Рыбный суп с тыквой

Знаю, что многие любят готовить уху и суп из рыбы именно в сочетании с картофелем. Поэтому я решила поделиться с Вами ещё и несколькими опробованными и понравившимися вариантами иных, интересных и полезных комбинаций этого первого блюда с другими овощами.
Так как сейчас ещё идёт сезон одного из любимейших мною продуктов - тыквы, в первую очередь я Вам расскажу, как варю рыбный суп именно с ней. Дополнять её будет "команда" из полезного сладкого перца, зелени укропа, чеснока, сушёных (или вяленых) помидоров, лавровых листиков и воды. Все эти компоненты придают блюду аппетитную сладость и аромат, а смесь из 5 перцев добавляют особую пикантность, при этом усиливает и подчёркивает вкус других продуктов.
Плюс ко всему все вместе взятые ингредиенты сочно и ярко выглядят в супе и создают определённую эстетику, что тоже очень важно при подаче на стол любого угощения.
Белки | 6.6 г |
Жиры | 0.9 г |
Углеводы | 1.7 г |
Калорийность | 40.5 Ккал |
Белки | 439.9 г |
Жиры | 65.1 г |
Углеводы | 111.9 г |
Калорийность | 2682.1 Ккал |
сазан
| 2300 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 560 г (очищенной) | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 330 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 270 г | ||||||||||||||||||||
помидоры сушёные
| 2 ст. л. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 130 г | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
вода
| 3 л | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 7 шт. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |

По необходимости для приготовления данного рецепта можно использовать как свежие ингредиенты, так и из Ваших заготовок: замороженные кубики тыквы, замороженную зелень укропа, замороженный или высушенный сладкий перец, высушенные помидоры.
Кстати, можно приготовить по этому рецепту суп используя вместо сазана другую рыбу на Ваш вкус, к примеру, сом, лосось, горбуша и т.д.

Итак, приступая к приготовлению рыбного супа, в первую очередь очищаем от чешуи, жабр и внутренностей (если она ещё не почищена), тщательно промываем сазана в проточной воде, делим его на крупные кусочки, чтобы поместились в кастрюле.
Заливаем рыбу водой и ставим на огонь вариться до первого закипания, после чего воду необходимо будет слить и залить чистую (в том количестве, которое указано в рецепте).
P.S. В данном случае я готовила на 15 порций из нескольких голов рыбы (3 шт.) весом 1600 г и её тушки весом 700 г.

Тем временем замачиваем зелень укропа, моем её и выкладываем просохнуть на чистый кухонный х/б полотенец.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Когда закипит первый бульон с рыбой, как я уже сказала, сливаем его, промываем кусочки сазана и заливаем их в чистую кастрюлю новой водой.
Добавляем туда горошинки из смеси 5 перцев, лавровый лист, накрываем крышкой и ставим вариться до полной готовности мяса рыбы.

За тем притупаем к тыкве.
Очищаем её от кожуры и семян с волокнами (кстати, вес в ингредиентах указан уже очищенной мякоти тыквы).
После чего нарезаем тыкву на кубики размером окололо 1-1,5 см.

Моем сладкий перец, просушиваем его полотенцем, очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем его на кубики размером около 1 см.

Когда рыба сварится, вынимаем её на отдельную тарелку, где оставляем немного остыть.
Бульон, в котором варился сазан, процеживаем через марлю или х/б ткань.
Выливаем в чистую кастрюлю бульон от косточек, горошин перца и лаврового листа. Добавляем туда нарезанный репчатый лук и ставим на небольшой огонь вариться.

Тут же к луку высыпаем кубики тыквы, перемешиваем.

После чего сразу же добавляем сушёные помидоры, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Тем временем рыба уже наверняка слегка остыла, поэтому мы аккуратно и внимательно снимаем мясо с рёбрышек, извлекаем из рыбы остальные косточки.

Теперь добавляем в суп это очищенное мясо сазана от косточек и кожицы.

Мелко нарезаем укроп.

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Когда тыква готова, высыпаем в кастрюлю укроп.

За тем сразу же сладкий перец.

После чего чеснок.

Перемешиваем всё содержимое кастрюли, выключаем, накрываем крышкой и даём пару минут настояться.

Готовый рыбный суп с тыквой, зеленью и сладким перцем разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.