Фильтр рецептов
предыдущий материалОранжевый коктейль

Постный шоколадный манник с вишней

16516
991

Когда хочется чего-нибудь сладкого, шоколадного и одновременно кислого, то данная выпечка - это отличное решение. Во-первых, готовится просто и из доступных продуктов. Во-вторых, этим пирогом можно радовать, как друзей вегетарианцев, так и всех остальных во время поста. Ну, а в-третьих, это вкусное и очень аппетитное дополнение к чаю.

Итак, предлагаю Вашему вниманию великолепный постный шоколадный манник с вишней.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3 г
  • Жиры7.7 г
  • Углеводы40.8 г
  • Калорийность241.2 Ккал
  • Белки30.4 г
  • Жиры78.1 г
  • Углеводы412.7 г
  • Калорийность2440.4 Ккал
Количество порций:
  • Манная крупа1 стак.
  • Вода1 стак. тёплая
  • Корица1 ч.л.
  • Сахар1 стак.
  • Какао порошок5 ч.л.
  • Мука пшеничная0.5 стак.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Вишня220 г
  • Масло подсолнечное6 ст.л.
  • Ванильпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Постный шоколадный манник с вишней | Ингредиенты

Для данной выпечки подойдёт не только свежая, но и замороженная вишня, а также при желании можно заменить её смородиной или черникой.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 1

Для начала насыпаем в глубокую чашу манную крупу и заливаем её тёплой водой (слегка горячей, но не кипятком). 

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 2

Хорошенько в процессе перемешиваем, я предпочитаю это делать обычным венчиком.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 3

Добавляем сахар и молотую корицу, перемешиваем.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 4

Далее высыпаем какао порошок в сладкую манную консистенцию и тоже взбиваем, перемешиваем.

Оставляем на 30 минут однородную шоколадную массу в тёплом месте (в комнате), чтобы манка набухла, а сахар растворился.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 5

И спустя время, когда шоколадная масса станет более густой, вливаем в неё растительное масло (без ярко выраженного запаха), перемешиваем.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 6

Просеиваем муку, соду, ваниль в шоколадно-манную массу, перемешиваем.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 7

Вишню отделяем от косточек.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 8

Аккуратно перемешиваем вишню с тестом.

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 9

Форму для выпечки (я использовала стеклянную) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (манной крупой).

Постный шоколадный манник с вишней | Шаг 10

Аккуратно выливаем в форму для запекания шоколадное тесто с вишней и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до сухой соломки.

В моём случае манник готов буквально через 15-20 минут. Время зависит от духовки и формы.

После того как выпечка готова, достаём её из духовки и даём время остыть.

Постный шоколадный манник с вишней | Готовый

Готовый постный шоколадный манник с вишней нарезаем на порционные кусочки и подаём с травяным чаем или другим любимым напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте