Сельдереевый суп с машем и тыквой

В последнее время мне нравится готовить бобовые, и маш, конечно же, здесь не исключение. Благодаря этим маленьким и фасолинкам первое блюдо с ними всегда получается вкусное, сытное и имеет наваристый красивый бульон. А самое главное меняя ингредиенты (овощи, зелень и приправы) каждый раз можно получать великолепное на вкус и всегда разное угощение. За все эти замечательные качества я и люблю маш, поэтому снова делюсь с Вами новым рецептом с этими бобами.
Белки | 1.9 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 4.9 г |
Калорийность | 28.1 Ккал |
Белки | 44.1 г |
Жиры | 5.1 г |
Углеводы | 109.2 г |
Калорийность | 637.1 Ккал |
маш (бобы мунг)
| 150 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 150 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 135 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 180 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 40 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 85 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1,5 л | ||||||||||||||||||||
карри
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
паприка
| 1,5 ч.л. (молотой сладкой) |

В данном случае, если нет в наличии свежих овощей, то можно использовать заготовку замороженной тыквы, зелёного лука, петрушки, помидор.

Для начала, в кастрюлю с водой высыпаем маш (предварительно промыв бобовые).
Ставим маш вариться на огонь.

Тем временем моем все овощи.
Сельдерей нарезаем на кубики.
Так же нарезаем на кубики очищенную от семян и кожуры тыкву (я использовала замороженную заготовку).

К полуготовому машу (примерно через 20 минут после закипания) добавляем тыкву и сельдерей, накрываем крышкой и оставляем вариться.

Тем временем очищаем от кожуры помидоры и нарезаем на кубики.

Чистим зубчики ченока и нарезаем их колёсиками.

В кастрюлю с машем и овощами добавляем приправу карри, сладкую молотую паприку и перемешиваем.

За тем нарезаем чистую и просушенную от лишней влаги зелень петрушки.

Зелёный лук нарезаем кольцами.

Добавляем в кастрюлю помидоры, когда овощи и маш будут готовы (это примерно минут 40 с начала варки бобовых).

За тем через пару минут высыпаем чеснок и лук.

Тут же добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый сельдереевый суп с машем и тыквой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.