Вегетарианский томатный суп с рисом
Томатный суп выполненный по данному рецепту относится к вегетарианским, постным блюдам и является достаточно питательным самостоятельным крупяно-овощным угощением.
К тому же данный рецепт готовится просто, быстро и получается очень вкусно.
Поэтому когда необходимо приготовить полезное горячее блюдо на скорую руку, на мой взгляд, это достойный выбор.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.1 г
- Жиры5.3 г
- Углеводы9.7 г
- Калорийность88.8 Ккал
- Белки18.7 г
- Жиры88.5 г
- Углеводы161.2 г
- Калорийность1479.3 Ккал
- Помидор800 г
- Рис120 г
- Перец сладкий95 г
- Чеснок30 г
- Лук репчатый110 г
- Масло подсолнечное5 ст. ложек
- Вода400 мл или по вкусу
- Гвоздика4 шт.
- Имбирь10 г или по вкусу
- Зира1 ч. ложка
- Лавровый лист2 шт. крупных
- Кориандр1 ч. ложка молотого
- Перец острыйпо Вашему вкусу
- Паприка1 ч. ложка молотой сладкой
- Куркума1,5 ч. ложки
- Перец душистыйпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного супа можно использовать как ксвежие помидоры, так и их заготовки, например, томаты в собственном соку или замороженное томатное пюре.
А также можно воспользоваться замороженным сладким перцем.
Итак, моем все ингредиенты.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на крупные кусочки.
Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними дольками.
С помидор срезаем зелёную сердцевину, и нарезаем мясистые плоды четвертинками.
Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кориандр.
Пюрируем овощи блендером.
Также можно прокрутить все вышеперечисленные ингредиенты при помощи мясорубки.
На сковороду выкладываем зиру / кумин, гвоздику обжариваем их буквально около минуты (должен пойти лёгкий аромат), добавляем рафинированное растительное подсолнечное масло и лавровый лист.
Обжариваем на среднем огне спеии в масле несколько секунд.
Тут же выливаем в сковороду с маслом и специями томатную смесь из блендера.
Посыпаем куркумой, молотой сладкой паприкой, молотым душистым перцем и острым Чилли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.
Тем временем промываем рис.
Имбирь очищаем и трём на мелкой тёрке.
В сковороду с томатной смесью наливаем необходимое количество воды, которое можно варьировать в зависимости от того на сколько густо блюдо Вы планирует получить в результате.
Туда же высыпаем промытый рис, имбирь, перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на маленьком огне.
Периодически можно помешишивать блюдо, хотя в идеале, если огонь маленький и у сковороды толтое дно, то через минут 15 рис и без помешивания будет равномерно сварен и готов.
Готовый вегетарианский томатный суп с рисом расливаем по порционным бульонницам и подаём, посыпав зеленью, с чесноком, луком и салатом из свежих овощей.
Если добавить в данный суп достаточно перца и приправ, то он может преподнесён как пикантный суп.
Некоторые члены нашей семьи любят добавлять туда ещё немного сахара (или слакого сушённого топинамбура, или стевию) и немного посолить, придавая блюду остро-сладкий вкус. Похожего результа можно добиться полив суп соевым соусом. В общем экспериментируйте со вкусами, выбирайте что для Вас полее полезно и подстраивайте рецепт данного блюда под настроение.