Фильтр рецептов
предыдущий материалКокосовый молочный коктейль

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье
42542
1178

Постное банановое печенье - это нежная, сладкая выпечка без сахара, которая понравится и взрослым, и детям, а особенно любителям бананов, так как их аромат выдаёт частично состав блюда.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.4 г
  • Жиры20.5 г
  • Углеводы15.7 г
  • Калорийность237.6 Ккал
  • Белки12.9 г
  • Жиры61.1 г
  • Углеводы46.8 г
  • Калорийность705.5 Ккал
Количество порций:
  • Кокосовая стружка75 г
  • Банан115 г (вес очищенной мякоти)
  • Финики80 г
  • Масло грецкого ореха1 ст.л. или подсолнечное
  • Мука пшеничная15 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Постное банановое печенье | Ингредиенты

Для данного рецепта в качестве подсластителя выступают финики, можно также использовать изюм. Количество сухофруктов зависит от сладости банана и на сколько вы любите сладкое.

Масло здесь практически любое будет хорошо (грецкого ореха, кокосовое, подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.д.), так его необходимо совсем малость. Если не едите масло, то смело добавляйте ореховый урбеч (например, кешью, кокосовый, арахис).

Постное банановое печенье | Шаг 1

Первым делом замачиваем и промываем финики в горячей воде, очищаем их от косточки и кожуры (если она снимается плёночкой).

Постное банановое печенье | Шаг 2

В кувшин блендера выкладываем финики, очищенную мякоть бананов.

Постное банановое печенье | Шаг 3

Взбиваем вместе бананы и финики до состояния пюре или, если любите, то можно немного оставить маленькие кусочки фиников. Такого эффекта можно добиться в импульсном режиме, например, при помощи профессионального блендера Dream Samurai от компании RawMID.

Постное банановое печенье | Шаг 4

добавляем в получившуюся финиково-банановую массу растительное масло, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку и муку.

Постное банановое печенье | Шаг 5

Хорошенько смешиваем все ингредиенты лопаточкой или ложкой. Тесто получится густым, но при этом слегка липким. Смачиваем ладошки водой (чтобы не прилипало тесто) и формируем сначала шарики, которые в результате делаем лепёшкой толщиной около 0,5 см.

Постное банановое печенье | Шаг 6

Выкладываем на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик и сверху лепёшки теста - наши будущие печенья.

Постное банановое печенье | Шаг 7

Отправляем в духовку выпекаться около 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда печенье будут готовы, достаём, снимаем с противня и даём им время остыть. От бумаги тесто отходит очень хорошо, внешне твёрдое, а внутри слегка влажная, как и практически любая выпечка с бананом.

Постное банановое печенье | Готовое

Постное банановое печенье выкладываем на блюдце и подаём к любимому травяному чаю, бодрящему смузи или просто берём с собой в дорогу в качестве перекуса.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте