Фильтр рецептов

Салат из стручковой фасоли и яиц

73
1320
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
яйца перепелиные
Белки11.90 г
Жиры13.10 г
Углеводы0.60 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
20 шт.
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки или йогурт
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 - 20 г
Процесс приготовления: 
Салат из стручковой фасоли и яиц | Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию простой, питательный и очень вкусный салат, который мы готовим летом в качестве основного, достаточно сытного блюда. При этом готовится оно  достаточно быстро, легко и прекрасно насыщает при этом полезными питательными веществами и энергией Ваш организм.

Поэтому похожие рецепты очень популярны среди студентов и активных людей, всегда спешащими за выполнением поставленных ими целей и планов, которым просто некогда долго что-то творить на кухне.

К тому же, перепелиные яйца можно заменить на куриные, гусиные, утиные, страусиные и т.д., а фасоль использовать не только свежую, но и замороженную из заготовок.

Шаг 1
Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 1

В первую очередь необходимо сварить яйца до полной готовности около 15 минут.

Шаг 2
Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 2

Тем временем, вымоем стручки фасоли, обрежем лишние хвостики и плодоножки.

После чего нагреваем чистую воду в кастрюле и высыпаем туда стручки фасоли вариться до желаемой готовности (я варю около 5 минут, так как мне нравится, когда они слегка хрустят).

Шаг 3
Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 3

Очищаем чеснок.

В миску выкладываем сметану и дабавляем к ней измельчённый чеснок при помощи чеснокодавки либо мелкой тёрки.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 4

Сварившуюся фасоль достаём шумовкой и выкладываем на сухое кухонное полотенце, чтобы она обсохла и остыла.

Шаг 5
Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 5

Варёные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Шаг 6
Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 6

Остывшие стручки фасоли разрезаем поперёк на более на коротенькие, чтобы удобно было их накалывать вилкой.

Шаг 7
Салат из стручковой фасоли и яиц | Шаг 7

В чашу со сметанно-чесночной смесью выкладываем нарезанные стручки фасоли, 1/2 часть яиц и хорошо перемешиваем всё вместе.

Салат из стручковой фасоли и яиц | Готовый

Готовый салат из стручков фасоли и перепелиных яиц раскладываем по порционным тарелкам, украшаем сверху остальными половинками яиц и подаём со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..