Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Витаминный салат

13

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 130 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Кинза 130 г
  • Лимон 50 г
  • Масло оливковое 1,5 ч.ложки
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Замачиваем в воде, моем листья пекинской капусты, кинзы, лук-порей, затем выкладываем на полотенец, чтобы с зелени стекла вода.

Кинзу мелко нарезаем.

Измельчаем лук-порей.

Шинкуем пекинскую капусту.

Делаем заправку для салата из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого и оливкового масла.

Выкладываем нарезанную зелень в салатницу, перемешиваем с заправкой, украшаем зеленью или на своё усмотрение. Даём настояться салату 10-15 минут до подачи к столу, так как необходимый вкус проявится только через это время.

Салат в результате получается очень лёгкий и воздушный, если Вам необходимо добавить питательности данному салату, то советую нарезать соломкой и добавить сыр твёрдых сортов, например, сыр "Ламбер". И украсить салат красивыми и питательными орешками кешью.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептВитаминный салат