Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой

12
Количество порций:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 370 г
  • Йогурт 100 г
  • Апельсин 170 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Кинза 32 г
  • Горчица 1 ч.л. (семена горчицы)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Люблю пекинкую капусту не только за её полезные свойства, но и за то, что когда делаешь салат из небольшой по размеру капусты - она только собой заполняет почти всю чашу  и ингогда остаётся дополнить её нейтральный вкус необходимыми на Ваш вкус ингредиентами.

Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых и очень простых и быстрых в приготовлении салатов.

В первую очередь нарезаем пекинскую капусту.

После чего моем перец, зелень кинзы, апельсины.

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Цвет перца для этого салата беру всегда принципиально яркого цвета: жёлтого, красного, или, как в данном случае, оранжевого.

За тем готовим  зелёную йогуртовую заправку. 

Для этого нарезаем стебли кинзы длиной около 4-х см.

С апельсинов счищаем кожуру и нарезаем на средние дольки.

Кстати, на всякий случай на заметку, так как апельсины бывают толстошкурые и тонкошкурые, уточняю, что вес очищенного плода уменьшлся из 170 г на 137 г.

В блендер выкладываем йогурт, горчичное семя, апельсин, кинзу.

Все ингредиенты пермалываем.

В результате должна получиться однородная зелёная заправка, сама по себе очень вкусная и слегка кисленькая или сладенькая - в зависимости от сорта апельсинов. Я, к примеру, люблю кислые.

В большую салатницу выкладываем пец, капусту, перемешиваем. Можно сразу добавить к нему заправку.

А можно разложить салат по порционным мискам и полить небольши количеством соуса.

В дополнение к салату желательно подать соусницу с йогуртовой зелёной заправкой, чтобы каждый мог по собственному желанию заправить необходимым на его вкус любым её количеством.

Комментарии для сайта Cackle