Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат сельдерейно-огуречный

Салат из пекинской капусты и сельдерея

66566
1806

Как утверждают специалисты в области диетологии и здорового питания, до и вместе с тяжёлой пищей для организма (мясом, рыбой, бобовыми) очень полезно употреблять свежие овощи и зелень.

Именно поэтому я частенько стараюсь выкладывать как можно больше разнообразных салатов на любой случай и с разными полезными свойствами.

Предлагаю Вам сегодня этот легкий, сочный, нежный и местами хрустящий салат, который на самом деле можно подать и в качестве дополнения и "воздушной подушки" перед основной трапезой на завтрак, и на обед, и на ужин, а также в качестве прекрасного перекуса на полдник или второй завтрак.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.1 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы3.4 г
  • Калорийность11.9 Ккал
  • Белки13.5 г
  • Жиры2.9 г
  • Углеводы39.3 г
  • Калорийность134.6 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста500 г
  • Помидор220 г
  • Сельдерей черешковый290 г
  • Укроп30 г
  • Чеснок8 г или по вкусу
  • Йогурт3 ст. ложки
  • Лайм1 ст. ложка сока

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из пекинской капусты и сельдерея | Ингредиенты

Данный салат, к примеру, прекрасно подойдёт к буженине из свинины, тушёной свинине, баранине, курице, говядине, рыбе и многим другим блюдам.

Салат из пекинской капусты и сельдерея | Шаг 1

Для начала необходимо вымыть все продукты для салата.

За тем нарезать пекинскую капусту.

Салат из пекинской капусты и сельдерея | Шаг 2

Сельделей нарезать поперёк стебля колечками.

Салат из пекинской капусты и сельдерея | Шаг 3

Укроп мелко нарезать.

Салат из пекинской капусты и сельдерея | Шаг 4

Помидоры нарезать кубиками.

Салат из пекинской капусты и сельдерея | Шаг 5

Чтобы приготовить заправку к салату необходимо выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить йогурт, сок лайма или лимона, нарезанную зелень укропа. Всё перемешать и заправить этим коктейлем салат.

Салат из пекинской капусты и сельдерея | Готовый

В порционные салатницы выкладываем готовый салат из пекинской капусты и сельдерея и подаём как самостоятельного блюда или в качестве полезного дополнения к любым основным блюдам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте