Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
яблоко
| 400 г (380 г без сердцевины) | ||||||||||||||||||||
тыква
| 450 г (317 г мякоти без кожуры) | ||||||||||||||||||||
изюм
| 70 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 5 - 10 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 40 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 150 - 200 мл |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Скоро снова нас будет радовать тыквенный урожай своими оранжевыми и солнечными плодами, из которых можно приготовить массу полезных блюд.
Одним из них является данное сладкое пюре при этом без сахара, мёда, разнообразных сиропов и искусственных сахарозаменителей. Всё это замечательно здесь заменяет сухофрут изюм. Именно поэтому таким десертом можно побаловать даже тех, кто в силу обстоятельств вынужден ограничивать себя от сладкого, например, сахара или мёда.
Шаг 1

Предварительно замачиваем миндаль в воде, чтобы вкус его в пюре был более нежным, хотя если такой возможности не оказалось, добавляйте его в обычном сыром виде.
Изюм обязательно хорошенько промываем в тёплой воде, после чего можно также замочить его на минут 10, чтобы он тоже был более мягким и воздушным в десерте.
Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян.
За тем нарезаем основную мякоть на произвольные небольшие кусочки.
Шаг 3

Тщательно моем лимон, вытираем его полотенцем и нарезаем на колёсики вместе с цедрой, убирая косточки из мякоти.
Шаг 4

Яблоки моем, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину с косточками.
Шаг 5

В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты: изюм, яблоки, миндаль, тыкву, лимон.
Заливаем всё небольшим количеством воды. Если яблоки очень сочные можно даже обойтись без воды.
Шаг 6

Пюрируем всё в однородную массу.

Готовое пюре с изюмом из яблок, тыквы и миндаля раскладываем по десертным тарелочкам, бокалам или стаканам и подаём сразу же, украсив всё изюмом, миндалём или дольками фруктов.
Кушать данное угощение лучше маленькой десертной ложкой, наслаждаясь интересным и воздушным вкусом и нежной сладостью блюда.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 литра густого фруктового пюре.
При желании, можно добавить больше воды и подать всё это в виде жидкого коктейля.