Льняная каша с черносливом, изюмом и яблоком
Введение
И снова на нашем столе замечательный и здоровый завтрак - питательная, живая каша из льна с фруктами. Этот вариант более сладкий, чем предыдущая льняная каша на основе свежих и сушёных слив (хотя это может зависеть от того, какой сорт слив ещё использовать).
О пользе льна для нашего организма я уже неоднократно рассказывала в рецептах с их использованием. А по питательной ценности такая каша просто бесценна, к тому же все растительные жиры, которыми она богата, бесценный "строительный материал" для клеток нашего организма.
Кстати, ещё заметила, год назад ещё купить лён было достаточно проблематично и дороговато, а сейчас к счастью всё больше мест, где он продаётся на развес в любом количестве.
Ингредиенты
- Семена льна 4 ст.л. или флавосил
- Яблоко 150 г
- Чернослив сушёный 75 г (без косточек)
- Изюм 40 г
- Вода 170 мл
Энергетическая ценность
- 0.8 г
- 1.6 г
- 5.4 г
- 37.9 Ккал
- 0.8 г
- 1.6 г
- 5.4 г
- 37.9 Ккал
Процесс приготовления
Для того, чтобы приготовить льняную кашу, как Вы, наверняка уже помните, нужно либо замочить семена на ночь (как тут в рецепте), либо перемолоть их в кофемолке (как это делали в рецепте какао).
Итак, моем тщательно яблоки и нарезаем их на мелкие кубики, отделив от сердцевины с косточками.
Изюм замачиваем в чистой тёплой воде, промываем и так делаем несколько раз.
Точно также моем чернослив.
После чего выкладываем изюм и чернослив на сухое полотенце и даём просохнуть сухофруктам от лишней влаги.
За тем чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу блендера выкладываем семена льна с водой (я их в данном случае замачивала на ночь) и яблоки.
Перемалываем всё в блендере до кашеобразного состояния.
За тем к льняной массе добавляем 2/3 часть изюма и снова пюрируем.
После чего перемешиваем ложкой всю массу, добавляя в неё нарезанный чернослив.
Готовую живую льняную кашу выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимся изюмом и черносливом.
Можно добавить немного листиков мяты или стевии, а также любимых свежих ягод.
И ещё раз напомню, что если Вы едите лён, то необходимо пить большее количество жидкости, чтобы водорастворимой клетчатки было в чём, так сказать, растворяться .