Фильтр рецептов
предыдущий материалБаклажанно-тыквенная икра

Буженина из индейки

88588
2076

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Индейка880 г (филе бедра)
  • Чеснок50 г
  • Лук репчатый70 г
  • Сметана110 г
  • Чаман1/4 ч. ложки (молотого)
  • Орегано1,5 ч. ложки
  • Укроп2 ч. ложки (сушёного)
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу (молотый)
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Буженина из индейки | Ингредиенты

Буженину из мяса филе бедра индейки в сменанном соусе можно запекать как в духовке, так и в мультиварке или даже пароварке.

Блюдо получается нежным, ароматным, питательным, уж точно во много раз полезней магазинных колбас со всякими усилителями вкусами. Именно поэтому одним из первых маленьких шагов к переходу на здоровое питание, рекомендую употреблять собственноручно приготовленное мясо с приправами, которые Вам нравятся на вкус.

Ранее я выкладывала такие же простые и очень вкусные в приготовлении блюда: буженина из свинины, запечённый сазан в фольге, лимонелла (сайда) в пароварке, куриные бёдра запечённые в духовке и т. д. Каждое из них является "палочкой-выручалочкой" и классикой для хозяйки, так как занимает на поготовку и процесс мало времени и сил, а результат превосходит все ожидания.

Буженина из индейки | Шаг 1

Самое основное в данном случае - это приготовление соуса, в котором будет запекаться филе индейки.

Для этого очищаем лук и чеснок.

За тем в глубокую миску выкладываем сметану, выдавливаем туда же лук и 1/2 части чеснока через чеснокодавку или измельчаем их на  мелкой тёрке.

 

Буженина из индейки | Шаг 2

Добавляем молотый чёрный перец, молотый чаман, сушёный орегано и укроп.

Естественно, если у Вас в наличии оказался свежий укроп, то можно его смело заменить на высушенный.

Буженина из индейки | Шаг 3

Тщательно всё перемешиваем.

По вкусу и желанию солим.

Буженина из индейки | Шаг 4

Филе бедра индейки промываем в холодной чистой воде, выкладываем на фольгу, постеленную на противень.

При помощи ножа разрезаем в мясе маленькие кармашики, вставляем в каждый из них разрезанный вдоль или целый зубчик чеснока, который предварительно макаем в сметанную смесь со специями.

Буженина из индейки | Шаг 5

За тем смазываем и поливаем филе со всех сторон оставшимся сметанным соусом.

Буженина из индейки | Шаг 6

Заворачиваем мясо индейки в фольгу и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 35 минут.

Буженина из индейки | Шаг 7

Через указанное время проверяем филе бедра на готовность, развернув сверху фольгу. При разрезании из мяса должен потечь сок.

Если мясо ещё сыроватое, то заворачиваем его снова и отправляем допекаться в духовку, если же готово и легко жуётся, оставляем остывать. 

Буженина из индейки | Готовая

Готовую буженину из филе бедра индейки нарезаем на порционные кусочки, словно колбасу или сыр, и подаём со свежим салатом из зелени, соусом на Ваш вкус и гарниром из овощей, к примеру,  замечательно сюда подходит тушёная свёкла с тыквой, печёные кабачки, пюре из цветной капусты и брокколи, любое овощное рагу, естественно без растительного масла и многие другие овощные блюда.

А также данное мясо может использоваться в качестве ингредиента в самых разнообразных рецептах салатов.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте