Салат из пекинской капусты и сельдерея

Как утверждают специалисты в области диетологии и здорового питания, до и вместе с тяжёлой пищей для организма (мясом, рыбой, бобовыми) очень полезно употреблять свежие овощи и зелень.
Именно поэтому я частенько стараюсь выкладывать как можно больше разнообразных салатов на любой случай и с разными полезными свойствами.
Предлагаю Вам сегодня этот легкий, сочный, нежный и местами хрустящий салат, который на самом деле можно подать и в качестве дополнения и "воздушной подушки" перед основной трапезой на завтрак, и на обед, и на ужин, а также в качестве прекрасного перекуса на полдник или второй завтрак.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.1 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы3.4 г
- Калорийность11.9 Ккал
- Белки13.5 г
- Жиры2.9 г
- Углеводы39.3 г
- Калорийность134.6 Ккал
- Пекинская капуста500 г
- Помидор220 г
- Сельдерей черешковый290 г
- Укроп30 г
- Чеснок8 г или по вкусу
- Йогурт3 ст. ложки
- Лайм1 ст. ложка сока
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Данный салат, к примеру, прекрасно подойдёт к буженине из свинины, тушёной свинине, баранине, курице, говядине, рыбе и многим другим блюдам.

Для начала необходимо вымыть все продукты для салата.
За тем нарезать пекинскую капусту.

Сельделей нарезать поперёк стебля колечками.

Укроп мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Чтобы приготовить заправку к салату необходимо выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить йогурт, сок лайма или лимона, нарезанную зелень укропа. Всё перемешать и заправить этим коктейлем салат.

В порционные салатницы выкладываем готовый салат из пекинской капусты и сельдерея и подаём как самостоятельного блюда или в качестве полезного дополнения к любым основным блюдам.