Фильтр рецептов

Рулет из лаваша с нутом и авокадо

66566
1297

Рулет из лаваша с нутом и авокадо - это на первый взгляд простое блюдо насыщено большим количеством качественных белков, жиров, витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и многих других полезных веществ. А по вкусу такая закуска очень напоминает лаваш с тунцом благодаря сочетанию в нём всех ингредиентов с листами нори, правда этот вариант ещё и постный, плюс более вкусный!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.8 г
  • Жиры3.3 г
  • Углеводы28.1 г
  • Калорийность173 Ккал
  • Белки34.6 г
  • Жиры14.6 г
  • Углеводы124.1 г
  • Калорийность761.2 Ккал
Количество порций:
  • Нут100 г сырого
  • Лаваш тонкий2 лист.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Лук репчатый80 г или по вкусу
  • Огурец2 шт. солёный
  • Нори2 лист.
  • Листья салата1 пуч.
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как консервированный нут, так и заготовки замороженного варёного, а также свежеприготовленный, как будет описано ниже.

Учитываем, что количество нута увеличивается после варки чаще всего в два раза, а значит, если в ингредиентах используется готовый или консервированный нут, то, например, берем сразу не 100 г, а 200г готового.

Лук репчатый сюда лучше всего подходит полусладких салатных сортов красного, белого и т.п.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 1

В первую очередь сушёный нут перебираем, промываем, замачиваем в воде с содой на 10-14 часов, после чего промываем нут, заливаем чистой водой и варим до готовности.

Листья салата замачиваем, промываем и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 2

Очищаем от кожуры и косточки мякоть авокадо.

Готовый нут выкладываем в чашу блендера или обычную салатницу (если у Вас погружной блендер), добавляем мякоть авокадо и измельчаем, можно не до однородного состояния пюре, а с кусочками нута - это по-своему тоже вкусно.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 3

Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 4

Высыпаем в нутовое пюре нарезанные мелко листики нори и перемешиваем.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 5

Далее очищаем, ополаскиваем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Вкуснее и нежнее всего здесь себя ведёт сорт салатного сиреневого лука.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 6

Высыпаем лук в нутовое пюре и снова перемешиваем.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 7

Солёные огурцы нарезаем на мелкие кубики.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 8

Добавляем нарезанные огурцы в основную массу, перчим и перемешиваем. Пробуем на вкус.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 9

Далее на 1/3 или 1/2 часть большого листа тонкого лаваша выкладываем салатные листья.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 10

Сверху листов салата выкладываем равномерный тонкий слой нутовой намазки.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Шаг 11

Далее заворачиваем в рулет наш лаваш и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Рулет из лаваша с нутом и авокадо | Готовый

Готовый рулет из лаваша с нутом и авокадо подаём как дополнение к основному блюду, как закуску или питательный перекус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте