Запечённые крылья индейки

Ингредиенты к рецепту
- Белки7 г
- Жиры4.7 г
- Углеводы4.2 г
- Калорийность83.6 Ккал
- Белки237.7 г
- Жиры155.6 г
- Углеводы143.1 г
- Калорийность2795.6 Ккал
- Индейка1300 г
- Тыква800 г (очищенной)
- Помидор840 г
- Лимон2 ч. ложки сока
- Лук репчатый320 г
- Чеснок23 г
- Петрушка4 ч. ложки сушёной
- Куркума2 ч. ложки
- Специи для сациви2 ч. ложки
- Хмели-сунели2 ч. ложки
- Перец белый0.1 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Предлагаю Вашему внимание ещё одно простое и вкусное блюдо из индейки, к примеру, из крылышек или филе бедра.
В дополнение к ароматной подливе и мясу птицы Вы получите ещё и яркий, достойный гарнир, который одновременно приготовится в духовке.
Кстати, это блюдо так же можно приготовить и в пароварке.

Итак, в первую очередь очищаем тыкву от волокон, семечек и кожуры.
Мякоть нарезаем на длинные прямоугольные ломтики около 1,5 см на 3-3,5 см.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные ломтики.

Вымытые помидоры (томаты) нарезаем на четвертинки.
Очищаем чеснок.

В чашу блендера выкладываем репчатый лук, чеснок, помидоры.

Пюрируем все ингредиенты в однородную томатную массу.

Моем лимон и выжимаем из него сок.

В отдельной чаше смешиваем между собой молотую куркуму, белый перец, хмели-сунели, специи для сациви, сушёную или свежую петрушку.

С мяса индейки снимаем кожу, после чего обливаем птицу лимонным соком и панируем в смеси специй.
В чашу для запекания выкладываем тыкву, на неё мясо индейки в приправах.

Сверху заливаем форму томатной массой. По Вашему вкусу и желанию можно сверху слегка посолить.
Оставляем на час в холодильник промариноваться.
После чего накрываем форму сверху фольгой (проделав в ней маленькие дырочки) и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов запекаться до полной готовности.

Когда птица и овощи будут готовы, достаём форму и даём блюду слегка остыть.
После чего, если Вы использовали крылья, то необходимо снять мясо с костей.

Готовые крылья индейки, запечённые с тыквой в томатной подливе, ракладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами.