Фильтр рецептов

Рогалики с творогом и маком

18
608

Нежные, воздушные, лёгкие и очень вкусные рогалики с творогом и маком можно приготовить в домашних условиях по данному рецепту. Выпечка получается великолепной, она подходит и для питательного перекуса, и для второго завтрака, и для детского праздника, и для угощения на фуршетный стол, так как очень удобно брать индивидуальную порцию. Поэтому, как показывает опыт, Вас ещё многократно попросят повторить это угощение.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.1 г
Жиры21.5 г
Углеводы31.8 г
Калорийность353.3 Ккал
Белки90.1 г
Жиры239.5 г
Углеводы353.6 г
Калорийность3932.5 Ккал
Количество порций:
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки27.6 г
Жиры3.6 г
Углеводы224.7 г
Калорийность1026 Ккал
Гликемический индекс85.00
300 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки3.6 г
Жиры60 г
Углеводы3.9 г
Калорийность571.5 Ккал
150 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.75 г
Жиры123.75 г
Углеводы1.2 г
Калорийность1122 Ккал
150 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы119.64 г
Калорийность477.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
6 ст.л.
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки40 г
Жиры27.5 г
Углеводы2.5 г
Калорийность425 Ккал
250 г
мак
Белки17.50 г
Жиры45.50 г
Углеводы2.00 г
Калорийность505.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки5.25 г
Жиры13.65 г
Углеводы0.6 г
Калорийность151.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
3 ч.л.
Процесс приготовления: 
Рогалики с творогом и маком | Ингредиенты

Для этого рецепта рекомендую использовать рассыпчатый, но не мокрый творог.

В данном случае 1 порция = 2 рогалика.

Шаг 1
Рогалики с творогом и маком | Шаг 1

Яйца моем, вытираем салфеткой. Отделяем желтки отдельно от белков в разные чаши, при этом помним, что проверяем яйца на свежесть.

Шаг 2
Рогалики с творогом и маком | Шаг 2

Белки и половина порции сахара взбиваем вместе.

Шаг 3
Рогалики с творогом и маком | Шаг 3

Далее добавляем мак и снова перемешиваем.

Шаг 4
Рогалики с творогом и маком | Шаг 4

Насыпаем творог, который можно дополнительно протереть через сито, чтобы он стал мелко зернённый (я этого не делаю).

 

Шаг 5
Рогалики с творогом и маком | Шаг 5

Перемешиваем творог с белками, сахаром и маком. Это и будет наша начинка для рогаликов.

Белок скрепляет творог и придаёт начинке даже некоторую воздушность.

Шаг 6
Рогалики с творогом и маком | Шаг 6

В отдельной чаше сливочное масло растапливаем на водяной бане и перемешиваем со второй половиной сахара.

Шаг 7
Рогалики с творогом и маком | Шаг 7

Выкладываем сметану, взбиваем венчиком всё вместе.

Шаг 8
Рогалики с творогом и маком | Шаг 8

Туда же добавляем желтки и вбиваем.

Шаг 9
Рогалики с творогом и маком | Шаг 9

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и выливаем в тесто, перемешиваем.

Шаг 10
Рогалики с творогом и маком | Шаг 10

Просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Рогалики с творогом и маком | Шаг 11

В результате получится нежное и пластичное тесто.

 

Шаг 12
Рогалики с творогом и маком | Шаг 12

Исходя из того, что 1 порция это 2 рогалика, и если Вы готовите 12 порций, то делим тесто 3 равные части.

Формируем колобки и раскатываем каждый из них в тонкую лепёшку.

Шаг 13
Рогалики с творогом и маком | Шаг 13

 Каждую лепёшку разрезаем на 8 равных секторов. В широкую часть каждого сектора выкладываем чайной ложкой начинку из творога с маком.

И начиная с широкой части сектора скручиваем (словно ковёр или рулон обоев) в направлении к острой части. В результате должен получится рогалик (круасан).

Шаг 14
Рогалики с творогом и маком | Шаг 14

На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем на неё рогалики. Оставляем между ними расстояние, так как тесто будет подходить во время выпечки.

Отправляем в духовку выпекаться рогалики при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Шаг 15
Рогалики с творогом и маком | Шаг 15

Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от духовки.

В любом случае, когда рогалики стали золотистыми, пробуем их на готовность прокалывая тесто лучиной (деревянной зубочисткой, спичкой), она должна остаться сухой. В этом случае выключаем духовку и даём время остыть выпечке.

Шаг 16
Рогалики с творогом и маком | Готовые

Готовые рогалики с творогом и маком выкладываем на блюдо и наслаждаемся их воздушным тестом и нежной начинкой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..