Рогалики с творогом и маком

Нежные, воздушные, лёгкие и очень вкусные рогалики с творогом и маком можно приготовить в домашних условиях по данному рецепту. Выпечка получается великолепной, она подходит и для питательного перекуса, и для второго завтрака, и для детского праздника, и для угощения на фуршетный стол, так как очень удобно брать индивидуальную порцию. Поэтому, как показывает опыт, Вас ещё многократно попросят повторить это угощение.
Белки | 8.1 г |
Жиры | 21.5 г |
Углеводы | 31.8 г |
Калорийность | 353.3 Ккал |
Белки | 90.1 г |
Жиры | 239.5 г |
Углеводы | 353.6 г |
Калорийность | 3932.5 Ккал |
мука пшеничная
| 300 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
сметана
| 150 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 150 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 6 ст.л. | ||||||||||||||||||||
сода
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
творог
| 250 г | ||||||||||||||||||||
мак
| 3 ч.л. |

Для этого рецепта рекомендую использовать рассыпчатый, но не мокрый творог.
В данном случае 1 порция = 2 рогалика.

Яйца моем, вытираем салфеткой. Отделяем желтки отдельно от белков в разные чаши, при этом помним, что проверяем яйца на свежесть.

Белки и половина порции сахара взбиваем вместе.

Далее добавляем мак и снова перемешиваем.

Насыпаем творог, который можно дополнительно протереть через сито, чтобы он стал мелко зернённый (я этого не делаю).

Перемешиваем творог с белками, сахаром и маком. Это и будет наша начинка для рогаликов.
Белок скрепляет творог и придаёт начинке даже некоторую воздушность.

В отдельной чаше сливочное масло растапливаем на водяной бане и перемешиваем со второй половиной сахара.

Выкладываем сметану, взбиваем венчиком всё вместе.

Туда же добавляем желтки и вбиваем.

Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и выливаем в тесто, перемешиваем.

Просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

В результате получится нежное и пластичное тесто.

Исходя из того, что 1 порция это 2 рогалика, и если Вы готовите 12 порций, то делим тесто 3 равные части.
Формируем колобки и раскатываем каждый из них в тонкую лепёшку.

Каждую лепёшку разрезаем на 8 равных секторов. В широкую часть каждого сектора выкладываем чайной ложкой начинку из творога с маком.
И начиная с широкой части сектора скручиваем (словно ковёр или рулон обоев) в направлении к острой части. В результате должен получится рогалик (круасан).

На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем на неё рогалики. Оставляем между ними расстояние, так как тесто будет подходить во время выпечки.
Отправляем в духовку выпекаться рогалики при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от духовки.
В любом случае, когда рогалики стали золотистыми, пробуем их на готовность прокалывая тесто лучиной (деревянной зубочисткой, спичкой), она должна остаться сухой. В этом случае выключаем духовку и даём время остыть выпечке.

Готовые рогалики с творогом и маком выкладываем на блюдо и наслаждаемся их воздушным тестом и нежной начинкой.