Салат с рукколой и пекинской капустой
Ингредиенты
- Пекинская капуста 280 г
- Руккола 25 г
- Помидор 310 г
- Перец сладкий 80 г
- Соус соевый 1 ст.л.
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 0.1 г
- 3.3 г
- 11.1 Ккал
- 0.7 г
- 0.1 г
- 3.3 г
- 11.1 Ккал
Процесс приготовления
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого, воздушного и яркого салата, в котором присутствует полезая руккола, нежная пекинская капуста, сочные помидоры и ароматный сладкий перец.
Этот салат является замечательным перекусом среди рабочего или выходного дня, согласитесь это намного лучше и безусловно полезней всяких шоколадок и булочек с разрыхлителями и красителями. А также может быть прекрасным красочным дополнением к шашлыкам, блюдам из мяса, овощей, бобовых и рыбы.
Первым делом замачиваем рукколу, моем её и даём ей обсохнуть, выложив на сухой х/б полотенец.
Моем все остальые ингредиенты.
Перец нарезаем соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем тоже соломкой.
Помидоры разрезаем на четвертинки и делим их пополам.
В салатницу выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, и зелень рукколы.
Поливаем всё соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Готовый салат с рукколой, сладким перцем и пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три порции салата.
В результате салат получается очень сочный, поэтому если у Вас не оказалось в запасе соевого соуса, може смело подавать без него или полить любым нерафинированным растительным маслом либо йогуртом.