Фильтр рецептов

Салат из топинамбура, моркови и свёклы

26526
1374

Этот замечательный cалат из топинамбура, моркови и свёклы прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда, ужина. Самым важным его преимуществом помимо того, что он вкусный, сочный, ароматный и полезный, является то, что он отлично (и при этом легко) чистит организм, в частности кишечник. Особенно, если приучить себя частенько кушать такое блюдо, например, по вечерам во время приёма пищи.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры2.4 г
  • Углеводы5 г
  • Калорийность64.7 Ккал
  • Белки4.7 г
  • Жиры12.4 г
  • Углеводы24.9 г
  • Калорийность321.5 Ккал
Количество порций:
  • Морковь115 г
  • Свёкла180 г
  • Топинамбур160 г
  • Лимон20 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Масло горчичное1 ст.л.
  • Укроп10 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Ингредиенты

В данном случае овощи используем свежие и сочные, предварительно хорошенько вымыв их от грязи в воде.

Выбор тёрки играет такую же важную роль в приготовлении салата - она должна нарезать тонкую соломку.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Шаг 1

В первую очередь чистим топинамбур (если он домашний и хорошо вымыт можно пропустить этап очистки), после чего натираем его на тёрке для корейской моркови или овощерезкой.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Шаг 2

Чтобы топинамбур не потемнел, поливаем его свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Шаг 3

Морковку очищаем и натираем такой же соломкой, как и топинамбур.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Шаг 4

Точно также как морковь, натираем свеклу, предварительно очистив от кожуры.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Шаг 5

Далее укроп (который до этого промыли в воде) нарезаем как можно мельче.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Шаг 6

В чашу к топинамбуру добавляем морковь, свёклу, укроп, молотый чёрный перец.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Шаг 7

Хорошенько всё перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой, заправив салат растительным маслом холодного отжима. Лично мне нравится горчичное.

Оставляем на некоторое время промариноваться или сразу подаём - это как Вам больше хочется. Я, например, люблю, когда он постоит минут 30-60.

Салат из топинамбура, моркови и свёклы | Готовый

Готовый яркий и сочный салат из топинамбура, моркови и свёклы раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив при желании дополнительной порцией укропа.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте