Салат из топинамбура, моркови и свёклы
Введение
Этот замечательный cалат из топинамбура, моркови и свёклы прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда, ужина. Самым важным его преимуществом помимо того, что он вкусный, сочный, ароматный и полезный, является то, что он отлично (и при этом легко) чистит организм, в частности кишечник. Особенно, если приучить себя частенько кушать такое блюдо, например, по вечерам во время приёма пищи.
Ингредиенты
- Морковь 115 г
- Свёкла 180 г
- Топинамбур 160 г
- Лимон 20 г
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Масло горчичное 1 ст.л.
- Укроп 10 г
Энергетическая ценность
- 0.5 г
- 1.2 г
- 2.5 г
- 32.1 Ккал
- 0.5 г
- 1.2 г
- 2.5 г
- 32.1 Ккал
Процесс приготовления
В данном случае овощи используем свежие и сочные, предварительно хорошенько вымыв их от грязи в воде.
Выбор тёрки играет такую же важную роль в приготовлении салата - она должна нарезать тонкую соломку.
В первую очередь чистим топинамбур (если он домашний и хорошо вымыт можно пропустить этап очистки), после чего натираем его на тёрке для корейской моркови или овощерезкой.
Чтобы топинамбур не потемнел, поливаем его свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем.
Морковку очищаем и натираем такой же соломкой, как и топинамбур.
Точно также как морковь, натираем свеклу, предварительно очистив от кожуры.
Далее укроп (который до этого промыли в воде) нарезаем как можно мельче.
В чашу к топинамбуру добавляем морковь, свёклу, укроп, молотый чёрный перец.
Хорошенько всё перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой, заправив салат растительным маслом холодного отжима. Лично мне нравится горчичное.
Оставляем на некоторое время промариноваться или сразу подаём - это как Вам больше хочется. Я, например, люблю, когда он постоит минут 30-60.
Готовый яркий и сочный салат из топинамбура, моркови и свёклы раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив при желании дополнительной порцией укропа.