Рогалики с вишней
Введение
В последнее время всё меньше и меньше хочется сладкого, поэтому появился такой рецепт выпечки - рогалики с вишней, которые содержат минимум сахара и при этом очень вкусные.
Ингредиенты
- Вишня 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Ваниль 0.5 пал.
- Сахар 1 ч.л.
Энергетическая ценность
- 1.8 г
- 12.5 г
- 13.6 г
- 173.2 Ккал
- 1.8 г
- 12.5 г
- 13.6 г
- 173.2 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежий урожай вишни, так и его замороженную заготовку или вишню в собственном соку.
В одной порции здесь 2 рогалика, т.е. если Вы выбираете 8 порций, то в результате спечёте 16 рогаликов.
Итак, для начала сливочное масло растапливаем на водяной бане или в духовке при малой температуре.
Выливаем в глубокую масло, добавляем сахар, семена ванили, взбиваем, выкладываем туда же сметану, взбиваем снова всё вместе венчиком.
После чего постепенно просеиваем муку и вымешиваем её со сметано-масляной массой.
В результате должно получиться крутое тесто, которое можно хорошенько помесить руками. Оставляем его "отдыхать" на час в холодильник.
Тем временем готовим вишню, моем освобождаем от косточек (если она с косточками) и кладём на дуршлаг (или сито) чтобы стёк сок.
На противень стелим пергаментную бумагу для выпечки.
"Отдохнувшее" тесто выкладываем на стол, присыпанный слегка мукой. Если Вы готовите 8 порций, то делим тесто на 2 части, каждую из которых катаем в колобок и раскатываем скалкой в лепёшку.
Делим ножом каждую лепёшку на 8 секций. В широкую часть каждой выкладываем по 2-3 вишни (при желании можно добавить сахар, но это будет способствовать выделению сока, поэтому рекомендую, лучше для сладости посыпать уже печёные готовые рогалики сахарной пудрой, если захочется сладости).
Сворачиваем в сторону острого угла секции как рулет вишню и выкладываем на противень.
Ставим рогалики в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Проверяем тесто на готовность, прокалывая его деревянной спичкой или зубочисткой, которая должна остаться сухой.
Готовым рогаликам с вишней даём время остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к любимому напитку.