Салат из стручковой фасоли и помидоров с кунжутом

Белки | 1.8 г |
Жиры | 2.9 г |
Углеводы | 4.4 г |
Калорийность | 50.6 Ккал |
Белки | 16.6 г |
Жиры | 26.9 г |
Углеводы | 40.1 г |
Калорийность | 463 Ккал |
фасоль стручковая
| 500 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 300 г | ||||||||||||||||||||
кунжут
| 10 г (белого и чёрного 50/50) | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 17 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 30 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 30 г | ||||||||||||||||||||
масло горчичное
| 2 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1,5 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 1 щепотка или по Вашему вкусу (Чилли) |

Сейчас сезон стручковой фасоли и к радости урожай балует нас каждый день, поэтому я смело заготавливаю её на зиму и, конечно готовлю из свежей вкусные супы, закуски, вторые блюда и полезные салаты.
Одним из них я поделюсь сегодня с Вами.
Приготовить, по идее, его можно и зимой, и осенью, и весной, если в наличии будет заготовка из мороженной фасоли и свежие помидоры. А какой он вкусный и питательный получается, и при этом лёгкий! Поэтому советую оставить этот рецепт на заметку и как можно скорее опробовать.

Моем зелень и все остальные ингредиенты салата.

Из лимона выжимаем сок.

Очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
Добавляем к лимонному соку чеснок и молотый острый красный перец Чилли.

Вливаем туда же нерафинированное растительное горчичное или кунжутное масло (либо на Ваш вкус).
Взбиваем всё вместе вилочкой до относительно однородной консистенции.
Данная смесь будет в дальнейшем заправкой нашего салата из стручковой фасоли.

С фасоли по краям срезаем хвостики и плодоножки.
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем её, после чего бросаем в неё стручки зелёной фасоли и варим до желаемой мягкости 5-10 минут.

Тем временем помидоры Черри разрезаем на четвертинки.
Если в наличии не оказалось маленьких помидор, то можно вместо них использовать и крупные, нарезав их, к примеру, кубиками или тоненькими дольками.

Сварившуюся фасоль вынимаем из горячей воды при помощи щипцов или шумовки, выкладываем на сухой кухонный полотенец и оставляем остывать.

Пертрушку и зелень кинзы (кориандра) нарезаем мелко.

Остывшую фасоль нарезаем на более короткие стручки около 4-5 см длиной, чтобы удобнее было их после есть.

В большую салатницу выкладываем фасоль, помидоры, нарезанную петрушку и кинзу, поливаем всё это нашей заправкой.

Перемешиваем тщательно всё в салатнице.

Готовый салат из стручковой фасоли и помидоров с кунжутом раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем его чёрным и белым кунжутом сверху.
Подаём в качестве самостоятельного блюда на ужин или в качестве закуски, дополнения к блюдам из овощей и зелени.