Рулет из омлета с морковью и черемшой

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
яйца куриные
| 4 шт. | ||||||||||||||||||||
молоко
| 100 мл | ||||||||||||||||||||
морковь
| 300 г | ||||||||||||||||||||
черемша
| 140 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
кинза
| 60 г | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 1/2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |

Предлагаю Вашему вниманию ещё одну простую и вкусную закуску.

Для приготовления омлетной массы отделяем желтки от белков.

Миксером взбиваем с щепоткой соли (можно без - по желанию) в плотную пену.

Вливаем молоко, добавляем желтки и снова всё вместе взбиваем.

Добавляем специи по вкусу.

Разогреваем сковороду для блинов (к примеру, чугунную). Выливаем небольшую порцию яичной смеси и жарим как обычные блинчики.

Переворачивая, следует учитывать, что омлетные блинчики нежные и воздушные. Поэтому лучше использовать для этого деревянную лопаточку.
С данного количества яиц и молока у меня обычно выходит 5 омлетных блинчиков.

Для начинки моем морковь, черемшу и зелень кинзы. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

Стебли черемши мелко нарезаем.

Зелень тоже мелко режем.

В салатную чашу выкладываем сметану, морковь, черемшу, зелень кинзы. Все ингредиенты вымешиваем, можно добавить ещё специй по вкусу.
В моей семье очень любят эту закуску, а когда начинка заправлена свежей домашней деревенской сметаной, то съедается она ещё в два раза быстрее. Поэтому, если есть возможность сделать тоже с домашней сметаной, используйте её смело!

На омлетный блин равномерно выладываем готовую начинку.

Сворачиваем блин в рулетик и нарезаем его на порционные кусочки.

Подаём готовые рулеты из омлета на блюде, украсив к примеру зеленью кинзы.