Салат с огурцом и мятой
В очередной раз приготовила любимую тушёную капусту со свеклой, но слегка переборщила с перцем и она приобрела достаточно пикантный вкус, который требовал к себе дополнения в виде чего-то освежающего и лёгкого. В холодильнике как раз была свежая мята, огурцы и домашний биойогурт, совместив эти продукты я получила необыкновенно и неожиданно интересный вариант салата, который прекрасно оттеняет вкус острого и освежает полость рта от жжения за счёт водянистой структуры огурца, нежности йогурта и пряности мяты.
Поэтому если Вы подбираете какой салат приготовить к пикантному блюду, то однозначно этот будет прекрасным претендентом к данному требованию. Кстати, он замечательно заряжает своей летним сочным вкусом и дарит заряд бодрости, в связи с чем, когда встаёшь из-за стола покушав, хочется двигаться, творить, в общем отдать куда-то полученную позитивную энергию.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.7 г
- Жиры0.5 г
- Углеводы3.9 г
- Калорийность26.4 Ккал
- Белки4.6 г
- Жиры1.4 г
- Углеводы10.6 г
- Калорийность71.4 Ккал
- Огурец200 г
- Йогурт60 мл
- Мята10 г или по вкусу
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного салата лучше всего использовать лишь свежие ингредиенты.
Огурцы тщательно моем и нарезаем полукружиями или кубиками, как Вам угодно.
Мяту моем, просушиваем полотенцем, снимаем листики с веточек и мелко нарезаем.
В чашу с йогуртом добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.
В чаше перемешиваем огурцы и йогурт с мятой.
Пробуем на вкус и по желанию перчим или солим.
Готовый салат с огурцом и мятой раскладываем по тарелкам и сразу же подаём.