Фильтр рецептов
предыдущий материалБрокколи, запечённая с сыром

Торт с клубникой - Коралловая панна котта

19519
942

Панна котта - это всегда очень вкусный, нежный и лёгкий десерт, который нравится всем. Существует масса вариантов её приготовления, я в ближайшее время поделюсь некоторыми. Но большинство из них, как известно, людям на диете и с повышенным сахаром противопоказаны. Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт, который может позволить себе и насладиться десертом даже диабетик.

Если Вам покажется данное блюдо не таким сладким как бы хотелось, то можно полить его сверху мёдом или сладким соусом, либо добавить больше Корал Шейк. Но лично мне сладости в этой концентрации в десерте было достаточно.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.4 г
  • Жиры13.3 г
  • Углеводы6.7 г
  • Калорийность159.3 Ккал
  • Белки73.4 г
  • Жиры292.7 г
  • Углеводы146.7 г
  • Калорийность3463 Ккал
Количество порций:
  • Клубника800 г
  • Банан220 г
  • Сливки500 мл (для верхнего слоя)
  • Сливки300 мл (для нижнего слоя)
  • Молоко150 мл (для верхнего слоя)
  • Молоко100 мл (для нижнего слоя)
  • Желатин20 г (для верхнего слоя)
  • Желатин12 г (для нижнего слоя)
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк15 ч.л. (ванильный для верхнего слоя)
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк9 ч.л. (шоколадный для нижнего слоя)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Ингредиенты

Для приготовления данного блюда можно воспользоваться не только свежими плодами, но и их заготовками замороженной клубники или клубничным пюре.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 1

Итак, в первую очередь приготовим нижний слой панна котты.

Для этого желатин для нижнего слоя высыпаем в молоко и оставляем набухать (время варьируется в зависимости от инструкции к желатину).

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 2

Далее очищаем банан и нарезаем его или ломаем на небольшие кусочки.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 3

Набухший желатин нагреваем (но не кипятим! ), вливаем в него сливки и тщательно перемешиваем.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем банан, сливки с молоком и желатином, шоколадный Корал Шейк и пюрируем всё до однородной консистенции. 

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 5

Получившуюся массу выливаем в форму.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 6

Ровняем шоколадную массу лопаточкой или ложкой и отправляем форму в холодильник, чтобы желе застыло (примерно за 2 часа). Если необходимо приготовить срочно, то можно поставить форму в морозилку, как мы делали в творожном торте, тогда масса схватится быстрее за минут 15-30.

Я в данном случае взяла разъёмную форму для бисквитов. Но если Вы планируете заливать в стеклянную или металлическую чашу, то рекомендую застелить всю поверхность пищевой плёнкой, при помощи которой будет потом легко извлечь панна котту из формы. Или вовсе можно приготовить в порционных десертных тарелках или стаканчиках и подать прямо в них.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 7

Пока застывает нижний слой с какао, в порцию молока для верхнего слоя засыпаем желатин и оставляем на время набухнуть.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 8

Моем тщательно всю клубнику, отделяем плодоножки и лепестки.

1/2 часть разрезаем на половинки как показано на фото.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 9

Выкладываем эти половинки клубники на застывший бананово-шоколадный слой панна котты.

Кстати, чем больше по размеру и мясистей ягоды, тем вкуснее будет десерт с такой прекрасной начинкой.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 10

Теперь приступаем к верхнему слою.

Остальную 1/2 часть клубники выкладываем в чашу блендера и пюрируем до однородной массы.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 11

Когда желатин набухнет (примерно, как на фото), ставим кастрюлю с ним на огонь и разогреваем (но не кипятим!).

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 12

В результате масса должна растаять в более жидкую, добавляем в неё сливки, перемешиваем.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 13

В чашу блендера с клубничным пюре выливаем сливки с желатином, высыпаем ванильный Корал Шейк и пюрируем всё вместе.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 14

Аккуратно и равномерно заливаем в форму с клубникой и шоколадным слоем получившуюся ванильно-клубничную массу.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 15

Отправляем эту форму в холодильник и оставляем застывать до желеобразного состояния.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 16

Застывшую массу достаём из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Готовая

Готовый торт с клубникой - Коралловую панна котту выкладываем на порционные тарелки и подаём, украсив лепестками зелени мяты или стевии, а также можно дополнительной порцией долек клубники, что придаст десерту особую сочность и аромат.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте