Салат с огурцом и мятой

Введение
В очередной раз приготовила любимую тушёную капусту со свеклой, но слегка переборщила с перцем и она приобрела достаточно пикантный вкус, который требовал к себе дополнения в виде чего-то освежающего и лёгкого. В холодильнике как раз была свежая мята, огурцы и домашний биойогурт, совместив эти продукты я получила необыкновенно и неожиданно интересный вариант салата, который прекрасно оттеняет вкус острого и освежает полость рта от жжения за счёт водянистой структуры огурца, нежности йогурта и пряности мяты.
Поэтому если Вы подбираете какой салат приготовить к пикантному блюду, то однозначно этот будет прекрасным претендентом к данному требованию. Кстати, он замечательно заряжает своей летним сочным вкусом и дарит заряд бодрости, в связи с чем, когда встаёшь из-за стола покушав, хочется двигаться, творить, в общем отдать куда-то полученную позитивную энергию.
Ингредиенты
- Огурец 200 г
- Йогурт 60 мл
- Мята 10 г или по вкусу
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
0.5 г
-
0.1 г
-
1.1 г
-
7.1 Ккал
-
0.5 г
-
0.1 г
-
1.1 г
-
7.1 Ккал
Процесс приготовления

Для данного салата лучше всего использовать лишь свежие ингредиенты.

Огурцы тщательно моем и нарезаем полукружиями или кубиками, как Вам угодно.

Мяту моем, просушиваем полотенцем, снимаем листики с веточек и мелко нарезаем.

В чашу с йогуртом добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.

В чаше перемешиваем огурцы и йогурт с мятой.
Пробуем на вкус и по желанию перчим или солим.

Готовый салат с огурцом и мятой раскладываем по тарелкам и сразу же подаём.