Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка замороженной тыквы

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата

40
1643
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.9 г
Жиры11.4 г
Углеводы2.4 г
Калорийность126.7 Ккал
Белки53.1 г
Жиры152.6 г
Углеводы33.3 г
Калорийность1692.7 Ккал
Количество порций:
пекинская капуста
Белки1.20 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.20 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
Белки2.4 г
Жиры0.4 г
Углеводы6.4 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
200 г
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.88 г
Жиры0.72 г
Углеводы3.12 г
Калорийность28.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
240 г
редис
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.40 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0.14 г
Углеводы4.76 г
Калорийность26.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.35 г
Жиры0.15 г
Углеводы3.15 г
Калорийность18 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки36.195 г
Жиры31.065 г
Углеводы1.995 г
Калорийность447.45 Ккал
5 шт. варёных
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки7.2 г
Жиры120 г
Углеводы7.8 г
Калорийность1143 Ккал
300 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г или по вкусу
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 г порошка (маленькая щепотка)
Процесс приготовления: 
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Ингредиенты

Возможно у Вас также складывается ситуация после Пасхи, как и у нас с задачей использования варёных яиц, которых на кануне праздника Воскресение Христово готовится немалое количество в самых разнообразных окрасках и декорациях.

Так вот это одно из многочисленных лёгких и вкусных решений - салат с использованием варёных яиц, который можно смело подать к шашлыку, мясным или овощным блюдам.

Шаг 1
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 1

Первым делом моем все ингредиенты, листья салата выкладываем на полотенец обсохнуть.

Яйца отвариваем.

Тем временем нарезаем пекинскую капусту.

Шаг 2
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 2

Салатные листья тоже нарезаем полосочками или можно их произвольно порвать.

Шаг 3
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 3

Редиску нарезаем соломкой.

Шаг 4
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 4

Стебли сельдерея нарезаем поперёк на "сердечки".

Шаг 5
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 5

Варёные яйца нарезаем кубиками ножом или при помощи яйцерезки.

Шаг 6
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 6

Чеснок, если используете молодой, как я в данном случае, нарезаем колечками.

Его можно заменить на обычные зубчики чеснока, которые необходимо будет измельчить при помощи чеснокодавки и добавить в сметанно-горчичные соус для салата.

Шаг 7
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 7

Выкладываем в большую салатницу все нарезанные ингредиенты: чеснок, листья салата, пекинскую капусту, редис, сельдерей, яйца. Перемешиваем.

Шаг 8
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 8

Готовим заправку для данного салата. Выкладываем в миску сметану посыпаем щепоткой горчичного порошка.

Количество горчицы можно варьировать, но главное не переборщить с этим порошком, чтобы не было сильно горько.

Шаг 9
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 9

Всё хорошенько перемешиваем.

Если Вам не нравится вкус или аромат горчицы, можно смело заменить её на молотый кориандр, куркуму, тмин или же классический молотый чёрный перец - всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 10
Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 10

Заправляем салат сметанно-горчичным соусом.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Готовый

Можно также готовый незаправленный салат выложить на порционные тарелки аккруратно распределить небольшими порциями заправку, чтобы каждый размешал салат сам с необходимым на его вкус количеством сметанно-горчичного соуса.

Подаём готовый салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата к мясу, рыбе, бобовым или овощным блюдам на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..