Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом известны многим с детства. Сегодня я предлагаю Вам слегка видоизменённый классический их рецепт, где обычную муку заменяем рисовой. В результате получаются безглютеновые вареники.
Ингредиенты к рецепту
- Белки12.3 г
- Жиры8.4 г
- Углеводы22.3 г
- Калорийность218.7 Ккал
- Белки87.3 г
- Жиры60.3 г
- Углеводы159.3 г
- Калорийность1559.7 Ккал
- Творог440 г
- Яйца куриные2 шт.
- Мука рисовая70 г
- Сахар5 ст.л.
- Лимон2 ч.л. цедры
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходима рисовая мука, которую можно купить или приготовить сами перемолов рис в кофемолке. При желании, конечно же, можно заменить её на обычную пшеничную, как в классическом рецепте, но количество и вкус вареников в этом случае будет отличаться.
Важно также, что цедра лимона была качественной, ароматной и не горчила.
Если Вы любите несладкие вареники или планируете подавать со сладким соусом, то сахар в тесто можно не добавлять.

Яйца моем, вытираем и отделяем от скорлупы.

В глубокую чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой, либо протираем через сито или на роторной тёрке.

Добавляем к творогу сахар, перемешиваем.

Выливаем по одному яйцу и хорошенько замешиваем.

Далее моем лимон, вытираем и натираем его цедру на мелкой тёрке.
Высыпаем цедру, снова перемешиваем.

По чуть-чуть высыпаем рисовую муку (её может понадобиться меньше или немного больше, чем указано в ингредиентах).
Замешиваем творожное тесто на ленивые вареники. Оно должно хорошо лепиться.

Формируем шарики из теста.
Я делаю 1 шт. весом около 25 г.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду аккуратно при помощи шумовки или обычной ложки опускаем вареники небольшими порциями, чтобы не слиплись.

Как только вареники всплывут на поверхность воды, варим 3-5 минут и вылавливаем аккуратно шумовкой.

Готовые ленивые вареники с творогом раскладываем по порционным тарелкам и подаём с любимым соусом, в этот раз я приготовила клубничный без сахара.