Фильтр рецептов
предыдущий материалБуженина из индейки

Пюре из тыквы и яблок

89589
1357

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Яблоко400 г (380 г без сердцевины)
  • Тыква450 г (317 г мякоти без кожуры)
  • Изюм70 г
  • Лимон5 - 10 г
  • Миндаль40 г
  • Вода150 - 200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из тыквы и яблок | Ингредиенты

Скоро снова нас будет радовать тыквенный урожай своими оранжевыми и солнечными плодами, из которых можно приготовить массу полезных блюд.

Одним из них является данное сладкое пюре при этом без сахара, мёда, разнообразных сиропов и искусственных сахарозаменителей. Всё это замечательно здесь заменяет сухофрут изюм. Именно поэтому таким десертом можно побаловать даже тех, кто в силу обстоятельств вынужден ограничивать себя от сладкого, например, сахара или мёда.

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 1

Предварительно замачиваем миндаль в воде, чтобы вкус его в пюре был более нежным, хотя если такой возможности не оказалось, добавляйте его в обычном сыром виде.

Изюм обязательно хорошенько промываем в тёплой воде, после чего можно также замочить его на минут 10, чтобы он тоже был более мягким и воздушным в десерте.

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян.

За тем нарезаем основную мякоть на произвольные небольшие кусочки.

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 3

Тщательно моем лимон, вытираем его полотенцем и нарезаем на колёсики вместе с цедрой, убирая косточки из мякоти.

 

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 4

Яблоки моем, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину с косточками.

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 5

В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты: изюм, яблоки, миндаль, тыкву, лимон.

Заливаем всё небольшим количеством воды. Если яблоки очень сочные можно даже обойтись без воды.

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 6

Пюрируем всё в однородную массу.

Пюре из тыквы и яблок | Готовое

Готовое пюре с изюмом из яблок, тыквы и миндаля раскладываем по десертным тарелочкам, бокалам или стаканам и подаём сразу же, украсив всё изюмом, миндалём или дольками фруктов.

Кушать данное угощение лучше маленькой десертной ложкой, наслаждаясь интересным и воздушным вкусом и нежной сладостью блюда.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 литра густого фруктового пюре.

При желании, можно добавить больше воды и подать всё это в виде жидкого коктейля.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте