Фильтр рецептов
предыдущий материалПостный шоколадный кекс

Пюре из моркови и пастернака

12
621

Предлагаю Вашему вниманию моё сказочное пюре, которое любят и взрослые и дети. Оно нежное, шелковистое и слегка сладкое на вкус. А какое оно привлекательно яркое внешне! Пюре из моркови и пастернака готовится достаточно просто и быстро, и при этом всегда удивляет гостей своим необычным оранжевым цветом, который дарит позитив и радость.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры0.2 г
Углеводы4.4 г
Калорийность21.9 Ккал
Белки10.5 г
Жиры2.7 г
Углеводы60.2 г
Калорийность299.9 Ккал
Количество порций:
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки4.69 г
Жиры1.675 г
Углеводы30.82 г
Калорийность157.45 Ккал
335 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.355 г
Жиры0.335 г
Углеводы23.115 г
Калорийность107.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
335 г
Бульон овощной
Белки0.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы0.90 г
Калорийность5.00 Ккал
Белки1.4 г
Жиры0.7 г
Углеводы6.3 г
Калорийность35 Ккал
700 мл или вода
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из моркови и пастернака | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку: замороженную морковь, пастернак.

Кстати, если готовить в пароварке, то соответственно бульона необходимо на много меньше, всего лишь столько, сколько нужно для пюрирования. А в качестве в жидкости, если планируете варить на плите, как в данном случае изображено на фото, можно использовать не только овощной бульон, но и обычную воду.

Шаг 1

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 1

Итак, моем овощи, чистим.

Пастенак нарезаем на кубики.

Шаг 2

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 2

Морковь нарезаем на кубики такого же размера, что и пастернак.

Шаг 3

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 3

В кастрюлю выкладываем нарезанную морковь, пастернак, заливаем водой и ставим на огонь вариться под крышкой до желаемой мягкости овощей.

Шаг 4

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 4

Когда морковь и пастернак сварятся, воду сливаем в отдельную кастрюлю, а овощи выкладываем в чашу блендера, посыпаем перцем, солью и пюрируем с небольшим количеством бульона (можно также использовать погружной блендер или толкушку).

Шаг 5

Пюре из моркови и пастернака | Шаг 5

В результате должна получиться однородная нежная масса, похожая на классическое пюре, только оранжевого цвета.

При желании можно добавить масло, сметану, сливки, но даже без этого всего гарнир получается превосходным, несмотря на то, что постный.

Пюре из моркови и пастернака | Готовое

Готовое оранжевое пюре из моркови и пастернака раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, бобовыми или мясными блюдами. Например, в этот раз я приготовила котлеты из свинины, а как вкусно с чечевичными или гречневыми котлетами! Ммммм, сказочно!

Пробуйте и пишите свои отзывы, очень интересно.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..