Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Вегетарианский томатный суп с рисом

1

Введение

Томатный суп выполненный по данному рецепту относится к вегетарианским, постным блюдам и является достаточно питательным самостоятельным крупяно-овощным угощением.

К тому же данный рецепт готовится просто, быстро и получается очень вкусно.

Поэтому когда необходимо приготовить полезное горячее блюдо на скорую руку, на мой взгляд, это достойный выбор.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Помидор 800 г
  • Рис 120 г
  • Перец сладкий 95 г
  • Чеснок 30 г
  • Лук репчатый 110 г
  • Масло подсолнечное 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл или по вкусу
  • Гвоздика 4 шт.
  • Имбирь 10 г или по вкусу
  • Зира 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт. крупных
  • Кориандр 1 ч. ложка молотого
  • Перец острый по Вашему вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка молотой сладкой
  • Куркума 1,5 ч. ложки
  • Перец душистый по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного супа можно использовать как ксвежие помидоры, так и их заготовки, например, томаты в собственном соку или замороженное томатное пюре.

А также можно воспользоваться замороженным сладким перцем.

Итак, моем все ингредиенты.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на крупные кусочки.

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними дольками.

С помидор срезаем зелёную сердцевину, и нарезаем мясистые плоды четвертинками.

Чистим чеснок.

В чашу блендера выкладываем помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кориандр.

Пюрируем овощи блендером.

Также можно прокрутить все вышеперечисленные ингредиенты при помощи мясорубки.

На сковороду выкладываем зиру / кумин, гвоздику обжариваем их буквально около минуты (должен пойти лёгкий аромат), добавляем рафинированное растительное подсолнечное масло и лавровый лист.

Обжариваем на среднем огне спеии в масле несколько секунд.

Тут же выливаем в сковороду с маслом и специями томатную смесь из блендера.

Посыпаем куркумой, молотой сладкой паприкой, молотым душистым перцем и острым Чилли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Тем временем промываем рис.

Имбирь очищаем и трём на мелкой тёрке.

В сковороду с томатной смесью наливаем необходимое количество воды, которое можно варьировать в зависимости от того на сколько густо блюдо Вы планирует получить в результате.

Туда же высыпаем промытый рис, имбирь, перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на маленьком огне.

Периодически можно помешишивать блюдо, хотя в идеале, если огонь маленький и у сковороды толтое дно, то через минут 15 рис и без помешивания будет равномерно сварен и готов.

 

Готовый вегетарианский томатный суп с рисом расливаем по порционным бульонницам и подаём, посыпав зеленью, с чесноком, луком и салатом из свежих овощей.

Если добавить в данный суп достаточно перца и приправ, то он может преподнесён как пикантный суп. 

Некоторые члены нашей семьи любят добавлять туда ещё немного сахара (или слакого сушённого топинамбура, или стевию) и немного посолить, придавая блюду остро-сладкий вкус. Похожего результа можно добиться полив суп соевым соусом. В общем экспериментируйте со вкусами, выбирайте что для Вас полее полезно и подстраивайте рецепт данного блюда под настроение.

Комментарии для сайта Cackle