Салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца

Ингредиенты к рецепту
- Белки1 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы4.3 г
- Калорийность13.2 Ккал
- Белки10 г
- Жиры1.6 г
- Углеводы42.6 г
- Калорийность127.6 Ккал
- Пекинская капуста430 г
- Морковь130 г
- Помидор300 г
- Перец сладкий100 г
- Перец белый0.2 г или по вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Данный салат приносит пользу нашему организму, он очень прост в приготовлении, занимает минимум времени, и от этого он ещё более востребован в меню любой хозяйки. При этом подукты, входящие в его состав, в современном мире доступны практически круглый год.
При желании можно заправить нерафинированным растительным маслом (к примеру, грецкого ореха, подсолнечным, рапсовым, кунжутным и др.).
Но если Вы подаёте этот салат к мясу, сыру, субпродуктам, то от растительного масла в одном приёме с животными жирами лучше воздержаться.

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Морковь, помидоры, перец тщательно моем.
Очищаем и натираем на тёрке морковь.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его соломкой.

Помидоры нарезаем на кубики или тоненькие дольки.

Высыпаем в большую чашу все нарезанные ингредиенты: пекинскую капусту, морковь, сладкий перец, помидоры.

Все их хорошо и тщательно перемешиваем.
Если подаём его к овощам или бобовым, то можно заправить любимым растительным маслом и соевым соусом. Мне лично к примеру в данном случае нравится масло грецкого ореха или же тыквенных семечек, мужу - классическое подсолнечное. В связи с этим подаю салат без заправки и каждый добавляет в него то, что ему хочется. Поэтому смело пробуйте и выбирайте то, что нравится и подходит именно Вам.

Готовый салат из пекинской капусты, моркови, помидора и перца раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени.