Солнечный индийский суп с чечевицей и курагой

Ингредиенты
- Чечевица 150 г (красная)
- Курага 80 г
- Помидор 90 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 80 г
- Имбирь 12 г (свежий корень)
- Чеснок 20 г
- Перец острый 3 г или по вкусу
- Вода 1 л
- Хмели-сунели по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Такой простой и незамысловатый рецепт пришёл к нам из индийской кухни и крепко закрепился в современной среде любителей чечевицы, а также вегетарианцев и тех кто просто любит экспериментировать на кухне.
Данное первое блюдо благодаря бобам является очень сытным, питательным и энергетически ценным продуктом для нашего организма. А острый кайенский перец (Чилли) в совокупности с курагой придаёт ему пикантный остро-сладкий вкус, немного не привычный и в тоже время интересный.
К тому же этот рецепт замечательно подходит для тех кто уже полюбил готовить при помощи мультиварки, скороварки, пароварки, а также томить разнообразные блюда в горшочках в духовке.

Для приготовления этого солнечного постного супа промываем чечевицу в чистой прохладной воде.

За тем курагу замачиваем в горячей воде, периодически меняя воду промываем тщательно сухофрукты.

Морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Лук тоже чистим и мелко режем.

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, либо натираем на мелкой тёрке.

В кастрюлю выкладываем морковь, лук, имбирь.

Заливаем прохладной чистой водой, посыпаем частью специй, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Тем временем курагу нарезаем на кусочки.

Помидоры моем, по желанию очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

После того как лук, имбирь и морковь закипят и проварятся вместе около 5-7 минут, высыпаем к ним промытую красную чечевицу.
Перемешиваем, накрывем крышкой и оставляем вариться до готовности (около 10-15 минут на слабом огне).

Когда чечевица будет готова, добаляем помидоры, курагу и чеснок.

Перемешиваем, добавляем остальные специи хмели-сунели и острый молотый перец (либо свежий перец Чилли).
При необходимости по вкусу и желанию солим, накрываем крышкой и даём настояться супу около 5-10 минут.

Готовый солнечный индийский суп с чечевицей и курагой разливаем по бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.
По желанию можно дополнить первое блюдо соусом, сметаной либо обычным любимым растительным маслом.