Торт с клубникой - Коралловая панна котта
Введение
Панна котта - это всегда очень вкусный, нежный и лёгкий десерт, который нравится всем. Существует масса вариантов её приготовления, я в ближайшее время поделюсь некоторыми. Но большинство из них, как известно, людям на диете и с повышенным сахаром противопоказаны. Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт, который может позволить себе и насладиться десертом даже диабетик.
Если Вам покажется данное блюдо не таким сладким как бы хотелось, то можно полить его сверху мёдом или сладким соусом, либо добавить больше Корал Шейк. Но лично мне сладости в этой концентрации в десерте было достаточно.
Ингредиенты
- Клубника 800 г
- Банан 220 г
- Сливки 500 мл (для верхнего слоя)
- Сливки 300 мл (для нижнего слоя)
- Молоко 150 мл (для верхнего слоя)
- Молоко 100 мл (для нижнего слоя)
- Желатин 20 г (для верхнего слоя)
- Желатин 12 г (для нижнего слоя)
- Дейли Делишес Бьюти Шейк 15 ч.л. (ванильный для верхнего слоя)
- Дейли Делишес Бьюти Шейк 9 ч.л. (шоколадный для нижнего слоя)
Энергетическая ценность
- 7.3 г
- 29.3 г
- 14.7 г
- 346.3 Ккал
- 7.3 г
- 29.3 г
- 14.7 г
- 346.3 Ккал
Процесс приготовления
Для приготовления данного блюда можно воспользоваться не только свежими плодами, но и их заготовками замороженной клубники или клубничным пюре.
Итак, в первую очередь приготовим нижний слой панна котты.
Для этого желатин для нижнего слоя высыпаем в молоко и оставляем набухать (время варьируется в зависимости от инструкции к желатину).
Далее очищаем банан и нарезаем его или ломаем на небольшие кусочки.
Набухший желатин нагреваем (но не кипятим! ), вливаем в него сливки и тщательно перемешиваем.
В чашу блендера выкладываем банан, сливки с молоком и желатином, шоколадный Корал Шейк и пюрируем всё до однородной консистенции.
Получившуюся массу выливаем в форму.
Ровняем шоколадную массу лопаточкой или ложкой и отправляем форму в холодильник, чтобы желе застыло (примерно за 2 часа). Если необходимо приготовить срочно, то можно поставить форму в морозилку, как мы делали в творожном торте, тогда масса схватится быстрее за минут 15-30.
Я в данном случае взяла разъёмную форму для бисквитов. Но если Вы планируете заливать в стеклянную или металлическую чашу, то рекомендую застелить всю поверхность пищевой плёнкой, при помощи которой будет потом легко извлечь панна котту из формы. Или вовсе можно приготовить в порционных десертных тарелках или стаканчиках и подать прямо в них.
Пока застывает нижний слой с какао, в порцию молока для верхнего слоя засыпаем желатин и оставляем на время набухнуть.
Моем тщательно всю клубнику, отделяем плодоножки и лепестки.
1/2 часть разрезаем на половинки как показано на фото.
Выкладываем эти половинки клубники на застывший бананово-шоколадный слой панна котты.
Кстати, чем больше по размеру и мясистей ягоды, тем вкуснее будет десерт с такой прекрасной начинкой.
Теперь приступаем к верхнему слою.
Остальную 1/2 часть клубники выкладываем в чашу блендера и пюрируем до однородной массы.
Когда желатин набухнет (примерно, как на фото), ставим кастрюлю с ним на огонь и разогреваем (но не кипятим!).
В результате масса должна растаять в более жидкую, добавляем в неё сливки, перемешиваем.
В чашу блендера с клубничным пюре выливаем сливки с желатином, высыпаем ванильный Корал Шейк и пюрируем всё вместе.
Аккуратно и равномерно заливаем в форму с клубникой и шоколадным слоем получившуюся ванильно-клубничную массу.
Отправляем эту форму в холодильник и оставляем застывать до желеобразного состояния.
Застывшую массу достаём из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый торт с клубникой - Коралловую панна котту выкладываем на порционные тарелки и подаём, украсив лепестками зелени мяты или стевии, а также можно дополнительной порцией долек клубники, что придаст десерту особую сочность и аромат.