Фильтр рецептов

Как заморозить пастернак

69569
3690

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры0.5 г
  • Углеводы9.2 г
  • Калорийность47 Ккал
  • Белки14 г
  • Жиры5 г
  • Углеводы92 г
  • Калорийность470 Ккал
Количество порций:
  • Пастернак1 кг или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Как заморозить пастернак - Ингредиенты

Наверняка, кто однажды попробовал суп, соус, лечо или второе блюдо с пастенаком, навсегда влюбился в его нежный вкус и лёгкий приятный аромат. Но к сожалению хранится этот корнеплод достаточно короткое время, именно поэтому мы заготавливаем его впрок, к примеру сушим, замораживаем.

Сейчас, в сезон сбора урожая, как раз актуален данный вопрос. По этой причине об одном из вышеперечисленных способов хранения пастернака сегодня и пойдёт речь - о его заморозке.

Полезный Блог - Как заморозить пастернак - Шаг 1

Для начала тщательно моем пастернак, ощищаем его от кожуры и ополаскиваем.

Просушив каждый корнеплод чистым сухим кухонным полотенцем, нарезаем пастернак на кубики.

Величина кусочков зависит от того, где Вы планируете использовать этот овощ:

- если в супе, то кубиков 1-1,5 см х 1-1,5 см или длинной соломки толщиной 0,5-1 см в полне достаточно;

- если из замороженного пастернака Вы планируете приготовить пюре, то можно заморозить крупными кусочками или колёсиками.

Также, естественно, можно пофантазировать и с фигурной нарезкой данного овоща.

Полезный Блог - Как заморозить пастернак - Шаг 2

Нарезанный пастернак раскладываем по пакетикам для заморозки и плотно их закрываем, выпустив от туда лишний воздух.

Кусочки овоща должны быть распределены по пакету максимум в два слоя. Это необходимо для того, чтобы коренья быстро и хорошо замёрзли. После чего данную заготовку можно использовать уже на следующий день и на протяжении всей зимы, весны и лета, до самого нового сезона урожая пастернака.

Полезный Блог - Заготовка замороженного пастернака - Готовая

А готовую заготовку из замороженного пастернака достаём необходимое количество и используем в приготовлении любимых соусов, а также первых и вторых блюд, ароматом и вкусом которых можно баловать своих близких не только в сезон пастернака, но и на протяжении всего года.

К тому же, помимо этого, данный корнеплод очень вусно кушать не только термически обработанным (тушённым, варёным, приготовленным на пару и т.д.), но и в сыром виде в салатах или, например, с пикантными дипами или соусами. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом пастернака.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте