Смузи из зеленой гречки с бананом

Белки | 1.8 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 14.4 г |
Калорийность | 67.4 Ккал |
Белки | 14.2 г |
Жиры | 5.6 г |
Углеводы | 112 г |
Калорийность | 526.1 Ккал |
гречневая крупа
| 230 г зелёная | ||||||||||||||||||||
банан
| 250 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл |

Для данного рецепта рекомендую использовать вкусные и спелые бананы, а также пророщенную или замоченную на пару часов зелёную гречку. В качестве дополнительного подсластителя может выступить мёд, финики, сироп топинамбура, но лично мне хватает сладости от банана.

В первую очередь необходимо подготовить зелёную гречку, а именно промыть, замочить в воде, снова промыть и прорастить (подробнее о том, как это сделать в отдельном рецепте).

В кувшин блендера высыпаем пророщенную или замоченную на несколько часов и промытую зелёную гречку, добавляем банан и наливаем воду.

Измельчаем всё до однородной массы. Мне очень нравится как это делает за пару секунд профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью.

Далее готовый смузи из зеленой гречки с бананом разливаем по порционным стаканам и подаём.