Ленивые вареники с творогом
Введение
Ленивые вареники с творогом известны многим с детства. Сегодня я предлагаю Вам слегка видоизменённый классический их рецепт, где обычную муку заменяем рисовой. В результате получаются безглютеновые вареники.
Ингредиенты
- Творог 440 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука рисовая 70 г
- Сахар 5 ст.л.
- Лимон 2 ч.л. цедры
Энергетическая ценность
- 8.7 г
- 6 г
- 15.9 г
- 156 Ккал
- 8.7 г
- 6 г
- 15.9 г
- 156 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходима рисовая мука, которую можно купить или приготовить сами перемолов рис в кофемолке. При желании, конечно же, можно заменить её на обычную пшеничную, как в классическом рецепте, но количество и вкус вареников в этом случае будет отличаться.
Важно также, что цедра лимона была качественной, ароматной и не горчила.
Если Вы любите несладкие вареники или планируете подавать со сладким соусом, то сахар в тесто можно не добавлять.
Яйца моем, вытираем и отделяем от скорлупы.
В глубокую чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой, либо протираем через сито или на роторной тёрке.
Добавляем к творогу сахар, перемешиваем.
Выливаем по одному яйцу и хорошенько замешиваем.
Далее моем лимон, вытираем и натираем его цедру на мелкой тёрке.
Высыпаем цедру, снова перемешиваем.
По чуть-чуть высыпаем рисовую муку (её может понадобиться меньше или немного больше, чем указано в ингредиентах).
Замешиваем творожное тесто на ленивые вареники. Оно должно хорошо лепиться.
Формируем шарики из теста.
Я делаю 1 шт. весом около 25 г.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду аккуратно при помощи шумовки или обычной ложки опускаем вареники небольшими порциями, чтобы не слиплись.
Как только вареники всплывут на поверхность воды, варим 3-5 минут и вылавливаем аккуратно шумовкой.
Готовые ленивые вареники с творогом раскладываем по порционным тарелкам и подаём с любимым соусом, в этот раз я приготовила клубничный без сахара.