Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой

Белки | 1.5 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 5.4 г |
Калорийность | 20.9 Ккал |
Белки | 13.1 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 43.9 г |
Калорийность | 172.5 Ккал |
пекинская капуста
| 370 г | ||||||||||||||||||||
йогурт
| 100 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 170 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 150 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 32 г | ||||||||||||||||||||
горчица
| 1 ч.л. (семена горчицы) |

Люблю пекинкую капусту не только за её полезные свойства, но и за то, что когда делаешь салат из небольшой по размеру капусты - она только собой заполняет почти всю чашу и ингогда остаётся дополнить её нейтральный вкус необходимыми на Ваш вкус ингредиентами.
Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых и очень простых и быстрых в приготовлении салатов.

В первую очередь нарезаем пекинскую капусту.

После чего моем перец, зелень кинзы, апельсины.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Цвет перца для этого салата беру всегда принципиально яркого цвета: жёлтого, красного, или, как в данном случае, оранжевого.

За тем готовим зелёную йогуртовую заправку.
Для этого нарезаем стебли кинзы длиной около 4-х см.

С апельсинов счищаем кожуру и нарезаем на средние дольки.
Кстати, на всякий случай на заметку, так как апельсины бывают толстошкурые и тонкошкурые, уточняю, что вес очищенного плода уменьшлся из 170 г на 137 г.

В блендер выкладываем йогурт, горчичное семя, апельсин, кинзу.
Все ингредиенты пермалываем.

В результате должна получиться однородная зелёная заправка, сама по себе очень вкусная и слегка кисленькая или сладенькая - в зависимости от сорта апельсинов. Я, к примеру, люблю кислые.
В большую салатницу выкладываем пец, капусту, перемешиваем. Можно сразу добавить к нему заправку.

А можно разложить салат по порционным мискам и полить небольши количеством соуса.
В дополнение к салату желательно подать соусницу с йогуртовой зелёной заправкой, чтобы каждый мог по собственному желанию заправить необходимым на его вкус любым её количеством.