Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Рулет из лаваша с нутом и авокадо

1
1

Введение

Рулет из лаваша с нутом и авокадо - это на первый взгляд простое блюдо насыщено большим количеством качественных белков, жиров, витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и многих других полезных веществ. А по вкусу такая закуска очень напоминает лаваш с тунцом благодаря сочетанию в нём всех ингредиентов с листами нори, правда этот вариант ещё и постный, плюс более вкусный!

Количество порций:

Ингредиенты

  • Нут 100 г сырого
  • Лаваш тонкий 2 лист.
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Лук репчатый 80 г или по вкусу
  • Огурец 2 шт. солёный
  • Нори 2 лист.
  • Листья салата 1 пуч.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как консервированный нут, так и заготовки замороженного варёного, а также свежеприготовленный, как будет описано ниже.

Учитываем, что количество нута увеличивается после варки чаще всего в два раза, а значит, если в ингредиентах используется готовый или консервированный нут, то, например, берем сразу не 100 г, а 200г готового.

Лук репчатый сюда лучше всего подходит полусладких салатных сортов красного, белого и т.п.

В первую очередь сушёный нут перебираем, промываем, замачиваем в воде с содой на 10-14 часов, после чего промываем нут, заливаем чистой водой и варим до готовности.

Листья салата замачиваем, промываем и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Очищаем от кожуры и косточки мякоть авокадо.

Готовый нут выкладываем в чашу блендера или обычную салатницу (если у Вас погружной блендер), добавляем мякоть авокадо и измельчаем, можно не до однородного состояния пюре, а с кусочками нута - это по-своему тоже вкусно.

Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки.

Высыпаем в нутовое пюре нарезанные мелко листики нори и перемешиваем.

Далее очищаем, ополаскиваем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Вкуснее и нежнее всего здесь себя ведёт сорт салатного сиреневого лука.

Высыпаем лук в нутовое пюре и снова перемешиваем.

Солёные огурцы нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем нарезанные огурцы в основную массу, перчим и перемешиваем. Пробуем на вкус.

Далее на 1/3 или 1/2 часть большого листа тонкого лаваша выкладываем салатные листья.

Сверху листов салата выкладываем равномерный тонкий слой нутовой намазки.

Далее заворачиваем в рулет наш лаваш и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Готовый рулет из лаваша с нутом и авокадо подаём как дополнение к основному блюду, как закуску или питательный перекус.

Комментарии для сайта Cackle