Фильтр рецептов

Котлеты из индейки

63
1897
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
700 г (фарш)
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
70 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
17 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г или по вкусу
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
75 г
яйца
1 шт. = 54 г
клетчатка (отруби)
Белки15.10 г
Жиры3.80 г
Углеводы53.60 г
Калорийность296.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
20 г (крупная пшеничная)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике ч.ложки
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 ч. ложки
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему желанию
Процесс приготовления: 
Котлеты из индейки | Ингредиенты

Если Вы хотите приготовить сочные, нежные, питательные, вкусные и полезные котлеты, то этот рецепт - то, что Вы ищете!

Процесс их изготовления простой, лёгкий и быстрый, что тоже очень приятно.

Лимон и укроп прерасно сочетаются с остальными ингредиентами и создают неповторимую приятную композицию ароматов, вкусов и внешнего эстетического вида в целом.

Готовьте с удовольствием и радуйте меня своими впечатлениями в комментариях.

Шаг 1
Котлеты из индейки | Шаг 1

Моем зелень, оставляем её на х/б полотенце стечь водичке. А тем временем, очищаем чеснок. В данном случае я использовала молодой чеснок, так как у нас сейчас, к радости, сезон такого ароматного овоща. Но если такового не имеется, то можно использовать любой, даже измельчённый и засушенный для специй.

Итак, берем 700 г фарша мяса индейки, выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока, перемешиваем.

Шаг 2
Котлеты из индейки | Шаг 2

Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

По желанию, если Вам больше нравится, когда лук не заметен в котлетах, то можно прокрутить его через мясорубку вместе с чесноком, готовя фарш. Или же ещё лук можно протереть на тёрке, превратив его в пюре.

Лично мне в данном случае больше нравится лук мелко нарезанный.

Шаг 3
Котлеты из индейки | Шаг 3

Далее нарезаем мелко зелень укропа.

Шаг 4
Котлеты из индейки | Шаг 4

Тщательно вымываем лимон. На мелкой тёрке натитраем его цедру. В результате нам необходимо её будет 2 г, то есть 1,5 чайной ложки

Шаг 5
Котлеты из индейки | Шаг 5

Из лимона выжимаем сок, примерно 7 мл = 1 ст.ложку.

Шаг 6
Котлеты из индейки | Шаг 6

К фаршу добавляем 1,5 ч.ложки карри, молотый чёрный перец, лук, 1,5 ч.ложки натёртой цедры, 2 ч.ложки лимонного сока. 

Шаг 7
Котлеты из индейки | Шаг 7

Всё хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей консистенции фарша.

Шаг 8
Котлеты из индейки | Шаг 8

Добавляем к индейке мелко нарезанный укроп, перемешиваем.

Шаг 9
Котлеты из индейки | Шаг 9

Яйцо разбиваем и добавляем к фаршу. Хорошенько вымешиваем его.

Чаще всего для данного рецепта я беру куринные яйца, но также прекрасно сюда подходят и яйца индейки. Поэтому, если есть такая возможность, смело экспериментируйте.

Шаг 10
Котлеты из индейки | Шаг 10

В отдельное плоское блюдечко насыпаем крупную пшеничную клетчатку, которую будем использовать для панировки.

Берём порцию фарша - это примерно по 1 ст. ложке от массы, формируем из неё котлетки и панируем их в клетчатке. Форма котлет не принципиальна, можно делать их продолговатыми длинненькими или круглыми - это как Вам больше нравится.

Вместо пшеничной клетчатки иногда я использую флавосил. Вкус котлет получается с ним более сладким.

 

Шаг 11
Котлеты из индейки | Шаг 11

Варианты их приготовления могут быть разными, как в духовке, так и в пароварке.

Для приготовления в пароварке выкладываем котлеты в паровую корзину с дырочками, накрываем крышкой и ставим готовиться на 35 минут.

Шаг 12
Котлеты из индейки | Шаг 12

Если же пароварки в наличии не имеется, то можно запечь их в духовке. Для этого смазываем сливочным маслом противень, посыпаем его клетчаткой, сверху выкладываем сформированные котлеты.

Время их приготовления в духовом шкафу при температуре 180 градусов сотавляет около 35-37 минут. При чём стоит отметить,что в данном случае спустя 25 минут, с начала выпекания котлет, стоит побрызгать их сверху чистой водой, чтобы они слегка "пропарились" и сохранили свою сочность.

Шаг 13
Котлеты из индейки | Шаг 13

В результате котлеты снимаем с протвиня или вынимаем из пароварки.

Для того, чтобы представить Вам разные варианты приготовления и показать, что они по внешнему виду практически не отличаются, я специально разделила порцию готового фарша на две. Из одной сделала круглые котлетки и приготовила в пароварке, а продолговатые вытянутые по форме выпекала в духовке.

В окончательном варианте видно, что котлеты внешне очень похожи -  такие же симпатичные, аппетитные и с румяной корочкой, что, замечу, не характерно для котлет приготовленных в пароварке! А всё благодаря клетчатке, которая не только приносит пользу нашему организму, но и помогает сохранять форму котлетам.

Ко всем плюсам бонусом является то, что в пароварке можно одновременно готовить и котлеты на одном ярусе и гарнир на другом, что экономит место, время и остальные затраты на энергию.

Котлеты из индейки | Готовые

Готовые котлеты из индейки подаём с овощным пюре и салатом.

В этот раз, к примреру, я подала их с пюре из брокколи, яичным соусом и салатом из помидора, сладкого перца и сыра

Лично я отдаю предпочтение котлетам приготовленным в пароварке, так как они получаются нежнее, сочнее и полезнее. И, кстати, все кто пробовал и готовил лимонные котлеты по данному рецепту, тоже со мной по этому поводу полностью согласны. Буду рада узнать и Ваше мнение.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..