Сельдереевый суп с машем и тыквой
В последнее время мне нравится готовить бобовые, и маш, конечно же, здесь не исключение. Благодаря этим маленьким и фасолинкам первое блюдо с ними всегда получается вкусное, сытное и имеет наваристый красивый бульон. А самое главное меняя ингредиенты (овощи, зелень и приправы) каждый раз можно получать великолепное на вкус и всегда разное угощение. За все эти замечательные качества я и люблю маш, поэтому снова делюсь с Вами новым рецептом с этими бобами.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы4.9 г
- Калорийность28.1 Ккал
- Белки44.1 г
- Жиры5.1 г
- Углеводы109.2 г
- Калорийность637.1 Ккал
- Маш150 г
- Тыква150 г
- Помидор135 г
- Сельдерей черешковый180 г
- Петрушка40 г
- Лук зелёный85 г
- Чеснок15 г
- Вода1,5 л
- Карри2 ч. ложки
- Паприка1,5 ч.л. (молотой сладкой)
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В данном случае, если нет в наличии свежих овощей, то можно использовать заготовку замороженной тыквы, зелёного лука, петрушки, помидор.
Для начала, в кастрюлю с водой высыпаем маш (предварительно промыв бобовые).
Ставим маш вариться на огонь.
Тем временем моем все овощи.
Сельдерей нарезаем на кубики.
Так же нарезаем на кубики очищенную от семян и кожуры тыкву (я использовала замороженную заготовку).
К полуготовому машу (примерно через 20 минут после закипания) добавляем тыкву и сельдерей, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Тем временем очищаем от кожуры помидоры и нарезаем на кубики.
Чистим зубчики ченока и нарезаем их колёсиками.
В кастрюлю с машем и овощами добавляем приправу карри, сладкую молотую паприку и перемешиваем.
За тем нарезаем чистую и просушенную от лишней влаги зелень петрушки.
Зелёный лук нарезаем кольцами.
Добавляем в кастрюлю помидоры, когда овощи и маш будут готовы (это примерно минут 40 с начала варки бобовых).
За тем через пару минут высыпаем чеснок и лук.
Тут же добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовый сельдереевый суп с машем и тыквой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.