Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка замороженной тыквы

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата

45545
1846

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.9 г
  • Жиры11.4 г
  • Углеводы2.4 г
  • Калорийность126.7 Ккал
  • Белки53.1 г
  • Жиры152.6 г
  • Углеводы33.3 г
  • Калорийность1692.7 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста200 г
  • Листья салата240 г
  • Редис140 г
  • Сельдерей черешковый150 г
  • Яйца куриные5 шт. варёных
  • Сметана300 г
  • Чеснок20 г или по вкусу
  • Горчица1 г порошка (маленькая щепотка)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Ингредиенты

Возможно у Вас также складывается ситуация после Пасхи, как и у нас с задачей использования варёных яиц, которых на кануне праздника Воскресение Христово готовится немалое количество в самых разнообразных окрасках и декорациях.

Так вот это одно из многочисленных лёгких и вкусных решений - салат с использованием варёных яиц, который можно смело подать к шашлыку, мясным или овощным блюдам.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 1

Первым делом моем все ингредиенты, листья салата выкладываем на полотенец обсохнуть.

Яйца отвариваем.

Тем временем нарезаем пекинскую капусту.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 2

Салатные листья тоже нарезаем полосочками или можно их произвольно порвать.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 3

Редиску нарезаем соломкой.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 4

Стебли сельдерея нарезаем поперёк на "сердечки".

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 5

Варёные яйца нарезаем кубиками ножом или при помощи яйцерезки.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 6

Чеснок, если используете молодой, как я в данном случае, нарезаем колечками.

Его можно заменить на обычные зубчики чеснока, которые необходимо будет измельчить при помощи чеснокодавки и добавить в сметанно-горчичные соус для салата.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 7

Выкладываем в большую салатницу все нарезанные ингредиенты: чеснок, листья салата, пекинскую капусту, редис, сельдерей, яйца. Перемешиваем.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 8

Готовим заправку для данного салата. Выкладываем в миску сметану посыпаем щепоткой горчичного порошка.

Количество горчицы можно варьировать, но главное не переборщить с этим порошком, чтобы не было сильно горько.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 9

Всё хорошенько перемешиваем.

Если Вам не нравится вкус или аромат горчицы, можно смело заменить её на молотый кориандр, куркуму, тмин или же классический молотый чёрный перец - всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Шаг 10

Заправляем салат сметанно-горчичным соусом.

Салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата - Готовый

Можно также готовый незаправленный салат выложить на порционные тарелки аккруратно распределить небольшими порциями заправку, чтобы каждый размешал салат сам с необходимым на его вкус количеством сметанно-горчичного соуса.

Подаём готовый салат из пекинской капусты, редиса, сельдерея и листьев салата к мясу, рыбе, бобовым или овощным блюдам на Ваш вкус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте