Фильтр рецептов

Салат с рукколой и пекинской капустой

84584
3197

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы4.7 г
  • Калорийность15.7 Ккал
  • Белки7.3 г
  • Жиры1.4 г
  • Углеводы33.5 г
  • Калорийность111.1 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста280 г
  • Руккола25 г
  • Помидор310 г
  • Перец сладкий80 г
  • Соус соевый1 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с рукколой и пекинской капустой - Ингредиенты

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого, воздушного и яркого салата, в котором присутствует полезая руккола, нежная пекинская капуста, сочные помидоры и ароматный сладкий перец.

Этот салат является  замечательным перекусом среди рабочего или выходного дня, согласитесь это намного лучше и безусловно полезней всяких шоколадок и булочек с разрыхлителями и красителями. А также может быть прекрасным красочным дополнением к шашлыкам, блюдам из мяса, овощей, бобовых и рыбы.

Салат с рукколой и пекинской капустой - Шаг 1

Первым делом замачиваем рукколу, моем её и даём ей обсохнуть, выложив на сухой х/б полотенец.

Моем все остальые ингредиенты.

Салат с рукколой и пекинской капустой - Шаг 2

Перец нарезаем соломкой.

Салат с рукколой и пекинской капустой - Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем тоже соломкой.

Салат с рукколой и пекинской капустой - Шаг 4

Помидоры разрезаем на четвертинки и делим их пополам.

Салат с рукколой и пекинской капустой - Шаг 5

В салатницу выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, и зелень рукколы.

Салат с рукколой и пекинской капустой - Шаг 6

Поливаем всё соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Салат с рукколой и пекинской капустой - Готовый

Готовый салат с рукколой, сладким перцем и пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три порции салата.

В результате салат получается очень сочный, поэтому если у Вас не оказалось в запасе соевого соуса, може смело подавать без него или полить любым нерафинированным растительным маслом либо йогуртом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте