Фильтр рецептов
предыдущий материалЛимонный кекс с маком

Ленивые вареники с творогом

25525
1172

Ленивые вареники с творогом известны многим с детства. Сегодня я предлагаю Вам слегка видоизменённый классический их рецепт, где обычную муку заменяем рисовой. В результате получаются безглютеновые вареники.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки12.3 г
  • Жиры8.4 г
  • Углеводы22.3 г
  • Калорийность218.7 Ккал
  • Белки87.3 г
  • Жиры60.3 г
  • Углеводы159.3 г
  • Калорийность1559.7 Ккал
Количество порций:
  • Творог440 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука рисовая70 г
  • Сахар5 ст.л.
  • Лимон2 ч.л. цедры

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Ленивые вареники с творогом | Ингредиенты

Для данного рецепта необходима рисовая мука, которую можно купить или приготовить сами перемолов рис в кофемолке. При желании, конечно же, можно заменить её на обычную пшеничную, как в классическом рецепте, но количество и вкус вареников в этом случае будет отличаться.

Важно также, что цедра лимона была качественной, ароматной и не горчила.

Если Вы любите несладкие вареники или планируете подавать со сладким соусом, то сахар в тесто можно не добавлять.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 1

Яйца моем, вытираем и отделяем от скорлупы.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 2

В глубокую чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой, либо протираем через сито или на роторной тёрке.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 3

Добавляем к творогу сахар, перемешиваем.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 4

Выливаем по одному яйцу и хорошенько замешиваем.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 5

Далее моем лимон, вытираем и натираем его цедру на мелкой тёрке.

Высыпаем цедру, снова перемешиваем.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 6

По чуть-чуть высыпаем рисовую муку (её может понадобиться меньше или немного больше, чем указано в ингредиентах).

Замешиваем творожное тесто на ленивые вареники. Оно должно хорошо лепиться.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 7

Формируем шарики из теста.

Я делаю 1 шт. весом около 25 г.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 8

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

В кипящую воду аккуратно при помощи шумовки или обычной ложки опускаем вареники небольшими порциями, чтобы не слиплись.

Ленивые вареники с творогом | Шаг 9

Как только вареники всплывут на поверхность воды, варим 3-5 минут и вылавливаем аккуратно шумовкой.

Ленивые вареники с творогом | Готовые

Готовые ленивые вареники с творогом раскладываем по порционным тарелкам и подаём с любимым соусом, в этот раз я приготовила клубничный без сахара.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте