Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёная йогуртовая заправка

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой

73573
1824

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.5 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы5.4 г
  • Калорийность20.9 Ккал
  • Белки13.1 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы43.9 г
  • Калорийность172.5 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста370 г
  • Йогурт100 г
  • Апельсин170 г
  • Перец сладкий150 г
  • Кинза32 г
  • Горчица1 ч.л. (семена горчицы)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Ингредиенты

Люблю пекинкую капусту не только за её полезные свойства, но и за то, что когда делаешь салат из небольшой по размеру капусты - она только собой заполняет почти всю чашу  и ингогда остаётся дополнить её нейтральный вкус необходимыми на Ваш вкус ингредиентами.

Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых и очень простых и быстрых в приготовлении салатов.

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Шаг 1

В первую очередь нарезаем пекинскую капусту.

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Шаг 2

После чего моем перец, зелень кинзы, апельсины.

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Цвет перца для этого салата беру всегда принципиально яркого цвета: жёлтого, красного, или, как в данном случае, оранжевого.

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Шаг 3

За тем готовим  зелёную йогуртовую заправку. 

Для этого нарезаем стебли кинзы длиной около 4-х см.

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Шаг 4

С апельсинов счищаем кожуру и нарезаем на средние дольки.

Кстати, на всякий случай на заметку, так как апельсины бывают толстошкурые и тонкошкурые, уточняю, что вес очищенного плода уменьшлся из 170 г на 137 г.

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Шаг 5

В блендер выкладываем йогурт, горчичное семя, апельсин, кинзу.

Все ингредиенты пермалываем.

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Шаг 6

В результате должна получиться однородная зелёная заправка, сама по себе очень вкусная и слегка кисленькая или сладенькая - в зависимости от сорта апельсинов. Я, к примеру, люблю кислые.

В большую салатницу выкладываем пец, капусту, перемешиваем. Можно сразу добавить к нему заправку.

Салат из пекинской капусты с зелёной йогуртовой заправкой | Готовый

А можно разложить салат по порционным мискам и полить небольши количеством соуса.

В дополнение к салату желательно подать соусницу с йогуртовой зелёной заправкой, чтобы каждый мог по собственному желанию заправить необходимым на его вкус любым её количеством.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте