Фильтр рецептов

Рыбный суп с тыквой

12
1157

Знаю, что многие любят готовить уху и суп из рыбы именно в сочетании с картофелем. Поэтому я решила поделиться с Вами ещё и несколькими опробованными и понравившимися вариантами иных, интересных и полезных комбинаций этого первого блюда с другими овощами.

Так как сейчас ещё идёт сезон одного из любимейших мною продуктов - тыквы, в первую очередь я Вам расскажу, как варю рыбный суп именно с ней. Дополнять её будет "команда" из полезного сладкого перца, зелени укропа, чеснока, сушёных (или вяленых) помидоров, лавровых листиков и воды. Все эти компоненты придают блюду аппетитную сладость и аромат, а смесь из 5 перцев добавляют особую пикантность, при этом усиливает и подчёркивает вкус других продуктов.

Плюс ко всему все вместе взятые ингредиенты сочно и ярко выглядят в супе и создают определённую эстетику, что тоже очень важно при подаче на стол любого угощения.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.6 г
Жиры0.9 г
Углеводы1.7 г
Калорийность40.5 Ккал
Белки439.9 г
Жиры65.1 г
Углеводы111.9 г
Калорийность2682.1 Ккал
Количество порций:
сазан
Белки18.20 г
Жиры2.70 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки418.6 г
Жиры62.1 г
Углеводы0 г
Калорийность2231 Ккал
2300 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки7.28 г
Жиры1.68 г
Углеводы43.12 г
Калорийность156.8 Ккал
Гликемический индекс75.00
560 г (очищенной)
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.29 г
Жиры0 г
Углеводы23.76 г
Калорийность85.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
330 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.78 г
Жиры0 г
Углеводы28.08 г
Калорийность110.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки1.752 г
Жиры0.3564 г
Углеводы5.2152 г
Калорийность30.96 Ккал
2 ст. л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки3.25 г
Жиры0.65 г
Углеводы8.19 г
Калорийность49.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
130 г
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0.076 г
Жиры0.084 г
Углеводы0.487 г
Калорийность3.13 Ккал
3 шт.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
смесь 5 перцев
7 шт.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Рыбный суп с тыквой | Ингредиенты

По необходимости для приготовления данного рецепта можно использовать как свежие ингредиенты, так и из Ваших заготовок: замороженные кубики тыквы, замороженную зелень укропа, замороженный или высушенный сладкий перец, высушенные помидоры.

Кстати, можно приготовить по этому рецепту суп используя вместо сазана другую рыбу на Ваш вкус, к примеру, сом, лосось, горбуша и т.д.

Шаг 1
Рыбный суп с тыквой | Шаг 1

Итак, приступая к приготовлению рыбного супа, в первую очередь очищаем от чешуи, жабр и внутренностей (если она ещё не почищена), тщательно промываем сазана в проточной воде, делим его на крупные кусочки, чтобы поместились в кастрюле.

Заливаем рыбу водой и ставим на огонь вариться до первого закипания, после чего воду необходимо будет слить и залить чистую (в том количестве, которое указано в рецепте).

P.S. В данном случае я готовила на 15 порций из нескольких голов рыбы (3 шт.) весом 1600 г и её тушки весом 700 г.

Шаг 2
Рыбный суп с тыквой | Шаг 2

Тем временем замачиваем зелень укропа, моем её и выкладываем просохнуть на чистый кухонный х/б полотенец.

Шаг 3
Рыбный суп с тыквой | Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4
Рыбный суп с тыквой | Шаг 4

Когда закипит первый бульон с рыбой, как я уже сказала, сливаем его, промываем кусочки сазана и заливаем их в чистую кастрюлю новой водой.

Добавляем туда горошинки из смеси 5 перцев, лавровый лист, накрываем крышкой и ставим вариться до полной готовности мяса рыбы.

Шаг 5
Рыбный суп с тыквой | Шаг 5

За тем притупаем к тыкве.

Очищаем её от кожуры и семян с волокнами (кстати, вес в ингредиентах указан уже очищенной мякоти тыквы).

После чего нарезаем тыкву на кубики размером окололо 1-1,5 см.

Шаг 6
Рыбный суп с тыквой | Шаг 6

Моем сладкий перец, просушиваем его полотенцем, очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем его на кубики размером около 1 см.

Шаг 7
Рыбный суп с тыквой | Шаг 7

Когда рыба сварится, вынимаем её на отдельную тарелку, где оставляем немного остыть.

Бульон, в котором варился сазан, процеживаем через марлю или х/б ткань.

Выливаем в чистую кастрюлю бульон от косточек, горошин перца и лаврового листа. Добавляем туда нарезанный репчатый лук и ставим на небольшой огонь вариться.

Шаг 8
Рыбный суп с тыквой | Шаг 8

Тут же к луку высыпаем кубики тыквы, перемешиваем.

Шаг 9
Рыбный суп с тыквой | Шаг 9

После чего сразу же добавляем сушёные помидоры, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Шаг 10
Рыбный суп с тыквой | Шаг 10

Тем временем рыба уже наверняка слегка остыла, поэтому мы аккуратно и внимательно снимаем мясо с рёбрышек, извлекаем из рыбы остальные косточки.

Шаг 11
Рыбный суп с тыквой | Шаг 11

Теперь добавляем в суп это очищенное мясо сазана от косточек и кожицы.

Шаг 12
Рыбный суп с тыквой | Шаг 12

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 13
Рыбный суп с тыквой | Шаг 13

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Шаг 14
Рыбный суп с тыквой | Шаг 14

Когда тыква готова, высыпаем в кастрюлю укроп.

Шаг 15
Рыбный суп с тыквой | Шаг 15

За тем сразу же сладкий перец.

Шаг 16
Рыбный суп с тыквой | Шаг 16

После чего чеснок.

Шаг 17
Рыбный суп с тыквой | Шаг 17

Перемешиваем всё содержимое кастрюли, выключаем, накрываем крышкой и даём пару минут настояться.

Рыбный суп с тыквой | Готовый

Готовый рыбный суп с тыквой, зеленью и сладким перцем разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..