Рулет из лаваша с нутом и авокадо
Введение
Рулет из лаваша с нутом и авокадо - это на первый взгляд простое блюдо насыщено большим количеством качественных белков, жиров, витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и многих других полезных веществ. А по вкусу такая закуска очень напоминает лаваш с тунцом благодаря сочетанию в нём всех ингредиентов с листами нори, правда этот вариант ещё и постный, плюс более вкусный!
Ингредиенты
- Нут 100 г сырого
- Лаваш тонкий 2 лист.
- Авокадо 0.5 шт.
- Лук репчатый 80 г или по вкусу
- Огурец 2 шт. солёный
- Нори 2 лист.
- Листья салата 1 пуч.
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 3.5 г
- 1.5 г
- 12.4 г
- 76.1 Ккал
- 3.5 г
- 1.5 г
- 12.4 г
- 76.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как консервированный нут, так и заготовки замороженного варёного, а также свежеприготовленный, как будет описано ниже.
Учитываем, что количество нута увеличивается после варки чаще всего в два раза, а значит, если в ингредиентах используется готовый или консервированный нут, то, например, берем сразу не 100 г, а 200г готового.
Лук репчатый сюда лучше всего подходит полусладких салатных сортов красного, белого и т.п.
В первую очередь сушёный нут перебираем, промываем, замачиваем в воде с содой на 10-14 часов, после чего промываем нут, заливаем чистой водой и варим до готовности.
Листья салата замачиваем, промываем и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.
Очищаем от кожуры и косточки мякоть авокадо.
Готовый нут выкладываем в чашу блендера или обычную салатницу (если у Вас погружной блендер), добавляем мякоть авокадо и измельчаем, можно не до однородного состояния пюре, а с кусочками нута - это по-своему тоже вкусно.
Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки.
Высыпаем в нутовое пюре нарезанные мелко листики нори и перемешиваем.
Далее очищаем, ополаскиваем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Вкуснее и нежнее всего здесь себя ведёт сорт салатного сиреневого лука.
Высыпаем лук в нутовое пюре и снова перемешиваем.
Солёные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Добавляем нарезанные огурцы в основную массу, перчим и перемешиваем. Пробуем на вкус.
Далее на 1/3 или 1/2 часть большого листа тонкого лаваша выкладываем салатные листья.
Сверху листов салата выкладываем равномерный тонкий слой нутовой намазки.
Далее заворачиваем в рулет наш лаваш и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Готовый рулет из лаваша с нутом и авокадо подаём как дополнение к основному блюду, как закуску или питательный перекус.