Фильтр рецептов
предыдущий материалВитаминный салат

Салат с гранатом "Лёгкий"

47547
2066

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста250 г
  • Яблоко150 г (кислые)
  • Морковь150 г
  • Гранат100 г
  • Укроп110 г
  • Лимон50 г
  • Масло оливковое1 ст. ложка
  • Листья салатадля украшения блюда
  • Сольпо Вашему вкусу
  • Перец чёрныйпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с гранатом "Лёгкий" - Ингредиенты

Первым делом замачиваем зелень укропа и пекинскую капусту в чистой воде, моем, выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и даём просохнуть зелени.

Салат с гранатом "Лёгкий" - Шаг 1

Моем морковь, счищаем кожуру, натираем на мелкой тёрке.

Салат с гранатом "Лёгкий" - Шаг 2

Гранат разрезаем на четвертинки и чистим зёрна от перегородок и кожуры.

Салат с гранатом "Лёгкий" - Шаг 3

Листья пекинской капусты шинкуем соломкой.

Салат с гранатом "Лёгкий" - Шаг 4

Яблоки тщательно вымываем, вытираем насухо. Очищаем от семячек, по желанию от кожуры. Нарезаем яблоки кубиками и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.

Салат с гранатом "Лёгкий" - Шаг 5

Укроп мелко нарезаем.

Салат с гранатом "Лёгкий" - Шаг 6

В большой салатнице смешиваем все готовые ингредиенты вместе с универсальной салатной заправкой из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого, соли.

Салат с гранатом "Лёгкий" - Готовый

На блюдо выкладываем листья салата или возможен вариант разложить листья пекинской капусты, это на Ваш вкус и выкладываем на них наш салат с гранатом "Лёгкий".

Салат с гранатом "Лёгкий" - Готовый 2

В данном случае, для любителей сметанных салатиков, возможен вариант заправки салата чёрным молотым перцем, солью и сметаной.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте