Пюре из моркови и пастернака

Предлагаю Вашему вниманию моё сказочное пюре, которое любят и взрослые и дети. Оно нежное, шелковистое и слегка сладкое на вкус. А какое оно привлекательно яркое внешне! Пюре из моркови и пастернака готовится достаточно просто и быстро, и при этом всегда удивляет гостей своим необычным оранжевым цветом, который дарит позитив и радость.
Белки | 0.7 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 4.4 г |
Калорийность | 21.9 Ккал |
Белки | 10.5 г |
Жиры | 2.7 г |
Углеводы | 60.2 г |
Калорийность | 299.9 Ккал |
пастернак
| 335 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 335 г | ||||||||||||||||||||
бульон овощной
| 700 мл или вода | ||||||||||||||||||||
перец белый
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку: замороженную морковь, пастернак.
Кстати, если готовить в пароварке, то соответственно бульона необходимо на много меньше, всего лишь столько, сколько нужно для пюрирования. А в качестве в жидкости, если планируете варить на плите, как в данном случае изображено на фото, можно использовать не только овощной бульон, но и обычную воду.

Итак, моем овощи, чистим.
Пастенак нарезаем на кубики.

Морковь нарезаем на кубики такого же размера, что и пастернак.

В кастрюлю выкладываем нарезанную морковь, пастернак, заливаем водой и ставим на огонь вариться под крышкой до желаемой мягкости овощей.

Когда морковь и пастернак сварятся, воду сливаем в отдельную кастрюлю, а овощи выкладываем в чашу блендера, посыпаем перцем, солью и пюрируем с небольшим количеством бульона (можно также использовать погружной блендер или толкушку).

В результате должна получиться однородная нежная масса, похожая на классическое пюре, только оранжевого цвета.
При желании можно добавить масло, сметану, сливки, но даже без этого всего гарнир получается превосходным, несмотря на то, что постный.

Готовое оранжевое пюре из моркови и пастернака раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, бобовыми или мясными блюдами. Например, в этот раз я приготовила котлеты из свинины, а как вкусно с чечевичными или гречневыми котлетами! Ммммм, сказочно!
Пробуйте и пишите свои отзывы, очень интересно.