Запечённые крылья индейки
Ингредиенты
- Индейка 1300 г
- Тыква 800 г (очищенной)
- Помидор 840 г
- Лимон 2 ч. ложки сока
- Лук репчатый 320 г
- Чеснок 23 г
- Петрушка 4 ч. ложки сушёной
- Куркума 2 ч. ложки
- Специи для сациви 2 ч. ложки
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Перец белый 0.1 г или по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 23.8 г
- 15.6 г
- 14.3 г
- 279.6 Ккал
- 23.8 г
- 15.6 г
- 14.3 г
- 279.6 Ккал
Процесс приготовления
Предлагаю Вашему внимание ещё одно простое и вкусное блюдо из индейки, к примеру, из крылышек или филе бедра.
В дополнение к ароматной подливе и мясу птицы Вы получите ещё и яркий, достойный гарнир, который одновременно приготовится в духовке.
Кстати, это блюдо так же можно приготовить и в пароварке.
Итак, в первую очередь очищаем тыкву от волокон, семечек и кожуры.
Мякоть нарезаем на длинные прямоугольные ломтики около 1,5 см на 3-3,5 см.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные ломтики.
Вымытые помидоры (томаты) нарезаем на четвертинки.
Очищаем чеснок.
В чашу блендера выкладываем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Пюрируем все ингредиенты в однородную томатную массу.
Моем лимон и выжимаем из него сок.
В отдельной чаше смешиваем между собой молотую куркуму, белый перец, хмели-сунели, специи для сациви, сушёную или свежую петрушку.
С мяса индейки снимаем кожу, после чего обливаем птицу лимонным соком и панируем в смеси специй.
В чашу для запекания выкладываем тыкву, на неё мясо индейки в приправах.
Сверху заливаем форму томатной массой. По Вашему вкусу и желанию можно сверху слегка посолить.
Оставляем на час в холодильник промариноваться.
После чего накрываем форму сверху фольгой (проделав в ней маленькие дырочки) и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов запекаться до полной готовности.
Когда птица и овощи будут готовы, достаём форму и даём блюду слегка остыть.
После чего, если Вы использовали крылья, то необходимо снять мясо с костей.
Готовые крылья индейки, запечённые с тыквой в томатной подливе, ракладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами.