Фильтр рецептов
предыдущий материалБрокколи, запечённая с сыром

Торт с клубникой - Коралловая панна котта

13
715

Панна котта - это всегда очень вкусный, нежный и лёгкий десерт, который нравится всем. Существует масса вариантов её приготовления, я в ближайшее время поделюсь некоторыми. Но большинство из них, как известно, людям на диете и с повышенным сахаром противопоказаны. Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт, который может позволить себе и насладиться десертом даже диабетик.

Если Вам покажется данное блюдо не таким сладким как бы хотелось, то можно полить его сверху мёдом или сладким соусом, либо добавить больше Корал Шейк. Но лично мне сладости в этой концентрации в десерте было достаточно.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5 г
Жиры13.5 г
Углеводы6.9 г
Калорийность167.9 Ккал
Белки107.5 г
Жиры296.3 г
Углеводы151.6 г
Калорийность3651.7 Ккал
Количество порций:
клубника / земляника
Белки0.60 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.00 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки4.8 г
Жиры3.2 г
Углеводы56 г
Калорийность240 Ккал
Гликемический индекс25.00
800 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки3.3 г
Жиры0.22 г
Углеводы47.96 г
Калорийность195.8 Ккал
Гликемический индекс60.00
220 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки12.5 г
Жиры175 г
Углеводы15 г
Калорийность1685 Ккал
500 мл (для верхнего слоя)
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки7.5 г
Жиры105 г
Углеводы9 г
Калорийность1011 Ккал
300 мл (для нижнего слоя)
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.8 г
Жиры5.4 г
Углеводы7.2 г
Калорийность96 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 мл (для верхнего слоя)
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.2 г
Жиры3.6 г
Углеводы4.8 г
Калорийность64 Ккал
Гликемический индекс30.00
100 мл (для нижнего слоя)
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки17.44 г
Жиры0.08 г
Углеводы0.14 г
Калорийность71 Ккал
20 г (для верхнего слоя)
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки10.464 г
Жиры0.048 г
Углеводы0.084 г
Калорийность42.6 Ккал
12 г (для нижнего слоя)
корал Шейк
Белки60.53 г
Жиры5.26 г
Углеводы15.79 г
Калорийность342.11 Ккал
Белки27.2385 г
Жиры2.367 г
Углеводы7.1055 г
Калорийность153.9495 Ккал
15 ч.л. (ванильный для верхнего слоя)
корал Шейк
Белки60.53 г
Жиры5.26 г
Углеводы15.79 г
Калорийность342.11 Ккал
Белки16.3431 г
Жиры1.4202 г
Углеводы4.2633 г
Калорийность92.3697 Ккал
9 ч.л. (шоколадный для нижнего слоя)
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Ингредиенты

Для приготовления данного блюда можно воспользоваться не только свежими плодами, но и их заготовками замороженной клубники или клубничным пюре.

Шаг 1
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 1

Итак, в первую очередь приготовим нижний слой панна котты.

Для этого желатин для нижнего слоя высыпаем в молоко и оставляем набухать (время варьируется в зависимости от инструкции к желатину).

Шаг 2
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 2

Далее очищаем банан и нарезаем его или ломаем на небольшие кусочки.

Шаг 3
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 3

Набухший желатин нагреваем (но не кипятим! ), вливаем в него сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем банан, сливки с молоком и желатином, шоколадный Корал Шейк и пюрируем всё до однородной консистенции. 

Шаг 5
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 5

Получившуюся массу выливаем в форму.

Шаг 6
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 6

Ровняем шоколадную массу лопаточкой или ложкой и отправляем форму в холодильник, чтобы желе застыло (примерно за 2 часа). Если необходимо приготовить срочно, то можно поставить форму в морозилку, как мы делали в творожном торте, тогда масса схватится быстрее за минут 15-30.

Я в данном случае взяла разъёмную форму для бисквитов. Но если Вы планируете заливать в стеклянную или металлическую чашу, то рекомендую застелить всю поверхность пищевой плёнкой, при помощи которой будет потом легко извлечь панна котту из формы. Или вовсе можно приготовить в порционных десертных тарелках или стаканчиках и подать прямо в них.

Шаг 7
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 7

Пока застывает нижний слой с какао, в порцию молока для верхнего слоя засыпаем желатин и оставляем на время набухнуть.

Шаг 8
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 8

Моем тщательно всю клубнику, отделяем плодоножки и лепестки.

1/2 часть разрезаем на половинки как показано на фото.

Шаг 9
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 9

Выкладываем эти половинки клубники на застывший бананово-шоколадный слой панна котты.

Кстати, чем больше по размеру и мясистей ягоды, тем вкуснее будет десерт с такой прекрасной начинкой.

Шаг 10
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 10

Теперь приступаем к верхнему слою.

Остальную 1/2 часть клубники выкладываем в чашу блендера и пюрируем до однородной массы.

Шаг 11
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 11

Когда желатин набухнет (примерно, как на фото), ставим кастрюлю с ним на огонь и разогреваем (но не кипятим!).

Шаг 12
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 12

В результате масса должна растаять в более жидкую, добавляем в неё сливки, перемешиваем.

Шаг 13
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 13

В чашу блендера с клубничным пюре выливаем сливки с желатином, высыпаем ванильный Корал Шейк и пюрируем всё вместе.

Шаг 14
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 14

Аккуратно и равномерно заливаем в форму с клубникой и шоколадным слоем получившуюся ванильно-клубничную массу.

Шаг 15
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 15

Отправляем эту форму в холодильник и оставляем застывать до желеобразного состояния.

Шаг 16
Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Шаг 16

Застывшую массу достаём из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Полезный Блог - Торт с клубникой - Коралловая панна котта - Готовая

Готовый торт с клубникой - Коралловую панна котту выкладываем на порционные тарелки и подаём, украсив лепестками зелени мяты или стевии, а также можно дополнительной порцией долек клубники, что придаст десерту особую сочность и аромат.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..