Салат из пекинской капусты и карамболы
Ингредиенты
- Пекинская капуста 380 г
- Апельсин 260 г
- Карамбола 60 г
- Нектарин 220 г
- Миндаль 30 г или по вкусу
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Совершенно недавно в этом году попробовала экзотический фрукт с названием карамбола. Ранее читала о нём, но в продаже у нас в городе не видела. А в этом году один из больших гипермаркетов стали продавать этот чудо-фрукт.
На мой взгляд он чем-то напоминает крыжовник, только без косточек. Одни со мной в этой дигустации были солидарны, другие говорили, что это кактус, остальные вовсе назвали его обычным "заморским огурцом". В любом случае карамбола никого не оставила равнодушным к себе. Поэтому мы стали экспериментировать и добавлять её в салаты, так как она прекрасно освежает их.
Представляю Вашему вниманию один из рецептов этих салатов. Уверена, что Ваши гости точно отметят этот салат необычным и вкусным.
А процесс приготовления данного салата очень прост, как и многие салаты на сайте Полезный блог. Перым делом, как всегда, тщательно моем все ингредиенты.
Пекинскую капусту тонко нарезаем. Если любите "похрустеть" капусткой, то можно нарезать более широкой соломкой.
Нектаринку разделяем пополам, вынимаем косточку и нарезаем на дольки в форме треугольников.
Апельсины очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
В салатницу выкладываем пекинскую капусту, нектаринки, апельсины, тщательно перемешиваем и даём настояться и пропитаться всем ингредиентам соками апельсина.
Тем временем, миндаль мелко нарезаем. В данном случае я использовала незамоченный в воде миндаль. Если Вам нравится более нежный вкус миндаля, то можно предварительно его замочить в воде как в рецепте коктейля.
Карамболу нарезаем на пластинки, которые благодаря форме фрукта выглядят в разрезе как звёздочки.
Посыпаем салат миндальной крошкой и дольками карамболы (оставив несколько долек для украшения), перемешиваем.
Подаём готовый салат из пекинской капусты и карамболы в порционных салатницах, украсив долькой экзотического фрукта в форме звезды.