Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца
Ингредиенты
- Пекинская капуста 430 г
- Морковь 130 г
- Помидор 300 г
- Перец сладкий 100 г
- Перец белый 0.2 г или по вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1 г
- 0.2 г
- 4.3 г
- 12.8 Ккал
- 1 г
- 0.2 г
- 4.3 г
- 12.8 Ккал
Процесс приготовления
Данный салат приносит пользу нашему организму, он очень прост в приготовлении, занимает минимум времени, и от этого он ещё более востребован в меню любой хозяйки. При этом подукты, входящие в его состав, в современном мире доступны практически круглый год.
При желании можно заправить нерафинированным растительным маслом (к примеру, грецкого ореха, подсолнечным, рапсовым, кунжутным и др.).
Но если Вы подаёте этот салат к мясу, сыру, субпродуктам, то от растительного масла в одном приёме с животными жирами лучше воздержаться.
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Морковь, помидоры, перец тщательно моем.
Очищаем и натираем на тёрке морковь.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его соломкой.
Помидоры нарезаем на кубики или тоненькие дольки.
Высыпаем в большую чашу все нарезанные ингредиенты: пекинскую капусту, морковь, сладкий перец, помидоры.
Все их хорошо и тщательно перемешиваем.
Если подаём его к овощам или бобовым, то можно заправить любимым растительным маслом и соевым соусом. Мне лично к примеру в данном случае нравится масло грецкого ореха или же тыквенных семечек, мужу - классическое подсолнечное. В связи с этим подаю салат без заправки и каждый добавляет в него то, что ему хочется. Поэтому смело пробуйте и выбирайте то, что нравится и подходит именно Вам.
Готовый салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени.