Постный шоколадный манник с вишней

Когда хочется чего-нибудь сладкого, шоколадного и одновременно кислого, то данная выпечка - это отличное решение. Во-первых, готовится просто и из доступных продуктов. Во-вторых, этим пирогом можно радовать, как друзей вегетарианцев, так и всех остальных во время поста. Ну, а в-третьих, это вкусное и очень аппетитное дополнение к чаю.
Итак, предлагаю Вашему вниманию великолепный постный шоколадный манник с вишней.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3 г
- Жиры7.7 г
- Углеводы40.8 г
- Калорийность241.2 Ккал
- Белки30.4 г
- Жиры78.1 г
- Углеводы412.7 г
- Калорийность2440.4 Ккал
- Манная крупа1 стак.
- Вода1 стак. тёплая
- Корица1 ч.л.
- Сахар1 стак.
- Какао порошок5 ч.л.
- Мука пшеничная0.5 стак.
- Сода0.5 ч.л.
- Вишня220 г
- Масло подсолнечное6 ст.л.
- Ванильпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данной выпечки подойдёт не только свежая, но и замороженная вишня, а также при желании можно заменить её смородиной или черникой.

Для начала насыпаем в глубокую чашу манную крупу и заливаем её тёплой водой (слегка горячей, но не кипятком).

Хорошенько в процессе перемешиваем, я предпочитаю это делать обычным венчиком.

Добавляем сахар и молотую корицу, перемешиваем.

Далее высыпаем какао порошок в сладкую манную консистенцию и тоже взбиваем, перемешиваем.
Оставляем на 30 минут однородную шоколадную массу в тёплом месте (в комнате), чтобы манка набухла, а сахар растворился.

И спустя время, когда шоколадная масса станет более густой, вливаем в неё растительное масло (без ярко выраженного запаха), перемешиваем.

Просеиваем муку, соду, ваниль в шоколадно-манную массу, перемешиваем.

Вишню отделяем от косточек.

Аккуратно перемешиваем вишню с тестом.

Форму для выпечки (я использовала стеклянную) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (манной крупой).

Аккуратно выливаем в форму для запекания шоколадное тесто с вишней и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до сухой соломки.
В моём случае манник готов буквально через 15-20 минут. Время зависит от духовки и формы.
После того как выпечка готова, достаём её из духовки и даём время остыть.

Готовый постный шоколадный манник с вишней нарезаем на порционные кусочки и подаём с травяным чаем или другим любимым напитком.