Фильтр рецептов

Вегетарианский томатный суп с рисом

43
1937

Томатный суп выполненный по данному рецепту относится к вегетарианским, постным блюдам и является достаточно питательным самостоятельным крупяно-овощным угощением.

К тому же данный рецепт готовится просто, быстро и получается очень вкусно.

Поэтому когда необходимо приготовить полезное горячее блюдо на скорую руку, на мой взгляд, это достойный выбор.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.1 г
Жиры5.3 г
Углеводы9.7 г
Калорийность88.8 Ккал
Белки18.7 г
Жиры88.5 г
Углеводы161.2 г
Калорийность1479.3 Ккал
Количество порций:
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.8 г
Жиры1.6 г
Углеводы33.6 г
Калорийность160 Ккал
Гликемический индекс30.00
800 г
рис
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки8.04 г
Жиры0.84 г
Углеводы94.68 г
Калорийность412.8 Ккал
Гликемический индекс70.00
120 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.235 г
Жиры0 г
Углеводы6.84 г
Калорийность24.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
95 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
Гликемический индекс30.00
30 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.54 г
Жиры0 г
Углеводы11.44 г
Калорийность45.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
110 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры84.915 г
Углеводы0 г
Калорийность764.15 Ккал
5 ст. ложек
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл или по вкусу
гвоздика
Белки6.00 г
Жиры20.10 г
Углеводы27.00 г
Калорийность323.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 шт.
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.18 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.58 г
Калорийность8 Ккал
Гликемический индекс15.00
10 г или по вкусу
зира (кумин)
Белки12.00 г
Жиры5.00 г
Углеводы32.00 г
Калорийность112.00 Ккал
Белки0.36 г
Жиры0.15 г
Углеводы0.96 г
Калорийность3.36 Ккал
1 ч. ложка
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт. крупных
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч. ложка молотого
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.021 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.138 г
Калорийность0.63 Ккал
1 ч. ложка молотой сладкой
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.508 г
Жиры0.552 г
Углеводы2.328 г
Калорийность13 Ккал
1,5 ч. ложки
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Ингредиенты

Для данного супа можно использовать как ксвежие помидоры, так и их заготовки, например, томаты в собственном соку или замороженное томатное пюре.

А также можно воспользоваться замороженным сладким перцем.

Шаг 1
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 1

Итак, моем все ингредиенты.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 2
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 2

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними дольками.

Шаг 3
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 3

С помидор срезаем зелёную сердцевину, и нарезаем мясистые плоды четвертинками.

Чистим чеснок.

Шаг 4
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кориандр.

Шаг 5
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 5

Пюрируем овощи блендером.

Также можно прокрутить все вышеперечисленные ингредиенты при помощи мясорубки.

Шаг 6
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 6

На сковороду выкладываем зиру / кумин, гвоздику обжариваем их буквально около минуты (должен пойти лёгкий аромат), добавляем рафинированное растительное подсолнечное масло и лавровый лист.

Обжариваем на среднем огне спеии в масле несколько секунд.

Шаг 7
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 7

Тут же выливаем в сковороду с маслом и специями томатную смесь из блендера.

Посыпаем куркумой, молотой сладкой паприкой, молотым душистым перцем и острым Чилли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 8
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 8

Тем временем промываем рис.

Шаг 9
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 9

Имбирь очищаем и трём на мелкой тёрке.

Шаг 10
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 10

В сковороду с томатной смесью наливаем необходимое количество воды, которое можно варьировать в зависимости от того на сколько густо блюдо Вы планирует получить в результате.

Туда же высыпаем промытый рис, имбирь, перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на маленьком огне.

Шаг 11
Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Шаг 11

Периодически можно помешишивать блюдо, хотя в идеале, если огонь маленький и у сковороды толтое дно, то через минут 15 рис и без помешивания будет равномерно сварен и готов.

 

Полезный Блог - Вегетарианский томатный суп с рисом - Готовый

Готовый вегетарианский томатный суп с рисом расливаем по порционным бульонницам и подаём, посыпав зеленью, с чесноком, луком и салатом из свежих овощей.

Если добавить в данный суп достаточно перца и приправ, то он может преподнесён как пикантный суп. 

Некоторые члены нашей семьи любят добавлять туда ещё немного сахара (или слакого сушённого топинамбура, или стевию) и немного посолить, придавая блюду остро-сладкий вкус. Похожего результа можно добиться полив суп соевым соусом. В общем экспериментируйте со вкусами, выбирайте что для Вас полее полезно и подстраивайте рецепт данного блюда под настроение.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..