Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат с рукколой и пекинской капустой

48
Количество порций:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 280 г
  • Руккола 25 г
  • Помидор 310 г
  • Перец сладкий 80 г
  • Соус соевый 1 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого, воздушного и яркого салата, в котором присутствует полезая руккола, нежная пекинская капуста, сочные помидоры и ароматный сладкий перец.

Этот салат является  замечательным перекусом среди рабочего или выходного дня, согласитесь это намного лучше и безусловно полезней всяких шоколадок и булочек с разрыхлителями и красителями. А также может быть прекрасным красочным дополнением к шашлыкам, блюдам из мяса, овощей, бобовых и рыбы.

Первым делом замачиваем рукколу, моем её и даём ей обсохнуть, выложив на сухой х/б полотенец.

Моем все остальые ингредиенты.

Перец нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем тоже соломкой.

Помидоры разрезаем на четвертинки и делим их пополам.

В салатницу выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, и зелень рукколы.

Поливаем всё соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Готовый салат с рукколой, сладким перцем и пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три порции салата.

В результате салат получается очень сочный, поэтому если у Вас не оказалось в запасе соевого соуса, може смело подавать без него или полить любым нерафинированным растительным маслом либо йогуртом.

Комментарии для сайта Cackle