Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептВитаминный салат

Салат с гранатом "Лёгкий"

8

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 250 г
  • Яблоко 150 г (кислые)
  • Морковь 150 г
  • Гранат 100 г
  • Укроп 110 г
  • Лимон 50 г
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Листья салата для украшения блюда
  • Соль по Вашему вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Первым делом замачиваем зелень укропа и пекинскую капусту в чистой воде, моем, выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и даём просохнуть зелени.

Моем морковь, счищаем кожуру, натираем на мелкой тёрке.

Гранат разрезаем на четвертинки и чистим зёрна от перегородок и кожуры.

Листья пекинской капусты шинкуем соломкой.

Яблоки тщательно вымываем, вытираем насухо. Очищаем от семячек, по желанию от кожуры. Нарезаем яблоки кубиками и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.

Укроп мелко нарезаем.

В большой салатнице смешиваем все готовые ингредиенты вместе с универсальной салатной заправкой из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого, соли.

На блюдо выкладываем листья салата или возможен вариант разложить листья пекинской капусты, это на Ваш вкус и выкладываем на них наш салат с гранатом "Лёгкий".

В данном случае, для любителей сметанных салатиков, возможен вариант заправки салата чёрным молотым перцем, солью и сметаной.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСалат с гранатом "Лёгкий"