Салат из пекинской капусты и сельдерея

Как утверждают специалисты в области диетологии и здорового питания, до и вместе с тяжёлой пищей для организма (мясом, рыбой, бобовыми) очень полезно употреблять свежие овощи и зелень.
Именно поэтому я частенько стараюсь выкладывать как можно больше разнообразных салатов на любой случай и с разными полезными свойствами.
Предлагаю Вам сегодня этот легкий, сочный, нежный и местами хрустящий салат, который на самом деле можно подать и в качестве дополнения и "воздушной подушки" перед основной трапезой на завтрак, и на обед, и на ужин, а также в качестве прекрасного перекуса на полдник или второй завтрак.
Белки | 1.1 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 3.4 г |
Калорийность | 11.9 Ккал |
Белки | 13.5 г |
Жиры | 2.9 г |
Углеводы | 39.3 г |
Калорийность | 134.6 Ккал |
пекинская капуста
| 500 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 220 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 290 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 30 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 8 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
йогурт
| 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
лайм
| 1 ст. ложка сока |

Данный салат, к примеру, прекрасно подойдёт к буженине из свинины, тушёной свинине, баранине, курице, говядине, рыбе и многим другим блюдам.

Для начала необходимо вымыть все продукты для салата.
За тем нарезать пекинскую капусту.

Сельделей нарезать поперёк стебля колечками.

Укроп мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Чтобы приготовить заправку к салату необходимо выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить йогурт, сок лайма или лимона, нарезанную зелень укропа. Всё перемешать и заправить этим коктейлем салат.

В порционные салатницы выкладываем готовый салат из пекинской капусты и сельдерея и подаём как самостоятельного блюда или в качестве полезного дополнения к любым основным блюдам.