Салат с рукколой и пекинской капустой

Белки | 1 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 4.7 г |
Калорийность | 15.7 Ккал |
Белки | 7.3 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 33.5 г |
Калорийность | 111.1 Ккал |
пекинская капуста
| 280 г | ||||||||||||||||||||
руккола
| 25 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 310 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 80 г | ||||||||||||||||||||
соевый соус
| 1 ст.л. |

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого, воздушного и яркого салата, в котором присутствует полезая руккола, нежная пекинская капуста, сочные помидоры и ароматный сладкий перец.
Этот салат является замечательным перекусом среди рабочего или выходного дня, согласитесь это намного лучше и безусловно полезней всяких шоколадок и булочек с разрыхлителями и красителями. А также может быть прекрасным красочным дополнением к шашлыкам, блюдам из мяса, овощей, бобовых и рыбы.

Первым делом замачиваем рукколу, моем её и даём ей обсохнуть, выложив на сухой х/б полотенец.
Моем все остальые ингредиенты.

Перец нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем тоже соломкой.

Помидоры разрезаем на четвертинки и делим их пополам.

В салатницу выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, и зелень рукколы.

Поливаем всё соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Готовый салат с рукколой, сладким перцем и пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три порции салата.
В результате салат получается очень сочный, поэтому если у Вас не оказалось в запасе соевого соуса, може смело подавать без него или полить любым нерафинированным растительным маслом либо йогуртом.