Фильтр рецептов
предыдущий материалЦуккини с зелёным горошком

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы

16
462

В самой ботве содержится масса витаминов и минералов, а также, как и в любой зелени хролофил, поэтому кушать её конечно же лучше в свежем виде в салатах и коктейлях. Но вот зимой или в любое время это можно себе позволить благодаря заготовленной ботве в замороженном виде и персикам Кстати, вместо персиков стоит попробовать такое же сочетание с бананами или абрикосами.

А тех, кто любит послаще и питательнее, можно добавить дополнительную порцию Корал Шейк или мёд. Итак, готовим зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.1 г
Жиры0.2 г
Углеводы6.4 г
Калорийность32.8 Ккал
Белки10.2 г
Жиры1 г
Углеводы31.5 г
Калорийность162.6 Ккал
Количество порций:
мангольд / ботва свеклы
Белки1.80 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.70 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.612 г
Жиры0.068 г
Углеводы1.258 г
Калорийность6.46 Ккал
Гликемический индекс15.00
34 г
персик
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы11.30 г
Калорийность46.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы28.25 г
Калорийность115 Ккал
Гликемический индекс35.00
250 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл
корал Шейк
Белки60.53 г
Жиры5.26 г
Углеводы15.79 г
Калорийность342.11 Ккал
Белки7.2636 г
Жиры0.6312 г
Углеводы1.8948 г
Калорийность41.0532 Ккал
2 ст.л.
Процесс приготовления: 
Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Ингредиенты

Итак, как уже было сказано выше в качестве ингредиентов лучше конечно же брать свежие фрукты и зелень, но если таковой нет, то смело использовать замороженные персики и ботву свёклы.

Шаг 1
Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 1

В первую очередь хорошенько моем зелень и фрукты. 

Шаг 2
Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 2

Далее персики разрезаем на две половинки и извлекаем косточку. После чего мякоть нарезаем на крупные дольки.

Шаг 3
Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 3

Ботву свёклы рвём или нарезаем керамическим ножом на более мелкие кусочки.

Шаг 4
Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем ботву свёклы, персики, наливаем воду и пюрируем всё до одноройдной массы.

Шаг 5
Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 5

В измельчённое пюре из персиков и ботвы свёклы добавляем ванильный Корал шейк и снова взбиваем.

Шаг 6
Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 6

В результате должна получиться красивая густая и зелёная масса.

Если персики не "мясистые", а "водянистые", то воды добавляем меньше.

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Готовый

Готовый зелёный коктейль из ботвы свёклы и персика разливаем по стаканам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..