Буженина из индейки

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
индейка
| 880 г (филе бедра) | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 70 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 110 г | ||||||||||||||||||||
чаман | 1/4 ч. ложки (молотого) | ||||||||||||||||||||
орегано
| 1,5 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
укроп
| 2 ч. ложки (сушёного) | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу (молотый) | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Буженину из мяса филе бедра индейки в сменанном соусе можно запекать как в духовке, так и в мультиварке или даже пароварке.
Блюдо получается нежным, ароматным, питательным, уж точно во много раз полезней магазинных колбас со всякими усилителями вкусами. Именно поэтому одним из первых маленьких шагов к переходу на здоровое питание, рекомендую употреблять собственноручно приготовленное мясо с приправами, которые Вам нравятся на вкус.
Ранее я выкладывала такие же простые и очень вкусные в приготовлении блюда: буженина из свинины, запечённый сазан в фольге, лимонелла (сайда) в пароварке, куриные бёдра запечённые в духовке и т. д. Каждое из них является "палочкой-выручалочкой" и классикой для хозяйки, так как занимает на поготовку и процесс мало времени и сил, а результат превосходит все ожидания.

Самое основное в данном случае - это приготовление соуса, в котором будет запекаться филе индейки.
Для этого очищаем лук и чеснок.
За тем в глубокую миску выкладываем сметану, выдавливаем туда же лук и 1/2 части чеснока через чеснокодавку или измельчаем их на мелкой тёрке.

Добавляем молотый чёрный перец, молотый чаман, сушёный орегано и укроп.
Естественно, если у Вас в наличии оказался свежий укроп, то можно его смело заменить на высушенный.

Тщательно всё перемешиваем.
По вкусу и желанию солим.

Филе бедра индейки промываем в холодной чистой воде, выкладываем на фольгу, постеленную на противень.
При помощи ножа разрезаем в мясе маленькие кармашики, вставляем в каждый из них разрезанный вдоль или целый зубчик чеснока, который предварительно макаем в сметанную смесь со специями.

За тем смазываем и поливаем филе со всех сторон оставшимся сметанным соусом.

Заворачиваем мясо индейки в фольгу и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 35 минут.

Через указанное время проверяем филе бедра на готовность, развернув сверху фольгу. При разрезании из мяса должен потечь сок.
Если мясо ещё сыроватое, то заворачиваем его снова и отправляем допекаться в духовку, если же готово и легко жуётся, оставляем остывать.

Готовую буженину из филе бедра индейки нарезаем на порционные кусочки, словно колбасу или сыр, и подаём со свежим салатом из зелени, соусом на Ваш вкус и гарниром из овощей, к примеру, замечательно сюда подходит тушёная свёкла с тыквой, печёные кабачки, пюре из цветной капусты и брокколи, любое овощное рагу, естественно без растительного масла и многие другие овощные блюда.
А также данное мясо может использоваться в качестве ингредиента в самых разнообразных рецептах салатов.