Витаминный салат

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
пекинская капуста
| 130 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 50 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 130 г | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 1,5 ч.ложки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по желанию | ||||||||||||||||||||
лимон
| 50 г |

Замачиваем в воде, моем листья пекинской капусты, кинзы, лук-порей, затем выкладываем на полотенец, чтобы с зелени стекла вода.

Кинзу мелко нарезаем.

Измельчаем лук-порей.

Шинкуем пекинскую капусту.

Делаем заправку для салата из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого и оливкового масла.

Выкладываем нарезанную зелень в салатницу, перемешиваем с заправкой, украшаем зеленью или на своё усмотрение. Даём настояться салату 10-15 минут до подачи к столу, так как необходимый вкус проявится только через это время.

Салат в результате получается очень лёгкий и воздушный, если Вам необходимо добавить питательности данному салату, то советую нарезать соломкой и добавить сыр твёрдых сортов, например, сыр "Ламбер". И украсить салат красивыми и питательными орешками кешью.