Фильтр рецептов

Салат из стручковой фасоли и яиц

78578
1436

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковая400 г
  • Яйца перепелиные20 шт.
  • Сметана3 ст. ложки или йогурт
  • Чеснок15 - 20 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из стручковой фасоли и яиц | Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию простой, питательный и очень вкусный салат, который мы готовим летом в качестве основного, достаточно сытного блюда. При этом готовится оно  достаточно быстро, легко и прекрасно насыщает при этом полезными питательными веществами и энергией Ваш организм.

Поэтому похожие рецепты очень популярны среди студентов и активных людей, всегда спешащими за выполнением поставленных ими целей и планов, которым просто некогда долго что-то творить на кухне.

К тому же, перепелиные яйца можно заменить на куриные, гусиные, утиные, страусиные и т.д., а фасоль использовать не только свежую, но и замороженную из заготовок.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 1

В первую очередь необходимо сварить яйца до полной готовности около 15 минут.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 2

Тем временем, вымоем стручки фасоли, обрежем лишние хвостики и плодоножки.

После чего нагреваем чистую воду в кастрюле и высыпаем туда стручки фасоли вариться до желаемой готовности (я варю около 5 минут, так как мне нравится, когда они слегка хрустят).

Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 3

Очищаем чеснок.

В миску выкладываем сметану и дабавляем к ней измельчённый чеснок при помощи чеснокодавки либо мелкой тёрки.

Тщательно перемешиваем.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 4

Сварившуюся фасоль достаём шумовкой и выкладываем на сухое кухонное полотенце, чтобы она обсохла и остыла.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 5

Варёные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 6

Остывшие стручки фасоли разрезаем поперёк на более на коротенькие, чтобы удобно было их накалывать вилкой.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 7

В чашу со сметанно-чесночной смесью выкладываем нарезанные стручки фасоли, 1/2 часть яиц и хорошо перемешиваем всё вместе.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Готовый

Готовый салат из стручков фасоли и перепелиных яиц раскладываем по порционным тарелкам, украшаем сверху остальными половинками яиц и подаём со свежими овощами и зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте