Салат из стручковой фасоли и помидоров с кунжутом
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 500 г
- Помидор 300 г
- Кунжут белый 10 г (белого и чёрного 50/50)
- Чеснок 17 г
- Кинза 30 г
- Петрушка 30 г
- Масло горчичное 2 ст.л. или по вкусу
- Лимон 1,5 ст.л. сока
- Перец острый 1 щепотка или по Вашему вкусу (Чилли)
Энергетическая ценность
- 1.7 г
- 2.7 г
- 4 г
- 46.3 Ккал
- 1.7 г
- 2.7 г
- 4 г
- 46.3 Ккал
Процесс приготовления
Сейчас сезон стручковой фасоли и к радости урожай балует нас каждый день, поэтому я смело заготавливаю её на зиму и, конечно готовлю из свежей вкусные супы, закуски, вторые блюда и полезные салаты.
Одним из них я поделюсь сегодня с Вами.
Приготовить, по идее, его можно и зимой, и осенью, и весной, если в наличии будет заготовка из мороженной фасоли и свежие помидоры. А какой он вкусный и питательный получается, и при этом лёгкий! Поэтому советую оставить этот рецепт на заметку и как можно скорее опробовать.
Моем зелень и все остальные ингредиенты салата.
Из лимона выжимаем сок.
Очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
Добавляем к лимонному соку чеснок и молотый острый красный перец Чилли.
Вливаем туда же нерафинированное растительное горчичное или кунжутное масло (либо на Ваш вкус).
Взбиваем всё вместе вилочкой до относительно однородной консистенции.
Данная смесь будет в дальнейшем заправкой нашего салата из стручковой фасоли.
С фасоли по краям срезаем хвостики и плодоножки.
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем её, после чего бросаем в неё стручки зелёной фасоли и варим до желаемой мягкости 5-10 минут.
Тем временем помидоры Черри разрезаем на четвертинки.
Если в наличии не оказалось маленьких помидор, то можно вместо них использовать и крупные, нарезав их, к примеру, кубиками или тоненькими дольками.
Сварившуюся фасоль вынимаем из горячей воды при помощи щипцов или шумовки, выкладываем на сухой кухонный полотенец и оставляем остывать.
Пертрушку и зелень кинзы (кориандра) нарезаем мелко.
Остывшую фасоль нарезаем на более короткие стручки около 4-5 см длиной, чтобы удобнее было их после есть.
В большую салатницу выкладываем фасоль, помидоры, нарезанную петрушку и кинзу, поливаем всё это нашей заправкой.
Перемешиваем тщательно всё в салатнице.
Готовый салат из стручковой фасоли и помидоров с кунжутом раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем его чёрным и белым кунжутом сверху.
Подаём в качестве самостоятельного блюда на ужин или в качестве закуски, дополнения к блюдам из овощей и зелени.