Салат с гранатом "Лёгкий"

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
пекинская капуста
| 250 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 150 г (кислые) | ||||||||||||||||||||
морковь
| 150 г | ||||||||||||||||||||
гранат
| 100 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 110 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 50 г | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||
салат
| для украшения блюда | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу |

Первым делом замачиваем зелень укропа и пекинскую капусту в чистой воде, моем, выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и даём просохнуть зелени.

Моем морковь, счищаем кожуру, натираем на мелкой тёрке.

Гранат разрезаем на четвертинки и чистим зёрна от перегородок и кожуры.

Листья пекинской капусты шинкуем соломкой.

Яблоки тщательно вымываем, вытираем насухо. Очищаем от семячек, по желанию от кожуры. Нарезаем яблоки кубиками и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.

Укроп мелко нарезаем.

В большой салатнице смешиваем все готовые ингредиенты вместе с универсальной салатной заправкой из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого, соли.

На блюдо выкладываем листья салата или возможен вариант разложить листья пекинской капусты, это на Ваш вкус и выкладываем на них наш салат с гранатом "Лёгкий".

В данном случае, для любителей сметанных салатиков, возможен вариант заправки салата чёрным молотым перцем, солью и сметаной.