Салат из пекинской капусты, тыквы, огурца и помидора

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
пекинская капуста
| 250 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 125 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 280 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 170 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 95 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец белый
| по Вашему вкусу и желанию |

Начался сезон активного приготовления многочисленных блюд из тыквы, то самое прекрасное время, когда её нужно есть как можно больше именно в сыром виде.
А как вкусно и полезно для нашего организма использовать сырую тыкву в качестве одного из компонентов салата из свежих овощей! Именно в такой роли на протяжении всей осени я стараюсь регулярно использовать этот богатый множеством витаминов и минералов овощ.
Кстатит тех, кто по каким-то непонятным причинам не любит тыкву можно постепенно к ней приучить и даже "влюбить" в её вкус, после чего "за уши не оттянешь" от сырых тыквенных макарон (рецепт которых тоже вскоре появится на сайте Полезный Блог) или сладкого салата с изюмом!
Но для начала лучше добавлять её в небольших количествах и мелко нарезанную с любимыми и привычными овощами, к примеру как в данном случае, огурцами, помидорами и пекинской капустой.

Итак, очищаем от семян, волокон, кожуры и нарезаем на мелкие кубики нашу королеву бала - тыкву.

С пекинской капусты снимаем верхние листы, остальные нарезаем соломкой или нарываем руками на мелкие кусочки.

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.


Помидоры нарезаем кубиками.Высыпаем все ингредиенты в большую чашу, где тщательно всё перемешиваем и перчим по вкусу.
