Салат с огурцом и мятой

В очередной раз приготовила любимую тушёную капусту со свеклой, но слегка переборщила с перцем и она приобрела достаточно пикантный вкус, который требовал к себе дополнения в виде чего-то освежающего и лёгкого. В холодильнике как раз была свежая мята, огурцы и домашний биойогурт, совместив эти продукты я получила необыкновенно и неожиданно интересный вариант салата, который прекрасно оттеняет вкус острого и освежает полость рта от жжения за счёт водянистой структуры огурца, нежности йогурта и пряности мяты.
Поэтому если Вы подбираете какой салат приготовить к пикантному блюду, то однозначно этот будет прекрасным претендентом к данному требованию. Кстати, он замечательно заряжает своей летним сочным вкусом и дарит заряд бодрости, в связи с чем, когда встаёшь из-за стола покушав, хочется двигаться, творить, в общем отдать куда-то полученную позитивную энергию.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.7 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 3.9 г |
Калорийность | 26.4 Ккал |
Белки | 4.6 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 10.6 г |
Калорийность | 71.4 Ккал |
огурец
| 200 г | ||||||||||||||||||||
йогурт
| 60 мл | ||||||||||||||||||||
мята
| 10 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного салата лучше всего использовать лишь свежие ингредиенты.
Шаг 1

Огурцы тщательно моем и нарезаем полукружиями или кубиками, как Вам угодно.
Шаг 2

Мяту моем, просушиваем полотенцем, снимаем листики с веточек и мелко нарезаем.
Шаг 3

В чашу с йогуртом добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.
Шаг 4

В чаше перемешиваем огурцы и йогурт с мятой.
Пробуем на вкус и по желанию перчим или солим.

Готовый салат с огурцом и мятой раскладываем по тарелкам и сразу же подаём.