и присыпать бортики манной крупой (так как тесто очень нежное и воздушное, оно при больших объемах может рваться).

Постная шарлотка | Готовая

Готовую постную шарлотку подаём с любимым чаем или коктейлем.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..