Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Фасоль стручковая570 г
- Лук репчатый135 г
- Масло грецкого ореха36 мл = 4 ст. ложки
- Лимон70 г = 25 мл сока
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Данный рецепт достаточно лёгкого, незамысловатого базового салата, но в этой простоте, как раз таки, и срывается та самая изюминка.
Все кто пробует его, остаются очень довольными и сытыми.
Масло грецкого ореха создаёт такое ощущение словно Вы едите сами ядра ореха, а не масло, это эффект очень првлекателен и вызывает неподдельный интерес у гостей.
Хотя при желании, для разнообразия, можно менять масло на любое нерафинированное растительное: тыквенное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное и т.д.

Итак, для начала моем молодые зелёные стручки фасоли, отрезаем хвостики и плодоножки.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы она закипела.

Тем временем, пока подогревается вода, моем лимон, разрезаем и выжимаем из него сок.

Репчатый салатный лук, мне, к примеру, больше всего нравится синий, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В закипевшую воду выкладываем стручки фасоли и варим до желаемой готовности около 5 - 15 минут. Чем дольше теплообработка - тем мягче стручки, чем меньше время - тем больше они будут хрустеть.
По истечении выбранного периода времени, при помощи дуршлака или шумовки отделаяем фасоль от воды, выкладываем её остыть и обсохнуть на кухонный полотенец.

Лук запрвляем соком лимона и нерафинированным растительным маслом грецкого ореха или другим любимым на Ваш вкус.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Остывшие длинные стручки фасоли разрезаем поперёк на более коротенькие, чтобы удобней было их есть вилкой.

В большую чашу выкладываем нарезанные струски фасоли и лук с заправкой.
Тщательно и аккуратно всё перемешиваем.

Готовый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли раскладываем по порционным тарелкам и подаём с зеленью и овощами.
Можно также посыпать салат непосредственно ядрами ореха или полить большим количеством лимонного сока, но это будет уже совсем другая история и иной тоже интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается около 4-5 порций.