Фильтр рецептов
предыдущий материалЦуккини с зелёным горошком

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы

21521
588

В самой ботве содержится масса витаминов и минералов, а также, как и в любой зелени хролофил, поэтому кушать её конечно же лучше в свежем виде в салатах и коктейлях. Но вот зимой или в любое время это можно себе позволить благодаря заготовленной ботве в замороженном виде и персикам Кстати, вместо персиков стоит попробовать такое же сочетание с бананами или абрикосами.

А тех, кто любит послаще и питательнее, можно добавить дополнительную порцию Корал Шейк или мёд. Итак, готовим зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы6.2 г
  • Калорийность26.4 Ккал
  • Белки4.5 г
  • Жиры0.4 г
  • Углеводы30.7 г
  • Калорийность131.1 Ккал
Количество порций:
  • Мангольд34 г
  • Персик250 г
  • Вода200 мл
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк2 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Ингредиенты

Итак, как уже было сказано выше в качестве ингредиентов лучше конечно же брать свежие фрукты и зелень, но если таковой нет, то смело использовать замороженные персики и ботву свёклы.

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 1

В первую очередь хорошенько моем зелень и фрукты. 

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 2

Далее персики разрезаем на две половинки и извлекаем косточку. После чего мякоть нарезаем на крупные дольки.

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 3

Ботву свёклы рвём или нарезаем керамическим ножом на более мелкие кусочки.

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем ботву свёклы, персики, наливаем воду и пюрируем всё до одноройдной массы.

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 5

В измельчённое пюре из персиков и ботвы свёклы добавляем ванильный Корал шейк и снова взбиваем.

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Шаг 6

В результате должна получиться красивая густая и зелёная масса.

Если персики не "мясистые", а "водянистые", то воды добавляем меньше.

Зелёный коктейль из персика и ботвы свёклы | Готовый

Готовый зелёный коктейль из ботвы свёклы и персика разливаем по стаканам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте