Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата

7
Количество порций:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 200 г
  • Листья салата 240 г
  • Редис 140 г
  • Сельдерей черешковый 150 г
  • Яйца куриные 5 шт. варёных
  • Сметана 300 г
  • Чеснок 20 г или по вкусу
  • Горчица 1 г порошка (маленькая щепотка)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Возможно у Вас также складывается ситуация после Пасхи, как и у нас с задачей использования варёных яиц, которых на кануне праздника Воскресение Христово готовится немалое количество в самых разнообразных окрасках и декорациях.

Так вот это одно из многочисленных лёгких и вкусных решений - салат с использованием варёных яиц, который можно смело подать к шашлыку, мясным или овощным блюдам.

Первым делом моем все ингредиенты, листья салата выкладываем на полотенец обсохнуть.

Яйца отвариваем.

Тем временем нарезаем пекинскую капусту.

Салатные листья тоже нарезаем полосочками или можно их произвольно порвать.

Редиску нарезаем соломкой.

Стебли сельдерея нарезаем поперёк на "сердечки".

Варёные яйца нарезаем кубиками ножом или при помощи яйцерезки.

Чеснок, если используете молодой, как я в данном случае, нарезаем колечками.

Его можно заменить на обычные зубчики чеснока, которые необходимо будет измельчить при помощи чеснокодавки и добавить в сметанно-горчичные соус для салата.

Выкладываем в большую салатницу все нарезанные ингредиенты: чеснок, листья салата, пекинскую капусту, редис, сельдерей, яйца. Перемешиваем.

Готовим заправку для данного салата. Выкладываем в миску сметану посыпаем щепоткой горчичного порошка.

Количество горчицы можно варьировать, но главное не переборщить с этим порошком, чтобы не было сильно горько.

Всё хорошенько перемешиваем.

Если Вам не нравится вкус или аромат горчицы, можно смело заменить её на молотый кориандр, куркуму, тмин или же классический молотый чёрный перец - всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Заправляем салат сметанно-горчичным соусом.

Можно также готовый незаправленный салат выложить на порционные тарелки аккруратно распределить небольшими порциями заправку, чтобы каждый размешал салат сам с необходимым на его вкус количеством сметанно-горчичного соуса.

Подаём готовый салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата к мясу, рыбе, бобовым или овощным блюдам на Ваш вкус.

Комментарии для сайта Cackle