Смузи из зеленой гречки с бананом

Ингредиенты к рецепту
- Белки1.8 г
- Жиры0.7 г
- Углеводы14.4 г
- Калорийность67.4 Ккал
- Белки14.2 г
- Жиры5.6 г
- Углеводы112 г
- Калорийность526.1 Ккал
- Гречневая крупа коричневая230 г зелёная
- Банан250 г
- Вода300 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую использовать вкусные и спелые бананы, а также пророщенную или замоченную на пару часов зелёную гречку. В качестве дополнительного подсластителя может выступить мёд, финики, сироп топинамбура, но лично мне хватает сладости от банана.

В первую очередь необходимо подготовить зелёную гречку, а именно промыть, замочить в воде, снова промыть и прорастить (подробнее о том, как это сделать в отдельном рецепте).

В кувшин блендера высыпаем пророщенную или замоченную на несколько часов и промытую зелёную гречку, добавляем банан и наливаем воду.

Измельчаем всё до однородной массы. Мне очень нравится как это делает за пару секунд профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью.

Далее готовый смузи из зеленой гречки с бананом разливаем по порционным стаканам и подаём.