Пюре из брокколи

Сейчас начинается период урожая зелени и овощей, поэтому предлагаю Вам приготовить красивый и нежный гарнир. Пюре из брокколи - это замечательная альтернатива картофельному. Несмотря на то, что такое блюдо я в своё время нашла в книге детского питания, оно замечательно подойдёт и для взрослых, например, к котлетам, рагу, яйцам, сырно-овощным запеканкам и т.д.
Белки | 1.2 г |
Жиры | 5.9 г |
Углеводы | 1.9 г |
Калорийность | 64 Ккал |
Белки | 11.3 г |
Жиры | 53.5 г |
Углеводы | 17.5 г |
Калорийность | 575.8 Ккал |
брокколи
| 250 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл или больше | ||||||||||||||||||||
сливки
| 150 мл | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.25 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит, кладём в неё капусту брокколи.
Варим около 7-10 минут.

Снимаем с огня кастрюлю, сливаем воду, измельчаем брокколи блендером в пюре вместе со сливками, молотым чёрным перцем, солью по вкусу.

В результате получается жидкое пюре.

Это пюре нужно теперь снова поставить на огонь и слегка уварить на очень маленьком огне постоянно помешивая. В этом случае пюре будет "булькать", поэтому очень важно постоянно мешать.
Но есть и второй вариант, чтобы избежать "булькания". Это когда брокколи сварилась, мы слили воду и заливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем и варим брокколи в сливках, доводим до кипения и варим пару минут. Таким образом капуста тоже пропитается сливочным вкусом, а сливки отдадут влагу. После чего снимаем с огня и пюрируем, перемалываем блендером, солим и перчим по вкусу.

Готовое пюре из брокколи выкладываем на порционные тарелки и подаём в качестве красивого и яркого гарнира к основному блюду и салату.