Фильтр рецептов
предыдущий материалФиниковая карамель

Смузи из зеленой гречки с бананом

Смузи из зеленой гречки с бананом
76576
2574

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.8 г
  • Жиры0.7 г
  • Углеводы14.4 г
  • Калорийность67.4 Ккал
  • Белки14.2 г
  • Жиры5.6 г
  • Углеводы112 г
  • Калорийность526.1 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая230 г зелёная
  • Банан250 г
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Смузи из зеленой гречки с бананом | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую использовать вкусные и спелые бананы, а также пророщенную или замоченную на пару часов зелёную гречку. В качестве дополнительного подсластителя может выступить мёд, финики, сироп топинамбура, но лично мне хватает сладости от банана.

Смузи из зеленой гречки с бананом | Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить зелёную гречку, а именно промыть, замочить в воде, снова промыть и прорастить (подробнее о том, как это сделать в отдельном рецепте).

Смузи из зеленой гречки с бананом | Шаг 2

В кувшин блендера высыпаем пророщенную или замоченную на несколько часов и промытую зелёную гречку, добавляем банан и наливаем воду.

Смузи из зеленой гречки с бананом | Шаг 3

Измельчаем всё до однородной массы. Мне очень нравится как это делает за пару секунд профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью.

Смузи из зеленой гречки с бананом | Готовое

Далее готовый смузи из зеленой гречки с бананом разливаем по порционным стаканам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте