Салат из стручковой фасоли и яиц

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
фасоль стручковая
| 400 г | ||||||||||||||||||||
яйца перепелиные
| 20 шт. | ||||||||||||||||||||
сметана
| 3 ст. ложки или йогурт | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 - 20 г |

Предлагаю Вашему вниманию простой, питательный и очень вкусный салат, который мы готовим летом в качестве основного, достаточно сытного блюда. При этом готовится оно достаточно быстро, легко и прекрасно насыщает при этом полезными питательными веществами и энергией Ваш организм.
Поэтому похожие рецепты очень популярны среди студентов и активных людей, всегда спешащими за выполнением поставленных ими целей и планов, которым просто некогда долго что-то творить на кухне.
К тому же, перепелиные яйца можно заменить на куриные, гусиные, утиные, страусиные и т.д., а фасоль использовать не только свежую, но и замороженную из заготовок.

В первую очередь необходимо сварить яйца до полной готовности около 15 минут.

Тем временем, вымоем стручки фасоли, обрежем лишние хвостики и плодоножки.
После чего нагреваем чистую воду в кастрюле и высыпаем туда стручки фасоли вариться до желаемой готовности (я варю около 5 минут, так как мне нравится, когда они слегка хрустят).

Очищаем чеснок.
В миску выкладываем сметану и дабавляем к ней измельчённый чеснок при помощи чеснокодавки либо мелкой тёрки.
Тщательно перемешиваем.

Сварившуюся фасоль достаём шумовкой и выкладываем на сухое кухонное полотенце, чтобы она обсохла и остыла.

Варёные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Остывшие стручки фасоли разрезаем поперёк на более на коротенькие, чтобы удобно было их накалывать вилкой.

В чашу со сметанно-чесночной смесью выкладываем нарезанные стручки фасоли, 1/2 часть яиц и хорошо перемешиваем всё вместе.

Готовый салат из стручков фасоли и перепелиных яиц раскладываем по порционным тарелкам, украшаем сверху остальными половинками яиц и подаём со свежими овощами и зеленью.