Фильтр рецептов

Сельдереевый суп с машем и тыквой

1279.2512
792

В последнее время мне нравится готовить бобовые, и маш, конечно же, здесь не исключение. Благодаря этим маленьким и фасолинкам первое блюдо с ними всегда получается вкусное, сытное и имеет наваристый красивый бульон. А самое главное меняя ингредиенты (овощи, зелень и приправы) каждый раз можно получать великолепное на вкус и всегда разное угощение. За все эти замечательные качества я и люблю маш, поэтому снова делюсь с Вами новым рецептом с этими бобами.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы4.9 г
  • Калорийность28.1 Ккал
  • Белки44.1 г
  • Жиры5.1 г
  • Углеводы109.2 г
  • Калорийность637.1 Ккал
Количество порций:
  • Маш150 г
  • Тыква150 г
  • Помидор135 г
  • Сельдерей черешковый180 г
  • Петрушка40 г
  • Лук зелёный85 г
  • Чеснок15 г
  • Вода1,5 л
  • Карри2 ч. ложки
  • Паприка1,5 ч.л. (молотой сладкой)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Ингредиенты

В данном случае, если нет в наличии свежих овощей, то можно использовать заготовку замороженной тыквы, зелёного лука, петрушки, помидор.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 1

Для начала, в кастрюлю с водой высыпаем маш (предварительно промыв бобовые).

Ставим маш вариться на огонь.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 2

Тем временем моем все овощи.

Сельдерей нарезаем на кубики.

Так же нарезаем на кубики очищенную от семян и кожуры тыкву (я использовала замороженную заготовку).

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 3

К полуготовому машу (примерно через 20 минут после закипания) добавляем тыкву и сельдерей, накрываем крышкой и оставляем вариться.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 4

Тем временем очищаем от кожуры помидоры и нарезаем на кубики.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 5

Чистим зубчики ченока и нарезаем их колёсиками.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 6

В кастрюлю с машем и овощами добавляем приправу карри, сладкую молотую паприку и перемешиваем.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 7

За тем нарезаем чистую и просушенную от лишней влаги зелень петрушки.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 8

Зелёный лук нарезаем кольцами.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 9

Добавляем в кастрюлю помидоры, когда овощи и маш будут готовы (это примерно минут 40 с начала варки бобовых).

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 10

За тем через пару минут высыпаем чеснок и лук.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Шаг 11

Тут же добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Полезный Блог - Сельдереевый суп с машем и тыквой - Готовый

Готовый сельдереевый суп с машем и тыквой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте