Фильтр рецептов
предыдущий материалЛенивые вареники с творогом

Пюре из брокколи

23523
830

Сейчас начинается период урожая зелени и овощей, поэтому предлагаю Вам приготовить красивый и нежный гарнир. Пюре из брокколи - это замечательная альтернатива картофельному. Несмотря на то, что такое блюдо я в своё время нашла в книге детского питания, оно замечательно подойдёт и для взрослых, например, к котлетам, рагу, яйцам, сырно-овощным запеканкам и т.д. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры5.9 г
  • Углеводы1.9 г
  • Калорийность64 Ккал
  • Белки11.3 г
  • Жиры53.5 г
  • Углеводы17.5 г
  • Калорийность575.8 Ккал
Количество порций:
  • Брокколи250 г
  • Вода500 мл или больше
  • Сливки150 мл
  • Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из брокколи | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

Пюре из брокколи | Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит, кладём в неё капусту брокколи.

Варим около 7-10 минут.

Пюре из брокколи | Шаг 2

Снимаем с огня кастрюлю, сливаем воду, измельчаем брокколи блендером в пюре вместе со сливками, молотым чёрным перцем, солью по вкусу.

Пюре из брокколи | Шаг 3

В результате получается жидкое пюре.

Пюре из брокколи | Шаг 4

Это пюре нужно теперь снова поставить на огонь и слегка уварить на очень маленьком огне постоянно помешивая. В этом случае пюре будет "булькать", поэтому очень важно постоянно мешать.

Но есть и второй вариант, чтобы избежать "булькания". Это когда брокколи сварилась, мы слили воду и заливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем и варим брокколи в сливках, доводим до кипения и варим пару минут. Таким образом капуста тоже пропитается сливочным вкусом, а сливки отдадут влагу. После чего снимаем с огня и пюрируем, перемалываем блендером, солим и перчим по вкусу.

Пюре из брокколи | Готовое

Готовое пюре из брокколи выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве красивого и яркого гарнира к основному блюду и салату.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте