Как заморозить пастернак
Ингредиенты
- Пастернак 1 кг или произвольное количество
Энергетическая ценность
- 1.4 г
- 0.5 г
- 9.2 г
- 47 Ккал
- 1.4 г
- 0.5 г
- 9.2 г
- 47 Ккал
Процесс приготовления
Наверняка, кто однажды попробовал суп, соус, лечо или второе блюдо с пастенаком, навсегда влюбился в его нежный вкус и лёгкий приятный аромат. Но к сожалению хранится этот корнеплод достаточно короткое время, именно поэтому мы заготавливаем его впрок, к примеру сушим, замораживаем.
Сейчас, в сезон сбора урожая, как раз актуален данный вопрос. По этой причине об одном из вышеперечисленных способов хранения пастернака сегодня и пойдёт речь - о его заморозке.
Для начала тщательно моем пастернак, ощищаем его от кожуры и ополаскиваем.
Просушив каждый корнеплод чистым сухим кухонным полотенцем, нарезаем пастернак на кубики.
Величина кусочков зависит от того, где Вы планируете использовать этот овощ:
- если в супе, то кубиков 1-1,5 см х 1-1,5 см или длинной соломки толщиной 0,5-1 см в полне достаточно;
- если из замороженного пастернака Вы планируете приготовить пюре, то можно заморозить крупными кусочками или колёсиками.
Также, естественно, можно пофантазировать и с фигурной нарезкой данного овоща.
Нарезанный пастернак раскладываем по пакетикам для заморозки и плотно их закрываем, выпустив от туда лишний воздух.
Кусочки овоща должны быть распределены по пакету максимум в два слоя. Это необходимо для того, чтобы коренья быстро и хорошо замёрзли. После чего данную заготовку можно использовать уже на следующий день и на протяжении всей зимы, весны и лета, до самого нового сезона урожая пастернака.
А готовую заготовку из замороженного пастернака достаём необходимое количество и используем в приготовлении любимых соусов, а также первых и вторых блюд, ароматом и вкусом которых можно баловать своих близких не только в сезон пастернака, но и на протяжении всего года.
К тому же, помимо этого, данный корнеплод очень вусно кушать не только термически обработанным (тушённым, варёным, приготовленным на пару и т.д.), но и в сыром виде в салатах или, например, с пикантными дипами или соусами. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом пастернака.