Фильтр рецептов

Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком

17517
1427

И снова на нашем столе замечательный и здоровый завтрак - питательная, живая каша из льна с фруктами. Этот вариант более сладкий, чем предыдущая льняная каша на основе свежих и сушёных слив (хотя это может зависеть от того, какой сорт слив ещё использовать).

О пользе льна для нашего организма я уже неоднократно рассказывала в рецептах с их использованием. А по питательной ценности такая каша просто бесценна, к тому же все растительные жиры, которыми она богата, бесценный "строительный материал" для клеток нашего организма. 

Кстати, ещё заметила, год назад ещё купить лён было достаточно проблематично и дороговато, а сейчас к счастью всё больше мест, где он продаётся на развес в любом количестве.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.6 г
  • Жиры3.3 г
  • Углеводы11.5 г
  • Калорийность80.4 Ккал
  • Белки7.8 г
  • Жиры15.8 г
  • Углеводы54.3 г
  • Калорийность378.7 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна4 ст.л. или флавосил
  • Яблоко150 г
  • Чернослив сушёный75 г (без косточек)
  • Изюм40 г
  • Вода170 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить льняную кашу, как Вы, наверняка уже помните, нужно либо замочить семена на ночь (как тут в рецепте), либо перемолоть их в кофемолке (как это делали в рецепте какао).

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Шаг 1

Итак, моем тщательно яблоки и нарезаем их на мелкие кубики, отделив от сердцевины с косточками.

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Шаг 2

Изюм замачиваем в чистой тёплой воде, промываем и так делаем несколько раз.

 

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Шаг 3

Точно также моем чернослив.

После чего выкладываем изюм и чернослив на сухое полотенце и даём просохнуть сухофруктам от лишней влаги.

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Шаг 4

За тем чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Шаг 5

В чашу блендера выкладываем семена льна с водой (я их в данном случае замачивала на ночь) и яблоки.

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Шаг 6

Перемалываем всё в блендере до кашеобразного состояния.

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Шаг 7

За тем к льняной массе добавляем 2/3 часть изюма и снова пюрируем.

После чего перемешиваем ложкой всю массу, добавляя в неё нарезанный чернослив.

Полезный Блог - Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком - Готовая

Готовую живую льняную кашу выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимся изюмом и черносливом.

Можно добавить немного листиков мяты или стевии, а также любимых свежих ягод.

И ещё раз напомню, что если Вы едите лён, то необходимо пить большее количество жидкости, чтобы водорастворимой клетчатки было в чём, так сказать, растворяться smiley.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте