Сельдереевый суп с машем и тыквой

Введение
В последнее время мне нравится готовить бобовые, и маш, конечно же, здесь не исключение. Благодаря этим маленьким и фасолинкам первое блюдо с ними всегда получается вкусное, сытное и имеет наваристый красивый бульон. А самое главное меняя ингредиенты (овощи, зелень и приправы) каждый раз можно получать великолепное на вкус и всегда разное угощение. За все эти замечательные качества я и люблю маш, поэтому снова делюсь с Вами новым рецептом с этими бобами.
Ингредиенты
- Маш 150 г
- Тыква 150 г
- Помидор 135 г
- Сельдерей черешковый 180 г
- Петрушка 40 г
- Лук зелёный 85 г
- Чеснок 15 г
- Вода 1,5 л
- Карри 2 ч. ложки
- Паприка 1,5 ч.л. (молотой сладкой)
Энергетическая ценность
-
4.4 г
-
0.5 г
-
10.9 г
-
63.7 Ккал
-
4.4 г
-
0.5 г
-
10.9 г
-
63.7 Ккал
Процесс приготовления

В данном случае, если нет в наличии свежих овощей, то можно использовать заготовку замороженной тыквы, зелёного лука, петрушки, помидор.

Для начала, в кастрюлю с водой высыпаем маш (предварительно промыв бобовые).
Ставим маш вариться на огонь.

Тем временем моем все овощи.
Сельдерей нарезаем на кубики.
Так же нарезаем на кубики очищенную от семян и кожуры тыкву (я использовала замороженную заготовку).

К полуготовому машу (примерно через 20 минут после закипания) добавляем тыкву и сельдерей, накрываем крышкой и оставляем вариться.

Тем временем очищаем от кожуры помидоры и нарезаем на кубики.

Чистим зубчики ченока и нарезаем их колёсиками.

В кастрюлю с машем и овощами добавляем приправу карри, сладкую молотую паприку и перемешиваем.

За тем нарезаем чистую и просушенную от лишней влаги зелень петрушки.

Зелёный лук нарезаем кольцами.

Добавляем в кастрюлю помидоры, когда овощи и маш будут готовы (это примерно минут 40 с начала варки бобовых).

За тем через пару минут высыпаем чеснок и лук.

Тут же добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый сельдереевый суп с машем и тыквой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.