Фильтр рецептов

Запечённые крылья индейки

73
1389
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7 г
Жиры4.7 г
Углеводы4.2 г
Калорийность83.6 Ккал
Белки237.7 г
Жиры155.6 г
Углеводы143.1 г
Калорийность2795.6 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки214.5 г
Жиры148.2 г
Углеводы0 г
Калорийность2184 Ккал
1300 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки10.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы61.6 г
Калорийность224 Ккал
Гликемический индекс75.00
800 г (очищенной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.04 г
Жиры1.68 г
Углеводы35.28 г
Калорийность168 Ккал
Гликемический индекс30.00
840 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.306 г
Жиры0.034 г
Углеводы1.02 г
Калорийность5.44 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч. ложки сока
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.48 г
Жиры0 г
Углеводы33.28 г
Калорийность131.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
320 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.495 г
Жиры0.115 г
Углеводы6.877 г
Калорийность32.89 Ккал
Гликемический индекс30.00
23 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.444 г
Жиры0.048 г
Углеводы0.912 г
Калорийность5.64 Ккал
Гликемический индекс5.00
4 ч. ложки сушёной
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы3.492 г
Калорийность19.5 Ккал
2 ч. ложки
специи для сациви
2 ч. ложки
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.3 г
Жиры2.4 г
Углеводы0.6 г
Калорийность25.02 Ккал
2 ч. ложки
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.1 г или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Запечённые крылья индейки | Ингредиенты

Предлагаю Вашему внимание ещё одно простое и вкусное блюдо из индейки, к примеру, из крылышек или филе бедра.

В дополнение к ароматной подливе и мясу птицы Вы получите ещё и яркий, достойный гарнир, который одновременно приготовится в духовке.

Кстати, это блюдо так же можно приготовить и в пароварке.

Шаг 1
Запечённые крылья индейки | Шаг 1

Итак, в первую очередь очищаем тыкву от волокон, семечек и кожуры.

Мякоть нарезаем на длинные прямоугольные ломтики около 1,5 см на 3-3,5 см.

Шаг 2
Запечённые крылья индейки | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные ломтики.

Шаг 3
Запечённые крылья индейки | Шаг 3

Вымытые помидоры (томаты) нарезаем на четвертинки.

Очищаем чеснок.

Шаг 4
Запечённые крылья индейки | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем репчатый лук, чеснок, помидоры.

Шаг 5
Запечённые крылья индейки | Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты в однородную томатную массу.

Шаг 6
Запечённые крылья индейки | Шаг 6

Моем лимон и выжимаем из него сок.

Шаг 7
Запечённые крылья индейки | Шаг 7

В отдельной чаше смешиваем между собой молотую куркуму, белый перец, хмели-сунели, специи для сациви, сушёную или свежую петрушку.

Шаг 8
Запечённые крылья индейки | Шаг 8

С мяса индейки снимаем кожу, после чего обливаем птицу лимонным соком и панируем в смеси специй.

В чашу для запекания выкладываем тыкву, на неё мясо индейки в приправах.

Шаг 9
Запечённые крылья индейки | Шаг 9

Сверху заливаем форму томатной массой. По Вашему вкусу и желанию можно сверху слегка посолить.

Оставляем на час в холодильник промариноваться.

После чего накрываем форму сверху фольгой (проделав в ней маленькие дырочки) и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов запекаться до полной готовности.

Шаг 10
Запечённые крылья индейки | Шаг 10

Когда птица и овощи будут готовы, достаём форму и даём блюду слегка остыть.

После чего, если Вы использовали крылья, то необходимо снять мясо с костей.

Запечённые крылья индейки | Готовые

Готовые крылья индейки, запечённые с тыквой в томатной подливе, ракладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..