Салат из помидора, сладкого перца и сыра

Этот рецепт лёгкого, сочного, сытного, и, к тому же, аппетитного на внешний вид яркого и красочного салата. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам.
Свежие овощи придают салату весеннюю свежесть, а благодаря сыру и яичному соусу блюдо приобретает питательность и определённую пикантность.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.6 г
- Жиры9 г
- Углеводы3.6 г
- Калорийность113.4 Ккал
- Белки42.7 г
- Жиры84.1 г
- Углеводы33.8 г
- Калорийность1051.1 Ккал
- Помидор260 г
- Огурец280 г
- Сыр114 г (домашний, брынза)
- Перец сладкий90 г
- Укроп10 г
- Яйца куриные1 шт. (варёные)
- Сметана110 г
- Чеснок12 г
- Перец чёрный0.5 г или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты к соусу.
Отвариваем яйца классическим способом в воде на плите либо в пароварке. Одно яйцо в данном случае было весом около 50 г.

Зелень укропа замачиваем в воде, моем и кладём её на хлопчатобумажный полотенец, тем самым давая ей обсохнуть.

Моем овощи для салата: помидоры, перец, огурцы.
Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, за тем - кубиками.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами.

Сыр (я использовала солонковатый домашний) нарезаем небольшими около 1 см кубиками.

Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Готовые нарезанные овощи и сыр выкладываем в салатницу и перемешиваем.

Далее готовим яичный соус по рецепту, представленному на сайте Полезный блог, из яиц, сметаны, укропа, чеснока и молотого перца.

Соус можно подать отдельно к салату в специальной соуснице, чтобы каждый мог положить себе столько соуса, сколько необходимо на его вкус.

А также можно выложить салат из помидора, сладкого перца сыра и огурца на порционные тарелки и полить его яичным соусом.
Как я рассказывала ранее, на это раз подавала данный салат к лимонным котлетам из индейки и пюре из капусты брокколи с петрушкой.