Фильтр рецептов
предыдущий материалБуженина из индейки

Пюре из тыквы и яблок

85
1270

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
400 г (380 г без сердцевины)
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
450 г (317 г мякоти без кожуры)
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс65.00
70 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
5 - 10 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
40 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 - 200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из тыквы и яблок | Ингредиенты

Скоро снова нас будет радовать тыквенный урожай своими оранжевыми и солнечными плодами, из которых можно приготовить массу полезных блюд.

Одним из них является данное сладкое пюре при этом без сахара, мёда, разнообразных сиропов и искусственных сахарозаменителей. Всё это замечательно здесь заменяет сухофрут изюм. Именно поэтому таким десертом можно побаловать даже тех, кто в силу обстоятельств вынужден ограничивать себя от сладкого, например, сахара или мёда.

Шаг 1

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 1

Предварительно замачиваем миндаль в воде, чтобы вкус его в пюре был более нежным, хотя если такой возможности не оказалось, добавляйте его в обычном сыром виде.

Изюм обязательно хорошенько промываем в тёплой воде, после чего можно также замочить его на минут 10, чтобы он тоже был более мягким и воздушным в десерте.

Шаг 2

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян.

За тем нарезаем основную мякоть на произвольные небольшие кусочки.

Шаг 3

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 3

Тщательно моем лимон, вытираем его полотенцем и нарезаем на колёсики вместе с цедрой, убирая косточки из мякоти.

 

Шаг 4

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 4

Яблоки моем, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину с косточками.

Шаг 5

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 5

В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты: изюм, яблоки, миндаль, тыкву, лимон.

Заливаем всё небольшим количеством воды. Если яблоки очень сочные можно даже обойтись без воды.

Шаг 6

Пюре из тыквы и яблок | Шаг 6

Пюрируем всё в однородную массу.

Пюре из тыквы и яблок | Готовое

Готовое пюре с изюмом из яблок, тыквы и миндаля раскладываем по десертным тарелочкам, бокалам или стаканам и подаём сразу же, украсив всё изюмом, миндалём или дольками фруктов.

Кушать данное угощение лучше маленькой десертной ложкой, наслаждаясь интересным и воздушным вкусом и нежной сладостью блюда.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 литра густого фруктового пюре.

При желании, можно добавить больше воды и подать всё это в виде жидкого коктейля.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..