Фильтр рецептов
предыдущий материалПостный шоколадный кекс

Пюре из моркови и пастернака

19519
907

Предлагаю Вашему вниманию моё сказочное пюре, которое любят и взрослые и дети. Оно нежное, шелковистое и слегка сладкое на вкус. А какое оно привлекательно яркое внешне! Пюре из моркови и пастернака готовится достаточно просто и быстро, и при этом всегда удивляет гостей своим необычным оранжевым цветом, который дарит позитив и радость.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы4.4 г
  • Калорийность21.9 Ккал
  • Белки10.5 г
  • Жиры2.7 г
  • Углеводы60.2 г
  • Калорийность299.9 Ккал
Количество порций:
  • Пастернак335 г
  • Морковь335 г
  • Бульон овощной700 мл или вода
  • Перец белый0.25 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из моркови и пастернака | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку: замороженную морковь, пастернак.

Кстати, если готовить в пароварке, то соответственно бульона необходимо на много меньше, всего лишь столько, сколько нужно для пюрирования. А в качестве в жидкости, если планируете варить на плите, как в данном случае изображено на фото, можно использовать не только овощной бульон, но и обычную воду.

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 1

Итак, моем овощи, чистим.

Пастенак нарезаем на кубики.

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 2

Морковь нарезаем на кубики такого же размера, что и пастернак.

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 3

В кастрюлю выкладываем нарезанную морковь, пастернак, заливаем водой и ставим на огонь вариться под крышкой до желаемой мягкости овощей.

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 4

Когда морковь и пастернак сварятся, воду сливаем в отдельную кастрюлю, а овощи выкладываем в чашу блендера, посыпаем перцем, солью и пюрируем с небольшим количеством бульона (можно также использовать погружной блендер или толкушку).

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 5

В результате должна получиться однородная нежная масса, похожая на классическое пюре, только оранжевого цвета.

При желании можно добавить масло, сметану, сливки, но даже без этого всего гарнир получается превосходным, несмотря на то, что постный.

Пюре из моркови и пастернака | Готовое

Готовое оранжевое пюре из моркови и пастернака раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, бобовыми или мясными блюдами. Например, в этот раз я приготовила котлеты из свинины, а как вкусно с чечевичными или гречневыми котлетами! Ммммм, сказочно!

Пробуйте и пишите свои отзывы, очень интересно.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте