Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Рогалики с творогом и маком

9

Введение

Нежные, воздушные, лёгкие и очень вкусные рогалики с творогом и маком можно приготовить в домашних условиях по данному рецепту. Выпечка получается великолепной, она подходит и для питательного перекуса, и для второго завтрака, и для детского праздника, и для угощения на фуршетный стол, так как очень удобно брать индивидуальную порцию. Поэтому, как показывает опыт, Вас ещё многократно попросят повторить это угощение.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сода 0.3 ч.л.
  • Лимон 1 ст.л. сока
  • Ваниль по вкусу
  • Творог 250 г
  • Мак 3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для этого рецепта рекомендую использовать рассыпчатый, но не мокрый творог.

В данном случае 1 порция = 2 рогалика.

Яйца моем, вытираем салфеткой. Отделяем желтки отдельно от белков в разные чаши, при этом помним, что проверяем яйца на свежесть.

Белки и половина порции сахара взбиваем вместе.

Далее добавляем мак и снова перемешиваем.

Насыпаем творог, который можно дополнительно протереть через сито, чтобы он стал мелко зернённый (я этого не делаю).

 

Перемешиваем творог с белками, сахаром и маком. Это и будет наша начинка для рогаликов.

Белок скрепляет творог и придаёт начинке даже некоторую воздушность.

В отдельной чаше сливочное масло растапливаем на водяной бане и перемешиваем со второй половиной сахара.

Выкладываем сметану, взбиваем венчиком всё вместе.

Туда же добавляем желтки и вбиваем.

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и выливаем в тесто, перемешиваем.

Просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

В результате получится нежное и пластичное тесто.

 

Исходя из того, что 1 порция это 2 рогалика, и если Вы готовите 12 порций, то делим тесто 3 равные части.

Формируем колобки и раскатываем каждый из них в тонкую лепёшку.

 Каждую лепёшку разрезаем на 8 равных секторов. В широкую часть каждого сектора выкладываем чайной ложкой начинку из творога с маком.

И начиная с широкой части сектора скручиваем (словно ковёр или рулон обоев) в направлении к острой части. В результате должен получится рогалик (круасан).

На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем на неё рогалики. Оставляем между ними расстояние, так как тесто будет подходить во время выпечки.

Отправляем в духовку выпекаться рогалики при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от духовки.

В любом случае, когда рогалики стали золотистыми, пробуем их на готовность прокалывая тесто лучиной (деревянной зубочисткой, спичкой), она должна остаться сухой. В этом случае выключаем духовку и даём время остыть выпечке.

Готовые рогалики с творогом и маком выкладываем на блюдо и наслаждаемся их воздушным тестом и нежной начинкой.

Комментарии для сайта Cackle