Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Рулет из омлета с морковью и черемшой

13

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Морковь 300 г
  • Черемша 140 г
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Кинза 60 г
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Соль по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию ещё одну простую и вкусную закуску. 

Для приготовления омлетной массы отделяем желтки от белков. 

Миксером взбиваем с щепоткой соли (можно без - по желанию) в плотную пену. 

Вливаем молоко, добавляем желтки и снова всё вместе взбиваем.

Добавляем специи по вкусу.

Разогреваем сковороду для блинов (к примеру, чугунную). Выливаем небольшую порцию яичной смеси и жарим как обычные блинчики.

Переворачивая, следует учитывать, что омлетные блинчики нежные и воздушные. Поэтому лучше использовать для этого деревянную лопаточку.

С данного количества яиц и молока у меня обычно выходит 5 омлетных блинчиков.

Для начинки моем морковь, черемшу и зелень кинзы. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

Стебли черемши мелко нарезаем.

Зелень тоже мелко режем.

В салатную чашу выкладываем сметану, морковь, черемшу, зелень кинзы. Все ингредиенты вымешиваем, можно добавить ещё специй по вкусу.

В моей семье очень любят эту закуску, а когда начинка заправлена свежей домашней деревенской сметаной, то съедается она ещё в два раза быстрее. Поэтому, если есть возможность сделать тоже с домашней сметаной, используйте её смело!

На омлетный блин равномерно выладываем готовую начинку.

Сворачиваем блин в рулетик и нарезаем его на порционные кусочки.

Подаём готовые рулеты из омлета на блюде, украсив к примеру зеленью кинзы.

Комментарии для сайта Cackle