Салат с гранатом "Лёгкий"
Ингредиенты
- Пекинская капуста 250 г
- Яблоко 150 г (кислые)
- Морковь 150 г
- Гранат 100 г
- Укроп 110 г
- Лимон 50 г
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Листья салата для украшения блюда
- Соль по Вашему вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Первым делом замачиваем зелень укропа и пекинскую капусту в чистой воде, моем, выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и даём просохнуть зелени.
Моем морковь, счищаем кожуру, натираем на мелкой тёрке.
Гранат разрезаем на четвертинки и чистим зёрна от перегородок и кожуры.
Листья пекинской капусты шинкуем соломкой.
Яблоки тщательно вымываем, вытираем насухо. Очищаем от семячек, по желанию от кожуры. Нарезаем яблоки кубиками и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
Укроп мелко нарезаем.
В большой салатнице смешиваем все готовые ингредиенты вместе с универсальной салатной заправкой из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого, соли.
На блюдо выкладываем листья салата или возможен вариант разложить листья пекинской капусты, это на Ваш вкус и выкладываем на них наш салат с гранатом "Лёгкий".
В данном случае, для любителей сметанных салатиков, возможен вариант заправки салата чёрным молотым перцем, солью и сметаной.