Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп-пюре из брокколи

Рогалики с вишней

26526
1030

В последнее время всё меньше и меньше хочется сладкого, поэтому появился такой рецепт выпечки - рогалики с вишней, которые содержат минимум сахара и при этом очень вкусные.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.5 г
  • Жиры24.9 г
  • Углеводы27 г
  • Калорийность344.4 Ккал
  • Белки17.9 г
  • Жиры125.1 г
  • Углеводы135.8 г
  • Калорийность1732.2 Ккал
Количество порций:
  • Вишня150 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сметана100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Ваниль0.5 пал.
  • Сахар1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рогалики с вишней | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежий урожай вишни, так и его замороженную заготовку или вишню в собственном соку.

В одной порции здесь 2 рогалика, т.е. если Вы выбираете 8 порций, то в результате спечёте 16 рогаликов.

Рогалики с вишней | Шаг 1

Итак, для начала сливочное масло растапливаем на водяной бане или в духовке при малой температуре.

Выливаем в глубокую масло, добавляем сахар, семена ванили, взбиваем, выкладываем туда же сметану, взбиваем снова всё вместе венчиком.

Рогалики с вишней | Шаг 2

После чего постепенно просеиваем муку и вымешиваем её со сметано-масляной массой.

Рогалики с вишней | Шаг 3

В результате должно получиться крутое тесто, которое можно хорошенько помесить руками. Оставляем его "отдыхать" на час в холодильник.

Тем временем готовим вишню, моем освобождаем от косточек (если она с косточками) и кладём на дуршлаг (или сито) чтобы стёк сок.

На противень стелим пергаментную бумагу для выпечки.

Рогалики с вишней | Шаг 4

"Отдохнувшее" тесто выкладываем на стол, присыпанный слегка мукой. Если Вы готовите 8 порций, то делим тесто на 2 части, каждую из которых катаем в колобок и раскатываем скалкой в лепёшку.

Рогалики с вишней | Шаг 5

Делим ножом каждую лепёшку на 8 секций. В широкую часть каждой выкладываем по 2-3 вишни (при желании можно добавить сахар, но это будет способствовать выделению сока, поэтому рекомендую, лучше для сладости посыпать уже печёные готовые рогалики сахарной пудрой, если захочется сладости).

Сворачиваем в сторону острого угла секции как рулет вишню и выкладываем на противень.

Рогалики с вишней | Шаг 6

Ставим рогалики в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Проверяем тесто на готовность, прокалывая его деревянной спичкой или зубочисткой, которая должна остаться сухой.

Рогалики с вишней | Готовые

Готовым рогаликам с вишней даём время остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к любимому напитку.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте