Фильтр рецептов

Витаминный салат

55555
1432

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста130 г
  • Лук зелёный50 г
  • Кинза130 г
  • Масло оливковое1,5 ч.ложки
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо желанию
  • Лимон50 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Витаминный салат | Ингредиенты

Замачиваем в воде, моем листья пекинской капусты, кинзы, лук-порей, затем выкладываем на полотенец, чтобы с зелени стекла вода.

Витаминный салат | Шаг 1

Кинзу мелко нарезаем.

Витаминный салат | Шаг 2

Измельчаем лук-порей.

Витаминный салат | Шаг 3

Шинкуем пекинскую капусту.

Витаминный салат | Шаг 4

Делаем заправку для салата из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого и оливкового масла.

Витаминный салат | Шаг 5

Выкладываем нарезанную зелень в салатницу, перемешиваем с заправкой, украшаем зеленью или на своё усмотрение. Даём настояться салату 10-15 минут до подачи к столу, так как необходимый вкус проявится только через это время.

Витаминный салат | Готовый

Салат в результате получается очень лёгкий и воздушный, если Вам необходимо добавить питательности данному салату, то советую нарезать соломкой и добавить сыр твёрдых сортов, например, сыр "Ламбер". И украсить салат красивыми и питательными орешками кешью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте