Фильтр рецептов

Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли

79579
1765

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковая570 г
  • Лук репчатый135 г
  • Масло грецкого ореха36 мл = 4 ст. ложки
  • Лимон70 г = 25 мл сока

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Ингредиенты

Данный рецепт достаточно лёгкого, незамысловатого базового салата, но в этой простоте, как раз таки, и срывается та самая изюминка.

Все кто пробует его, остаются очень довольными и сытыми.

Масло грецкого ореха создаёт такое ощущение словно Вы едите сами ядра ореха, а не масло, это эффект очень првлекателен и вызывает неподдельный интерес у гостей.

Хотя при желании, для разнообразия, можно менять масло на любое нерафинированное растительное: тыквенное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное и т.д.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Шаг 1

Итак, для начала моем молодые зелёные стручки фасоли, отрезаем хвостики и плодоножки.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы она закипела.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Шаг 2

Тем временем, пока подогревается вода, моем лимон, разрезаем и выжимаем из него сок.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Шаг 3

Репчатый салатный лук, мне, к примеру, больше всего нравится синий, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Шаг 4

В закипевшую воду выкладываем стручки фасоли и варим до желаемой готовности около 5 - 15 минут. Чем дольше теплообработка - тем мягче стручки, чем меньше время - тем больше они будут хрустеть. 

По истечении выбранного периода времени, при помощи дуршлака или шумовки отделаяем фасоль от воды, выкладываем её остыть и обсохнуть на кухонный полотенец.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Шаг 5

Лук запрвляем соком лимона и нерафинированным растительным маслом грецкого ореха или другим любимым на Ваш вкус.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Шаг 6

Остывшие длинные стручки фасоли разрезаем поперёк на более коротенькие, чтобы удобней было их есть вилкой.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Шаг 7

В большую чашу выкладываем нарезанные струски фасоли и лук с заправкой.

Тщательно и аккуратно всё перемешиваем.

Полезный Блог - Простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли - Готовый

Готовый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли раскладываем по порционным тарелкам и подаём с зеленью и овощами.

Можно также посыпать салат непосредственно ядрами ореха или полить большим количеством лимонного сока, но это будет уже совсем другая история и иной тоже интересный вкус.

Из указанного количества ингредиентов получается около 4-5 порций.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте