Рулет из омлета с морковью и черемшой
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Яйца куриные4 шт.
- Молоко100 мл
- Морковь300 г
- Черемша140 г
- Сметана3 ст. ложки
- Кинза60 г
- Хмели-сунели1/2 ч. ложки
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Предлагаю Вашему вниманию ещё одну простую и вкусную закуску.
Для приготовления омлетной массы отделяем желтки от белков.
Миксером взбиваем с щепоткой соли (можно без - по желанию) в плотную пену.
Вливаем молоко, добавляем желтки и снова всё вместе взбиваем.
Добавляем специи по вкусу.
Разогреваем сковороду для блинов (к примеру, чугунную). Выливаем небольшую порцию яичной смеси и жарим как обычные блинчики.
Переворачивая, следует учитывать, что омлетные блинчики нежные и воздушные. Поэтому лучше использовать для этого деревянную лопаточку.
С данного количества яиц и молока у меня обычно выходит 5 омлетных блинчиков.
Для начинки моем морковь, черемшу и зелень кинзы. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Стебли черемши мелко нарезаем.
Зелень тоже мелко режем.
В салатную чашу выкладываем сметану, морковь, черемшу, зелень кинзы. Все ингредиенты вымешиваем, можно добавить ещё специй по вкусу.
В моей семье очень любят эту закуску, а когда начинка заправлена свежей домашней деревенской сметаной, то съедается она ещё в два раза быстрее. Поэтому, если есть возможность сделать тоже с домашней сметаной, используйте её смело!
На омлетный блин равномерно выладываем готовую начинку.
Сворачиваем блин в рулетик и нарезаем его на порционные кусочки.
Подаём готовые рулеты из омлета на блюде, украсив к примеру зеленью кинзы.