Пюре из тыквы и яблок
Ингредиенты
- Яблоко 400 г (380 г без сердцевины)
- Тыква 450 г (317 г мякоти без кожуры)
- Изюм 70 г
- Лимон 5 - 10 г
- Миндаль 40 г
- Вода 150 - 200 мл
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Скоро снова нас будет радовать тыквенный урожай своими оранжевыми и солнечными плодами, из которых можно приготовить массу полезных блюд.
Одним из них является данное сладкое пюре при этом без сахара, мёда, разнообразных сиропов и искусственных сахарозаменителей. Всё это замечательно здесь заменяет сухофрут изюм. Именно поэтому таким десертом можно побаловать даже тех, кто в силу обстоятельств вынужден ограничивать себя от сладкого, например, сахара или мёда.
Предварительно замачиваем миндаль в воде, чтобы вкус его в пюре был более нежным, хотя если такой возможности не оказалось, добавляйте его в обычном сыром виде.
Изюм обязательно хорошенько промываем в тёплой воде, после чего можно также замочить его на минут 10, чтобы он тоже был более мягким и воздушным в десерте.
Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян.
За тем нарезаем основную мякоть на произвольные небольшие кусочки.
Тщательно моем лимон, вытираем его полотенцем и нарезаем на колёсики вместе с цедрой, убирая косточки из мякоти.
Яблоки моем, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину с косточками.
В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты: изюм, яблоки, миндаль, тыкву, лимон.
Заливаем всё небольшим количеством воды. Если яблоки очень сочные можно даже обойтись без воды.
Пюрируем всё в однородную массу.
Готовое пюре с изюмом из яблок, тыквы и миндаля раскладываем по десертным тарелочкам, бокалам или стаканам и подаём сразу же, украсив всё изюмом, миндалём или дольками фруктов.
Кушать данное угощение лучше маленькой десертной ложкой, наслаждаясь интересным и воздушным вкусом и нежной сладостью блюда.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 литра густого фруктового пюре.
При желании, можно добавить больше воды и подать всё это в виде жидкого коктейля.