Фильтр рецептов

Запечённые крылья индейки

75575
1567

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7 г
  • Жиры4.7 г
  • Углеводы4.2 г
  • Калорийность83.6 Ккал
  • Белки237.7 г
  • Жиры155.6 г
  • Углеводы143.1 г
  • Калорийность2795.6 Ккал
Количество порций:
  • Индейка1300 г
  • Тыква800 г (очищенной)
  • Помидор840 г
  • Лимон2 ч. ложки сока
  • Лук репчатый320 г
  • Чеснок23 г
  • Петрушка4 ч. ложки сушёной
  • Куркума2 ч. ложки
  • Специи для сациви2 ч. ложки
  • Хмели-сунели2 ч. ложки
  • Перец белый0.1 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Запечённые крылья индейки | Ингредиенты

Предлагаю Вашему внимание ещё одно простое и вкусное блюдо из индейки, к примеру, из крылышек или филе бедра.

В дополнение к ароматной подливе и мясу птицы Вы получите ещё и яркий, достойный гарнир, который одновременно приготовится в духовке.

Кстати, это блюдо так же можно приготовить и в пароварке.

Запечённые крылья индейки | Шаг 1

Итак, в первую очередь очищаем тыкву от волокон, семечек и кожуры.

Мякоть нарезаем на длинные прямоугольные ломтики около 1,5 см на 3-3,5 см.

Запечённые крылья индейки | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные ломтики.

Запечённые крылья индейки | Шаг 3

Вымытые помидоры (томаты) нарезаем на четвертинки.

Очищаем чеснок.

Запечённые крылья индейки | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем репчатый лук, чеснок, помидоры.

Запечённые крылья индейки | Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты в однородную томатную массу.

Запечённые крылья индейки | Шаг 6

Моем лимон и выжимаем из него сок.

Запечённые крылья индейки | Шаг 7

В отдельной чаше смешиваем между собой молотую куркуму, белый перец, хмели-сунели, специи для сациви, сушёную или свежую петрушку.

Запечённые крылья индейки | Шаг 8

С мяса индейки снимаем кожу, после чего обливаем птицу лимонным соком и панируем в смеси специй.

В чашу для запекания выкладываем тыкву, на неё мясо индейки в приправах.

Запечённые крылья индейки | Шаг 9

Сверху заливаем форму томатной массой. По Вашему вкусу и желанию можно сверху слегка посолить.

Оставляем на час в холодильник промариноваться.

После чего накрываем форму сверху фольгой (проделав в ней маленькие дырочки) и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов запекаться до полной готовности.

Запечённые крылья индейки | Шаг 10

Когда птица и овощи будут готовы, достаём форму и даём блюду слегка остыть.

После чего, если Вы использовали крылья, то необходимо снять мясо с костей.

Запечённые крылья индейки | Готовые

Готовые крылья индейки, запечённые с тыквой в томатной подливе, ракладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте