Салат из фасоли с помидорами

Такой простой салат из фасоли с помидорами можно готовить как с заправкой из растительного масла, так и вовсе без неё, иногда я, к примеру, поливаю свежевыжатым лимонным соком и всё. Главные компоненты этого блюда - это томаты и фасоль, остальное - вкусовое дополнение.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.6 г |
Жиры | 4.9 г |
Углеводы | 7.5 г |
Калорийность | 84.7 Ккал |
Белки | 13.3 г |
Жиры | 25.5 г |
Углеводы | 38 г |
Калорийность | 433.7 Ккал |
фасоль
| 150 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 250 г | ||||||||||||||||||||
салат
| 80 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 5 г или по желанию | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 3 зуб. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного салата можно как сварить фасоль, так и использовать из заготовок варёную-замороженную или консервированную (в этом случае количество в два раза увеличивается относительно указанного веса в таблице ингредиентов).
Шаг 1

Сушёную сырую фасоль промываем и замачиваем на 6-12 часов в воде (рекомендую добавить ещё пол чайной ложки соды, чтобы устранить вероятность реакции на бобовые).
Когда фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться до готовности.
Шаг 2

Зелёный лук моем, нарезаем как можно мельче.
Моем листья салата и даём им просохнуть на ткани.
Шаг 3

Томаты моем, нарезаем на кубики.
Шаг 4

Выкладываем в чашу помидоры, зелёный лук.
Шаг 5

Когда фасоль сварится, сливаем бульон, промываем в чистой воде, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6

Добавляем фасоль к помидорам.
Шаг 7

Чистим чеснок, измельчаем зубки при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.
Растительное масло смешиваем с чесноком, молотым перцем.
Шаг 8

Заправляем чесночным маслом салат.

Раскладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем готовый салат из фасоли с помидорами .