Фильтр рецептов
предыдущий материалЗапечённые крылья индейки

Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора

51
1673
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
пекинская капуста
Белки1.20 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.20 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность12.00
Гликемический индекс15.00
250 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
125 г
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
280 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
170 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
95 г или по вкусу
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Ингредиенты

Начался сезон активного приготовления многочисленных блюд из тыквы, то самое прекрасное время, когда её нужно есть как можно больше именно в сыром виде.

А как вкусно и полезно для нашего организма использовать сырую тыкву в качестве одного из компонентов салата из свежих овощей! Именно в такой роли на протяжении всей осени я стараюсь регулярно использовать этот богатый множеством витаминов и минералов овощ.

Кстатит тех, кто по каким-то непонятным причинам не любит тыкву можно постепенно к ней приучить и даже "влюбить" в её вкус, после чего "за уши не оттянешь" от сырых тыквенных макарон (рецепт которых тоже вскоре появится на сайте Полезный Блог) или сладкого салата с изюмом!

Но для начала лучше добавлять её в небольших количествах и мелко нарезанную с любимыми и привычными овощами, к примеру как в данном случае, огурцами, помидорами и пекинской капустой.

Шаг 1
Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 1

Итак, очищаем от семян, волокон, кожуры и нарезаем на мелкие кубики нашу королеву бала - тыкву.

Шаг 2
Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 2

С пекинской капусты снимаем верхние листы, остальные нарезаем соломкой или нарываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 3
Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 3

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Если у Вас в наличии оказался красный, белый салатный лук или зелёные его перья, то конечно же они тоже прекрасно подойдут к данному случаю.
 
Шаг 4
Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 4
 
Моем огурцы и помидоры.
С огурцов срезаем кончики, очищаем от кожуры, если она горькая, разрезаем плод вдольи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Шаг 5

Помидоры нарезаем кубиками.Высыпаем все ингредиенты в большую чашу, где тщательно всё перемешиваем и перчим по вкусу.

Полезный Блог - Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора - Готовый
 
Готовый салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора раскладываем по порционным тарелкам и подаём к блюдам из круп, бобовых, мяса.
А если Вы решили приготовить к нему овощное блюдо, то можно смело заправить салат любимым нерафинированным растительным маслом.
Я же в данном случае подавала его к запеканке из тыквы и фарша свинины, поэтому ничем не заправляла, томатного сока и сочности остальных овощей вполне было достаточно и все остались довольны.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 5 порций вкусного и лёгкого салата.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..