Путассу в фольге
Введение
Предлагаю Вам вариант отличного и вкусного обеда или ужина насыщенного белками. А точнее то рецепт путассу в фольге, запечённая в духовке практически по тому же принципу, что и мойва.
Такое угощение будет также "палочкой-выручалочкой", когда необходимо быстро и питательно перекусить. Как известно, путассу относится к нежирному мясу, и при этом содержит большое количество белка, за что очень ценится диетологами. А так как калорийность путассу, как Вы уже заметили из таблицы ингредиентов на Полезном Блоге, равна всего лишь 82 кКал на 100 грамм продукта, то, если Вы ещё не пробовали эту скромную и доступную по цене рыбу, смело готовьте из неё самые различные блюда, котлеты, супы, запекайте в духовке или в пароварке, тушите с овощами, она везде прекрасна.
Ингредиенты
- Путассу 500 г
- Кориандр 1.5 ч.л.
- Перец чёрный 0.5 ч.л.
- Прованские травы 2 ч.л.
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 9.3 г
- 0.5 г
- 0.1 г
- 41.7 Ккал
- 9.3 г
- 0.5 г
- 0.1 г
- 41.7 Ккал
Процесс приготовления
Для данного блюда путассу выбираем целую, красивую и, если нет свежей, то свежезамороженную. Специи Вы можете выбрать для себя иные, но лично мне очень нравится аромат кориандра и прованских трав в сочетании с рыбой. При желании поэкспериментировать, прованские травы можно заменить смесью специй для рыбы и т.д.
Итак, для начала рыбу хорошенько промоем, почистим от жабр и внутренностей, снова промоем и выложим на тарелку.
Тем временем подготовим специи, для этого прованские травы смешиваем с молотым кориандром и солью.
На противень стелим фольгу или бумагу для запекания, выкладываем путассу и смазываем рыбу со всех сторон и внутри смесью из специй, подготовленной в Шаге 1.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-35 минут.
За это время путассу запечётся и будет готова. Если Вы хотите, чтобы у неё была сверху румяная корочка, то можно на последние 5 минут поставить противень на верхний ярус духового шкафа поближе к нагревательной поверхности.
Готовую путассу в фольге достаём из духовки, даём слегка остыть и аккуратно лопаточкой перекладываем каждую рыбёшку на порционную тарелку.
Подаём путассу со свежими овощами и зеленью, а также можно дополнить любимым соусом и гарниром на Ваш вкус, например, из гречки или пюре из пастернака, сельдерея, цветной капусты, тушёной свеклы.