Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить пастернак

Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца

34534
1838

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы4.3 г
  • Калорийность13.2 Ккал
  • Белки10 г
  • Жиры1.6 г
  • Углеводы42.6 г
  • Калорийность127.6 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста430 г
  • Морковь130 г
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий100 г
  • Перец белый0.2 г или по вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Ингредиенты

Данный салат приносит пользу нашему организму, он очень прост в приготовлении, занимает минимум времени, и от этого он ещё более востребован в меню любой хозяйки. При этом подукты, входящие в его состав, в современном мире доступны практически круглый год.

При желании можно заправить нерафинированным растительным маслом (к примеру, грецкого ореха, подсолнечным, рапсовым, кунжутным и др.).

Но если Вы подаёте этот салат к мясу, сыру, субпродуктам, то от растительного масла в одном приёме с животными жирами лучше воздержаться. 

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Шаг 1

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Шаг 2

Морковь, помидоры, перец тщательно моем.

Очищаем и натираем на тёрке морковь.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его соломкой.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Шаг 4

Помидоры нарезаем на кубики или тоненькие дольки.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Шаг 5

Высыпаем в большую чашу все нарезанные ингредиенты: пекинскую капусту, морковь, сладкий перец, помидоры.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Шаг 6

Все их хорошо и тщательно перемешиваем.

Если подаём его к овощам или бобовым, то можно заправить любимым растительным маслом и соевым соусом. Мне лично к примеру в данном случае нравится масло грецкого ореха или же тыквенных семечек, мужу - классическое подсолнечное. В связи с этим подаю салат без заправки и каждый добавляет в него то, что ему хочется. Поэтому смело пробуйте и выбирайте то, что нравится и подходит именно Вам.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца - Готовый

Готовый салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени.

 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте