Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Запечённые крылья индейки

9
Количество порций:

Ингредиенты

  • Индейка 1300 г
  • Тыква 800 г (очищенной)
  • Помидор 840 г
  • Лимон 2 ч. ложки сока
  • Лук репчатый 320 г
  • Чеснок 23 г
  • Петрушка 4 ч. ложки сушёной
  • Куркума 2 ч. ложки
  • Специи для сациви 2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Перец белый 0.1 г или по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему внимание ещё одно простое и вкусное блюдо из индейки, к примеру, из крылышек или филе бедра.

В дополнение к ароматной подливе и мясу птицы Вы получите ещё и яркий, достойный гарнир, который одновременно приготовится в духовке.

Кстати, это блюдо так же можно приготовить и в пароварке.

Итак, в первую очередь очищаем тыкву от волокон, семечек и кожуры.

Мякоть нарезаем на длинные прямоугольные ломтики около 1,5 см на 3-3,5 см.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные ломтики.

Вымытые помидоры (томаты) нарезаем на четвертинки.

Очищаем чеснок.

В чашу блендера выкладываем репчатый лук, чеснок, помидоры.

Пюрируем все ингредиенты в однородную томатную массу.

Моем лимон и выжимаем из него сок.

В отдельной чаше смешиваем между собой молотую куркуму, белый перец, хмели-сунели, специи для сациви, сушёную или свежую петрушку.

С мяса индейки снимаем кожу, после чего обливаем птицу лимонным соком и панируем в смеси специй.

В чашу для запекания выкладываем тыкву, на неё мясо индейки в приправах.

Сверху заливаем форму томатной массой. По Вашему вкусу и желанию можно сверху слегка посолить.

Оставляем на час в холодильник промариноваться.

После чего накрываем форму сверху фольгой (проделав в ней маленькие дырочки) и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов запекаться до полной готовности.

Когда птица и овощи будут готовы, достаём форму и даём блюду слегка остыть.

После чего, если Вы использовали крылья, то необходимо снять мясо с костей.

Готовые крылья индейки, запечённые с тыквой в томатной подливе, ракладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Комментарии для сайта Cackle