Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- Пекинская капуста 370 г
- Йогурт 100 г
- Апельсин 170 г
- Перец сладкий 150 г
- Кинза 32 г
- Горчица 1 ч.л. (семена горчицы)
Энергетическая ценность
- 1.3 г
- 0.3 г
- 4.4 г
- 17.2 Ккал
- 1.3 г
- 0.3 г
- 4.4 г
- 17.2 Ккал
Процесс приготовления
Люблю пекинкую капусту не только за её полезные свойства, но и за то, что когда делаешь салат из небольшой по размеру капусты - она только собой заполняет почти всю чашу и ингогда остаётся дополнить её нейтральный вкус необходимыми на Ваш вкус ингредиентами.
Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых и очень простых и быстрых в приготовлении салатов.
В первую очередь нарезаем пекинскую капусту.
После чего моем перец, зелень кинзы, апельсины.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Цвет перца для этого салата беру всегда принципиально яркого цвета: жёлтого, красного, или, как в данном случае, оранжевого.
За тем готовим зелёную йогуртовую заправку.
Для этого нарезаем стебли кинзы длиной около 4-х см.
С апельсинов счищаем кожуру и нарезаем на средние дольки.
Кстати, на всякий случай на заметку, так как апельсины бывают толстошкурые и тонкошкурые, уточняю, что вес очищенного плода уменьшлся из 170 г на 137 г.
В блендер выкладываем йогурт, горчичное семя, апельсин, кинзу.
Все ингредиенты пермалываем.
В результате должна получиться однородная зелёная заправка, сама по себе очень вкусная и слегка кисленькая или сладенькая - в зависимости от сорта апельсинов. Я, к примеру, люблю кислые.
В большую салатницу выкладываем пец, капусту, перемешиваем. Можно сразу добавить к нему заправку.
А можно разложить салат по порционным мискам и полить небольши количеством соуса.
В дополнение к салату желательно подать соусницу с йогуртовой зелёной заправкой, чтобы каждый мог по собственному желанию заправить необходимым на его вкус любым её количеством.