Смузи из зеленой гречки с бананом
Ингредиенты
- Гречневая крупа коричневая 230 г зелёная
- Банан 250 г
- Вода 300 мл
Энергетическая ценность
- 1.4 г
- 0.6 г
- 11.2 г
- 52.6 Ккал
- 1.4 г
- 0.6 г
- 11.2 г
- 52.6 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта рекомендую использовать вкусные и спелые бананы, а также пророщенную или замоченную на пару часов зелёную гречку. В качестве дополнительного подсластителя может выступить мёд, финики, сироп топинамбура, но лично мне хватает сладости от банана.
В первую очередь необходимо подготовить зелёную гречку, а именно промыть, замочить в воде, снова промыть и прорастить (подробнее о том, как это сделать в отдельном рецепте).
В кувшин блендера высыпаем пророщенную или замоченную на несколько часов и промытую зелёную гречку, добавляем банан и наливаем воду.
Измельчаем всё до однородной массы. Мне очень нравится как это делает за пару секунд профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью.
Далее готовый смузи из зеленой гречки с бананом разливаем по порционным стаканам и подаём.